Винни-Пух и древняя мистика, размер 120x165 мм

По мнению английского писателя Дж. Т. Уильямса, в новую эпоху будет совершено открытие духовной и ментальной бесконечности Мира Пуха. Самый беглый взгляд на кроющиеся под детскими сказками древние таинства, собранные в текстах А.А. Милна, убедит в этом даже самых сомневающихся.

Автор
Издательство Амфора
Серия Вертикаль
Язык русский
Год 2005
ISBN 5-94278-878-2
Тираж 5000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 346
Штрихкод 9785942788780
Страна-производитель Россия
Размер 120x165 мм
Длина 120мм
Ширина 165мм
Высота 20мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 70x100/32 (120x165 мм)
142
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
2.7
* * * * *
Винни-Пух и древняя мистика
1 5
* * * * *

Начал автор увлекательно. Все эти рассуждения о том, что созвездие Медведицы - одно из самых главных. Мысли о том, что горшочек меда у Пуха - это горшочек с золотом. Тут все просто и понятно. И я, даже, улыбалась таким сравнениям. Для меня это звучало, как дверь в сказочный мир. Мир, где живут лепреконы, где плюшевый мишка может говорить и отправлять с тобой в неизведанные приключения! Именно так я и воспринимаю книги Милна. Мир детства, ощущение уюта и улыбки от беззаботных дней в волшебном лесу. Уильямс приводит множество отрывков из книги всеми любимого автора, так что ощущение еще больше проявлялось. И все было бы хорошо, если бы писатель на этом и закруглился. Но автор на этом не останавливается.

Сам себя он называет "одержимым урсинологом". Я долго и упорно пыталась понять, кто же это такой. Читала форумы, сбивчивые описания и...если честно у меня так и не сложилось определенного мнения. Точнее сложилось, но вряд ли оно понравится этим великим учеными искателям истины. Мне кажется, что урсинологи - это те, кому нечего делать. У них не получается создать чего-то своего, поэтому не остается ничего, кроме поиска великих истин и загадок в произведениях других. Писатель разбирает книгу Милна на миллионы деталей и каждая (каждая) что-то значит! Это всегда намного сложнее и величественнее, чем может себе представить простой обыватель. Но к концу книги я смирилась с тем, что лучше буду простой серостью, которая просто получается наслаждение от книги, а не раскладывает каждое предложение, в поисках магии и пророчеств. А по мне - просто попытка делать деньги и имя на трудах других людей.

Хотя, повторюсь, иногда мне было интересно читать. Например - большая глава, которая посвящена знакам зодиакам героев. Было здорово смотреть описание и сравнивать поведение и привычки героев, которых ты так хорошо знаешь. Но и тут - очень много пропущено. С постоянными извинениями, что места в книге не так много, писатель много не доделывает. К примеру, он разбирает ослика...пятачка..но еще половину героев оставляет за бортом. Это немного разочаровывает и злит. Я уже влилась в это обсуждение, сравнивая свое отношение к этой теме и тут...места нет - бежим дальше. По мне, лучше бы было меньше тем, зато они были бы полностью рассмотрены. Потому что, если честно, к концу книги моя голова кипела от новых знаний, названий и мистификаций. Я была бы не против - уменьшения их числа.

Но не только текст пострадал. Джон не проходит мимо и картинок. Он разбирает все позы героев, расположение деревьев или выражение лиц. Серьезно! К примеру - самая первая сцена книги, когда мальчик спускает мишку по ступенькам, ударяя головой. Это (цитирую), оказывается - медведь спускается к нам, простым смертным, чтобы научить мудрости. В конце книги он нарисован на верху лестницы...ну вы поняли - он вернулся на свои вершины знаний. И казалось бы, в это можно поверить...но деталей слишком много. Даже если предположить, что Милн зашифровал загадку - ее не должно быть так много и она не может быть такой простой. Должны быть обманки, чтобы не каждый смог получить доступ к тайнам. Или я перечитала исторических романов с тайнами из прошлого?!
Да и несостыковки у писателя есть. (СПОЙЛЕР) Например, доказывая, что Винни - это Мерлин ...Джон говорит о том, что квадратное часто превращалось в круглое (стол Артура), но при этом на картинке изображен прямоугольник. И так - несколько раз. Квадрата то нет! И как это редакторы не заметили такой грубой ошибки?! С другой стороны, я верю, что до этого места они и не дочитали.

