Американский пирог, размер 130x200 мм

Их четверо - бабушка и трни внучки. Они семья, пусть и не слишком удачливая. И узы родства помогают им преодолеть многое.

Автор
Издательство Амфора
Серия Амфора 2005
Язык русский
Год 2005
ISBN 5-94278-816-2
Тираж 5000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 446
Штрихкод 9785942788162
Страна-производитель Россия
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 25мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
164
В других магазинах:
Год выпуска: 2005
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Американский пирог
5 5
* * * * *

Это прямо Фэнни Флэгг, все ее атрибуты и ингредиенты присутствуют в книге Майкла Ли Уэста (на самом деле Майкл Ли Уэст - женщина, х з почему женщину зовут Майкл, ну и ладно), все здесь: и сладкие пироги, и сладкие женщины, и добрая бабуля, и южное гостеприимство. Но существуют и отличия, там где Фэнни многозначительно молчит, Майкл совсем не стесняется - конец называет концом, проникновение проникновением, секс сексом, а не волшебством и розовыми соплями. И еще очень много смертей. Тем не менее книга понравилась, где нужно было смеяться я смеялся, где мне должно было быть грустно мне было грустно. Все в тему. С удовольствием прочитал бы еще какую нибудь книгу писательницы Майкла Ли Уэста.

Американский пирог
3 5
* * * * *

Я очень люблю семейные истории, с рассказами о жизни нескольких поколений. С таким настроем я и начала читать "Американский пирог". Вроде начало вышло интересным, автор познакомила нас с бабушкой Минервой и сестрами Элинор, Фредди и Джо-Нелл. В жизни каждой из них есть свои трудности, тайны прошлого, страхи и сомнения. Завязалась даже интрига, но дальше книга резко заканчивается. Концовка быстрая, мало что объясняющая, какая-то невнятная. Мне больше хотелось узнать о судьбе Фредди, о ее отношениях с мужем. В общем, автору немного не хватило до по настоящему хорошей книги.

Американский пирог
5 5
* * * * *

Название, конечно, вызывало всякие ненужные ассоциации с фильмом "Американский пирог", которые, к счастью, совершенно не оправдались.
Я думаю, что более правильным вариантом перевода названия был бы "Американские пирожные" - про пирог в книге ни слова, а вот про пирожные - есть.
А сама книга - просто чудесная. Очень живая и теплая, мудрая, смешная и грустная одновременно. Повествование в книге ведется от первого лица, причем каждый герой говорит от своего имени, поэтому каждый из них становится по-настоящему близок и понятен. Сказать, о чем эта книга, одновременно и легко, и сложно, потому что она о жизни - о такой, какой она бывает, со всеми ее горестями и радостями, любовью и разлукой, надеждой и смертью - и о том, как каждый из нас по-своему идет этой дорогой. Я нашла, над чем посмеяться, над чем поплакать и над чем подумать - на мой взгляд, это очень даже много.

Американский пирог
5 5
* * * * *

Решила воспользоваться долгожданной, недавно введенной функцией "перечитывание" и перечитать книгу, которая покорила меня три года назад. Когда времени на чтение очень мало, вокруг сплошные заботы, хочется взять в руки именно ту книгу, которая в своё время тебя "пригрела" и хоть немного отвлечься от тяжелых будней.
По правде сказать, память у меня никудышняя, и все что я помню об "Американском пироге" - книга очень классная и мной любима. Все тонкости я успешно забыла и читала ее как в первый раз. Очень забавно и здорово перечитывать книги, которые в свое время запали в душу. Такое ощущение, будто обнаруживаешь то, что не смог обнаружить в первый раз, открываешь что-то новое для себя. Вроде бы ты и в курсе, чем закончится история, но всё равно читаешь всё с тем же интересом. И всё-таки забавно получается, что в разные моменты жизни, в разное настроение по-разному воспринимаешь книги, фильмы, музыку. Вот начинаешь читать книгу, когда на душе грустно и тоскливо, и она становится для тебя глотком свежего воздуха, или как чистым листом, с которого можно начать всё с начала. А потом перечитываешь, всё так же восхищаешься, но не чувствуешь, что книга стала для тебя панацеей от плохого настроения и самочувствия. Она просто интересная, смешная и грустная одновременно, любимая.
Всё я жду и надеюсь, что у нас появятся в переводе остальные книги писательницы, может когда-нибудь чудо свершится. А если нет, значит буду опять перечитывать "Американский пирог". :)

Американский пирог
3 5
* * * * *

Мне данное произведение представлялось этакой сагой, где добрая бабушка опекает трёх сестёр, оставшихся без матери. На деле же последние одна другой страннее: одна сидит дома и смотрит сериалы, другая ходит по барам в поисках очередного ухажёра, а третья уехала куда подальше и изучает китов.

