Сказки и куклы, размер 200x280x17 мм

Этот сборник сказок с оригинальными иллюстрациями известного художника-мультипликатора Н. Поклада настоящее произведение искусства для детей. В книгу вошли лучшие, самые любимые детьми сказки А.С. Пушкина и Ш. Перро. Все они расскажут маленьким читателям о волшебстве, увлекательных приключениях и дружбе.

Издательство Белый город
Серия Моя первая книга
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-7793-0820-9 978-5-7793-0820-5
Тираж 1000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 144
Размер 200x280x17 мм
Длина 200мм
Ширина 280мм
Высота 17мм
Объём 1
Количество томов 1
246
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Сказки и куклы
5 5
* * * * *

На все времена сказка. Отношения работодателя с простым рукастым мужиком не сильно изменились то с тех пор. По трудовому договору работать не желают. Балда конечно за всех отомстил. А вообще отлично мораль была подана через изложение в сказке, чтобы каждый ребёнок потом в возрасте мог перечитать её и понять настоящий смысл. Сказка и сегодня выглядит бодро. Остро и поэтично

Сказки и куклы
4 5
* * * * *

Замечательная сказка от незабвенного Александра Сергеевича. Взрослым иногда полезно перечитывать произведения, с которыми они познакомился в детстве, и взглянуть на них уже другими глазами. В детстве эта сказка казалась мне просто веселой, теперь же я нашла ее обличительной и поучительной. Веселой, впрочем, тоже, но лишь во вторую очередь. Забавный сюжет, хорошие стихи, понятная ребенку мораль - что ни говори, а Пушкин хорош в любом жанре.

Сказки и куклы
4 5
* * * * *

Мне понравились старик и золотая рыбка. Старик добрый, он отпустил рыбку и не стал загадывать желание. Рыбка исполнила все старухины желания, кроме одного, потому что тогда она была бы в рабстве. Мне не понравилась старуха, потому что она хотела сильно много желаний. Корыто и дом - это нормально, а быть дворянкой или царицей и старика послать конюшню - это ненормально. Старуха жадная, сварливая, упрямая.

Сказки и куклы
4 5
* * * * *

Ну и сказка! Все её знают, цитируют...

- Ой, бабушка, отчего у тебя такие большие уши?
- Чтоб лучше тебя слышать!
- Ой, бабушка, а какие у тебя большие глаза!
- Это чтоб лучше тебя видеть!
- Ой, бабушка, а что это у тебя такие большие руки?
- Чтоб легче тебя обнять.
- Ох, бабушка, какой у тебя. однако, большой рот!
- Это чтоб легче было тебя проглотить!

Идея состоит в том, чтобы показать малышу, что всегда нужно слушаться старших и в лесу никогда не сворачивать с дороги. Я бы ещё добавила, что не нужно первому встречному рассказывать всё о себе.

Сказка жёсткая, но по делу. Читают её детишкам в обязательном порядке. Ведь все знают (точнее должны знать) историю про Красную Шапочку. В конце хэппи энд, но нужно понимать, что в жизни так не бывает!

Сказки и куклы
5 5
* * * * *

Пожалуй, самая известная сказка Шарля Перро - Красная Шапочка.
Это издание - с иллюстрациями Евгения Мигунова.
Я выбрала именно это издание по нескольким причинам.

Во-первых, это классическая версия сказки. Не купированная, не обрезанная, без адаптаций и смягчений. Волк сожрал бабушку и внучку, охотники убили волка и распороли ему брюхо. Все, как и должно быть. Я придерживаюсь мнения о том, что сказки - это утрированные алгоритмы, здесь есть то, чего никогда не бывает в жизни - настоящее Зло и Добро, и поступки и события должны регулироваться именно простыми категориями, без компромиссов. Ленивых поросят надо сожрать, ну а волка... волка убить, увы.
История дается в пересказе Александра Введенского, и это еще одна причина познакомить ребенка именно с этой версией.

Во-вторых, иллюстрации Евгения Мигунова. Мне очень нравится его стиль, нравится проработка деталей, нравится то, как он рисует персонажей. Иллюстрации очень красочные, подробные и атмосферные. Иллюстрации в книге - это оригиналы рисунков, созданных к диафильму по сказке. Так что тем из нас, кто в детстве смотрел этот диафильм - гарантирована еще и порция ностальгии :)

В-третьих, качество издания.
Нестандартный формат, конечно, несколько портит симметрию на книжной полке, но в остальном - прекрасная бумага, четкий шрифт, огромные иллюстрации почти на всю страницу, идеальная синхронизация картинок и текста.

В этой книге прекрасно все, она мне очень-очень нравится.