Книга читается легко. легко, но она будто проходит сквозь тебя. Перелистывая страницы - твое сознание не фиксирует то, что только что было прочитано. Мне приходилось возвращаться и начинать с начала. И это изматывало! Я откладывала книгу и долго не решалась взяться за нее, снова. Ты читаешь, но думаешь - да как ТАКОЕ можно было написать?! Неужели в это кто-то верит?! Ты не понимаешь, зачем ты это читаешь. Полное невосприятие книги - такое со мной редко бывает.
Винни - как друид, потому что на картинках так много деревьев. При этом, оказывается, что сам он не живет в дереве. ЧТО?! А где же?! Но отвечать - ниже достоинства автора, думайте сами. Но я воспитана на этих книгах, на мультфильмах Disney и точно помню, что жил мишка - в дереве. И когда случилось наводнение, спасался он на его ветке. Но не будешь же писать автору, чтобы указать на все его недочеты... Хотя в тот момент, когда я это прочитала - такое желание возникло!
Винни маг, а не мишка с опилками. Все его непонимание или глупости - все это часть обучения, проверка для окружающих. Если честно, Уильямс меня не убедил. Я не купилась. Для меня, он так и остался глупым, но добрым медвежонком. Но я, видимо, из тех, кто не может постичь величие этого персонажа.

Чем дальше читаешь, тем больше приходишь в легкий шок. Оказывается, Винни и Кенгу связывало что-то гораздо большее, чем дружба. Это мужское и женское начало. Это отношения... К этому моменту я, просто, читала книгу - не удивляясь ничему, но решив, что это - потерянное время и никому не нужная макулатура. (это мое мнение, подчеркну)
Хотя описание карт Таро меня порадовало. Мн всегда было интересно, но не настолько, чтобы проводить исследования или что-то подобное. А тут - такой подходящий случай.
Каждый эпизод разбирается по десять раз, со всех возможных сторон и со стороны каждого участвующего героя. К концу книги - ты можешь наизусть читать отрывки, не напрягаясь.
И вот я еще не поняла, почему автор пишет имя как - Winny theR Pooh. Откуда там взялась эта лишняя буква?!?! Я, даже, нашла книгу на английском...(ну а вдруг, изначальный вариант отличался от того, к которому мы все привыкли?!) Нет там этой буквы. Это фантазия автора, причем странная и ненужная. Сбивающая с того маленького толка, что остался у читателей, которые дошли до финала.

Можно еще много о чем спорить. Например сравнение истории Кенги и Ру с древней Персефоной и...Аидом. (да да, не удивляйтесь). Кенга - как мать Земля, богиня плодородия, которая родила ребенка без помощи мужчины.
Можно рассуждать с тем, что волшебный лес Винни - это рай, куда не попасть, при всем желании. Но если честно я не думаю, что стоит этого делать.
С книгой все понятно, по крайней мере, мне. Я потеряла время, я улыбалась, возмущалась и не верила тому, что видела в тексте..и поняла, что не быть мне урсинологом. Я, просто, люблю Винни, не задумываясь о большем. Так что, просто читайте Милна!

Винни-Пух и древняя мистика
3 5
* * * * *

Сложно сказать о чем книга.С одной стороны все ясно - автор разбирая текст о известном нам всем с детства персонаже по кирпичам, приходит к выводу,что книги Милна по сути то, своего рода оплот мудрости и таинства, некий код доступный только избранным.И этот код автор книги "Винни-Пух и древняя мистика" нам якобы расшифровывает ссылаясь на древние учения,мистику,мифологию и т.д.
С другой стороны в окончании книги нет ничего - задаешься вопросом ну если это и правда,если это и так?то в чем собственно говоря весь посыл?И что собственно хотел сказать тогда сам Милн написав две книги о Пухе?
Автор яростно распинается о высшей мудрости медведя,гениально соединяя пазлы различных учений и самолично делая выводы.Считая цифры которые вначале не сходятся ,что это его в принципе не останавливает,он их перемножает заново, складывает, считает общее число,до тех пор пока не получает нужный вывод.
Честно говоря я был потрясен насколько умело можно подгонять детали чтобы получить результат.Убирая одно и добавляя другое автор мастерски вставляет камни в общую картину книги.И не важно что изначально факты кривые и не лезут в нужные пазы,ведь можно подточить тут и обтесать там,а можно и вообще перевернуть камень!В процессе этих ловких фокусов автор как талантливый факир наигрывает на флейте мелодию которая гипнотизирует вас и заставляет смотреть и двигаться в такт его флейте.Он фактически не дает скепсису проникнуть через барьер его теории говоря - разве можно сомневаться в этом?только невежественный и глупый не способен понять связи!.И естественно никто из нас не хочет показаться глупым невеждой и начинает читать дальше принимая на веру все что пишет автор.
Чтож я не хочу никого оскорбить но это моя точка зрения.Для меня сказка о Винни-Пухе это всего лишь сказка написанная отцом для своего сына а не тайный код в иные миры.Хотя кому то покажется что я ошибаюсь.....