Добавить к этому оригинальному коктейлю семейное проклятие, парочку смертей, мать-самоубийцу - вуаля, перед вами "Американский пирог", напоминающий скорее неудавшуюся комедию, нежели что-то серьёзное, несмотря на то, что пару-тройку разумных мыслей встретить можно.

Что содержание, что язык порой повергают в шок, за героинями не то чтобы интересно следить, ну разве что делать ставки, выживает ли одна из сестёр после столкновения с поездом (феерический бред). Так что даже не знаю, кому можно подобное порекомендовать, разве что тому, кому не жалко своего времени.

Американский пирог
3 5
* * * * *

Опять не дотянули до посадочных огней, - говаривала наша математичка в университете, когда вроде бы почти да, но ещё нет.
Книга лёгкая и симпатичная, но в целом вся какая-то недо-. Не юморная история о сёстрах-недотёпах, не трагическая повесть о крушении отношений со счастливым(ли) концом, не пирог, а скорее кучка разрозненных печений прямо как на обложке.
Три сестры - умная, легкомысленная, закомплексованная, мать-самоубийца, мудрая бабушка. Пять жизненных историй, разочарования, потери, смерть, надежда. Собственно, привычный для каждого человека набор.
Фредди боится за устоявшийся порядок вещей, боится утратить то, что, как ей кажется, досталось ей совершенно случайно и не по праву - муж, дом, крепкие отношения, интересная необычная работа.
Джо-Нелл боится упустить единственного в погоне за удовольствиями, проходят годы, а единственный так и не появился. Не туда смотрела, выше надо было, да?
А Элинор хотя бы со своей боязнью улицы и людей разобраться, хотя кое-какие шаги в этом направлении уже сделаны, слава кирпичной промышленности, кстати.
Немного иронии, немного драмы, немного грусти, а потом хэппи-энд и по героям резво побегут титры.

Американский пирог
4 5
* * * * *

Если уж жизнь подсовывает тебе кислые лимоны, делай лимонад.

Что же мне сказать об этой книге тем, кто еще не читал ее? Да и тем, кто читал, тоже?Честно? Не знаю. Но обещаю правду и только правду.
Книга совершенно американская. Абсолютно. С их традициями,обычаями, неправильным питанием и правильным укладом их, американской, жизни. А может быть и не совсем правильным, не нам судить.

Чем-то, слегка где-то, напоминает романы Фэнни Флэгг. Но здесь мне не хватило глубины и более глубокого смысла.
И тем не менее, книга очень серьезная, несмотря на юмор, которым автор иногда разбавляет повествование.

Одна семья, четыре женщины. Разные по характеру, темпераменту,но объединены узами крови. У каждой своя судьба и свой путь.
Но вместе они - семья. И очень интересно наблюдать за их жизненными перипетиями, мыслями.
Их горе принимаешь близко к сердцу, сочувствуешь, и в то же время понимаешь - у нас так невозможно.

Да только жить надо там, где ты нужен.

Как-то эти слова стали для меня ключевыми в этой книге. А ведь это действительно так.
Но как же знать, где ты действительно нужен, и кому...

Уж поверьте мне, простые радости - вот что помогает мне жить.

«Американский пирог» стал для меня маленькой простой радостью в новогодние дни.

Американский пирог
5 5
* * * * *

Что надо сделать для воссоединения семьи хоть на какое-то время? Как вариант, младшей сестре стоит напиться текилы, столкнуться с поездом и выйти из этой передряги с минимальными повреждениями, при этом старшая обязана позвонить средней и сообщить, что младшая лежит при смерти и, если та хочет успеть на похороны, то стоит поторопиться. Ну а бабушке пора начинать печь торты-пирожки, готовить жаренные ребрышки и огромную миску салата на случай, если вдруг блудная внучка превратилась в вегана. Главное - начать, а там уже пойдет жара: серые киты, чумовые вдовушки, любовные треугольники, настырные стажерки, море воспоминаний и семейное проклятие.