Винни-Пух и древняя мистика
5 5
* * * * *
"В предыдущей главе я упоминал, что, спасая Пятачка от Потопа, Пух действовал как Ной. Давайте посмотри, поддерживает ли это отождествление гематрия. Если транслитеровать имя Pooh (Пух) еврейским алфавитом, то мы получим Heh, Oin, Oin, Peh. Разумеется, следуя правилу еврейского письма, мы читаем справа налево. Теперь сложим числа этих букв, так же справа налево. Получаем: 5+70+70+80=225. Проделав аналогичный процесс с именем Noah (Ной), получим Heh, Alef, Oin, Nun. Сложив числа, получаем: 5+1+70+50=126.
На первый взгляд 225 и 126 вроде бы не дают явного ответа. Однако ресурсы гематрии далеко не исчерпаны. Сложим цифры каждой суммы: 2+2+5 и 1+2+6. И что же мы получаем? Девять в обоих случаях!!! Неужели нам нужно иное каббалистическое доказательство того, что в тот момент Пух был равен Ною?"
Винни-Пух и древняя мистика
5 5
* * * * *
Алан Милн, будь он жив, сильно бы посмеялся!
Винни-Пух и древняя мистика
1 5
* * * * *
Сначала это было забавно - привязывание древних сказок и мифов к героям детских книжек. Но очень быстро забава сменилась лютой скукой и зевотой. Ну чёрт возьми, неужели не понятно, что привязать восточное многословие можно к чему угодно?
Потрясает, что эту чушь всё ещё издают и покупают, хотя потенциал "шутки" давно исчерпан, и дурная бесконечность книжек об очередном "Дао Бандар-Лога" уже напоминает скорее "бородатый" анекдот. При этом рассказывает его пьяница, который на середине анекдота уже забыл его начало и не может вспомнить конец...
Винни-Пух и древняя мистика
1 5
* * * * *

Начал автор увлекательно. Все эти рассуждения о том, что созвездие Медведицы - одно из самых главных. Мысли о том, что горшочек меда у Пуха - это горшочек с золотом. Тут все просто и понятно. И я, даже, улыбалась таким сравнениям. Для меня это звучало, как дверь в сказочный мир. Мир, где живут лепреконы, где плюшевый мишка может говорить и отправлять с тобой в неизведанные приключения! Именно так я и воспринимаю книги Милна. Мир детства, ощущение уюта и улыбки от беззаботных дней в волшебном лесу. Уильямс приводит множество отрывков из книги всеми любимого автора, так что ощущение еще больше проявлялось. И все было бы хорошо, если бы писатель на этом и закруглился. Но автор на этом не останавливается.

Сам себя он называет "одержимым урсинологом". Я долго и упорно пыталась понять, кто же это такой. Читала форумы, сбивчивые описания и...если честно у меня так и не сложилось определенного мнения. Точнее сложилось, но вряд ли оно понравится этим великим учеными искателям истины. Мне кажется, что урсинологи - это те, кому нечего делать. У них не получается создать чего-то своего, поэтому не остается ничего, кроме поиска великих истин и загадок в произведениях других. Писатель разбирает книгу Милна на миллионы деталей и каждая (каждая) что-то значит! Это всегда намного сложнее и величественнее, чем может себе представить простой обыватель. Но к концу книги я смирилась с тем, что лучше буду простой серостью, которая просто получается наслаждение от книги, а не раскладывает каждое предложение, в поисках магии и пророчеств. А по мне - просто попытка делать деньги и имя на трудах других людей.

Хотя, повторюсь, иногда мне было интересно читать. Например - большая глава, которая посвящена знакам зодиакам героев. Было здорово смотреть описание и сравнивать поведение и привычки героев, которых ты так хорошо знаешь. Но и тут - очень много пропущено. С постоянными извинениями, что места в книге не так много, писатель много не доделывает. К примеру, он разбирает ослика...пятачка..но еще половину героев оставляет за бортом. Это немного разочаровывает и злит. Я уже влилась в это обсуждение, сравнивая свое отношение к этой теме и тут...места нет - бежим дальше. По мне, лучше бы было меньше тем, зато они были бы полностью рассмотрены. Потому что, если честно, к концу книги моя голова кипела от новых знаний, названий и мистификаций. Я была бы не против - уменьшения их числа.

Но не только текст пострадал. Джон не проходит мимо и картинок. Он разбирает все позы героев, расположение деревьев или выражение лиц. Серьезно! К примеру - самая первая сцена книги, когда мальчик спускает мишку по ступенькам, ударяя головой. Это (цитирую), оказывается - медведь спускается к нам, простым смертным, чтобы научить мудрости. В конце книги он нарисован на верху лестницы...ну вы поняли - он вернулся на свои вершины знаний. И казалось бы, в это можно поверить...но деталей слишком много. Даже если предположить, что Милн зашифровал загадку - ее не должно быть так много и она не может быть такой простой. Должны быть обманки, чтобы не каждый смог получить доступ к тайнам. Или я перечитала исторических романов с тайнами из прошлого?!
Да и несостыковки у писателя есть. (СПОЙЛЕР) Например, доказывая, что Винни - это Мерлин ...Джон говорит о том, что квадратное часто превращалось в круглое (стол Артура), но при этом на картинке изображен прямоугольник. И так - несколько раз. Квадрата то нет! И как это редакторы не заметили такой грубой ошибки?! С другой стороны, я верю, что до этого места они и не дочитали.

Книга читается легко. легко, но она будто проходит сквозь тебя. Перелистывая страницы - твое сознание не фиксирует то, что только что было прочитано. Мне приходилось возвращаться и начинать с начала. И это изматывало! Я откладывала книгу и долго не решалась взяться за нее, снова. Ты читаешь, но думаешь - да как ТАКОЕ можно было написать?! Неужели в это кто-то верит?! Ты не понимаешь, зачем ты это читаешь. Полное невосприятие книги - такое со мной редко бывает.
Винни - как друид, потому что на картинках так много деревьев. При этом, оказывается, что сам он не живет в дереве. ЧТО?! А где же?! Но отвечать - ниже достоинства автора, думайте сами. Но я воспитана на этих книгах, на мультфильмах Disney и точно помню, что жил мишка - в дереве. И когда случилось наводнение, спасался он на его ветке. Но не будешь же писать автору, чтобы указать на все его недочеты... Хотя в тот момент, когда я это прочитала - такое желание возникло!
Винни маг, а не мишка с опилками. Все его непонимание или глупости - все это часть обучения, проверка для окружающих. Если честно, Уильямс меня не убедил. Я не купилась. Для меня, он так и остался глупым, но добрым медвежонком. Но я, видимо, из тех, кто не может постичь величие этого персонажа.

Чем дальше читаешь, тем больше приходишь в легкий шок. Оказывается, Винни и Кенгу связывало что-то гораздо большее, чем дружба. Это мужское и женское начало. Это отношения... К этому моменту я, просто, читала книгу - не удивляясь ничему, но решив, что это - потерянное время и никому не нужная макулатура. (это мое мнение, подчеркну)
Хотя описание карт Таро меня порадовало. Мн всегда было интересно, но не настолько, чтобы проводить исследования или что-то подобное. А тут - такой подходящий случай.
Каждый эпизод разбирается по десять раз, со всех возможных сторон и со стороны каждого участвующего героя. К концу книги - ты можешь наизусть читать отрывки, не напрягаясь.
И вот я еще не поняла, почему автор пишет имя как - Winny theR Pooh. Откуда там взялась эта лишняя буква?!?! Я, даже, нашла книгу на английском...(ну а вдруг, изначальный вариант отличался от того, к которому мы все привыкли?!) Нет там этой буквы. Это фантазия автора, причем странная и ненужная. Сбивающая с того маленького толка, что остался у читателей, которые дошли до финала.

Можно еще много о чем спорить. Например сравнение истории Кенги и Ру с древней Персефоной и...Аидом. (да да, не удивляйтесь). Кенга - как мать Земля, богиня плодородия, которая родила ребенка без помощи мужчины.
Можно рассуждать с тем, что волшебный лес Винни - это рай, куда не попасть, при всем желании. Но если честно я не думаю, что стоит этого делать.
С книгой все понятно, по крайней мере, мне. Я потеряла время, я улыбалась, возмущалась и не верила тому, что видела в тексте..и поняла, что не быть мне урсинологом. Я, просто, люблю Винни, не задумываясь о большем. Так что, просто читайте Милна!