«Американский пирог» - чудесная смесь Фэнни Флэгг с ее уютом, теплотой и маленьким видавшим виды городком, Джнонатана Троппера с его семейными отношениями и пошловатым, но таким естественным, чувством юмора, а также Элис Хоффман с ее легчайшим налетом магии и обилием женских персонажей. Все это смешано в нужных пропорциях и приправлено немного смехом, немного страхом и немного грустью.

Я торопилась читать эту книгу, потому что уж очень хотелось узнать, как в итоге сложилась судьба "семейки Адамс", а перевернув последнюю страницу стало неимоверно жаль, что она закончилась. Да и конец получился довольно грустный и неоднозначный. Но как же я рада, что получила возможность прочитать ее и заиметь бумажный вариант.

Американский пирог
5 5
* * * * *

"... несмотря на разный выговор и разные вкусы, где-то внутри мы все очень схожи меж собой."

Добавляю теги к этой книге и улыбаюсь. Сразу после "грустно", ставлю тег "юмор". В книге достаточно замечательного, жизненного юмора. Но, дочитав её, мне хотелось плакать.
Эта книга из той серии, когда ждёшь от неё нечто лёгкое, бесспорно что-то хорошее, но на один разочек. А в итоге оказывается, сразу же после прочтения хочется вновь оказаться на первой страничке и заново начать читать. Снова и снова, пока наизусть не выучишь.
Отличная история про "женскую" семейку, которая справлялась с семейными трагедиями, пока члены семьи не разошлись по своим углам. Но очередная тревожная новость заново их собрала. Три сестрицы со своей бабушкой болтают, можно так сказать, практически ни о чём. Но их диалоги просто потрясны :) Так и хочется их цитировать. Они могут друг друга раздражать, но когда случается что-то серьёзное, они всегда рядом и всегда поддержат друг друга, вот как настоящая семья. Только жизни и судьбы у каждой из них разные.
Когда меня переполняют эмоции, я не могу подобрать нужные слова, чтоб расхвалить, например, эту книгу. Поэтому я просто возьму и добавлю её в любимые.

Американский пирог
5 5
* * * * *
Хоть это и не королева Юга Фэнни Флэгг, но очень и очень достойная книга.Тёплая,сентиментальная. Иногда чуть надумана,но и это "в тему". По настроению напомнила книгу "Читающая кружево",но они,тем не менее,очень разные и о разном.
Как почти всегда в "южной прозе"-своеобразные героини,кулинарные ароматы, погода,любовь(куда ж без неё),мудрые "бабушки",и очень много тепла и света,во всех смыслах. Книга- образец хорошего "женского" чтения.
Да ещё и цена радует:-)
Американский пирог
5 5
* * * * *
Мне книга досталась даром, так что большого разочарования от приобретения нет, но и большого удовольствия от чтения не получилось. Просто книга не в моем вкусе - очень похоже на Фанни Флэг, стиль вообще один в один, такое же циничное чувство юмора, я бы сказала, черного юмора, вперемежку с каким-то слишком наивным юморком. Стилизация под просторечье мне тоже как-то не очень, тем более, что просторечье американское. Книга состоит из глав, каждая из которых как бы от лица одного из героев (три сестры и их бабушка, а также бывший кавалер одной сестер), все выдержано в рамках одной сюжетной линии. Так же много отсылок к прошлому, воспоминаний, из которых складывается картина жизни их семьи, обычной, в общем-то, но с нелегкой судьбой. Ну что еще. Из всех сестер наиболее интересна Фредди, главы от ее лица читаются легко, живо. Ее образ самый правдоподобный, жизненный, запоминающийся. Все остальные слишком утрированные. Джо-нелл вообще какая-то пародия. В общем, как-то так. Не особо впечатлило, читалось долго, т.к. не зацепило. Финал хороший, вроде бы трагичный, но в тоже время дает ощущение светлой грусти и такой, как бы обнадеживающий, что все будет хорошо.
Американский пирог
5 5
* * * * *
Мне понравилось, читаешь и такое чувство, что эти девушки реально живут с тобой по соседству. До такой степени натуралистично написано. Когда не стало Минервы - заплакала. Я поверила!
Американский пирог
4 5
* * * * *
Очень люблю книги об обычной жизни. Эта книга стала одной из любимых Понравилась и моей дочери.
Американский пирог
5 5
* * * * *
Обратила внимание из-за цены и рекомендаций, купила ради очередной южной истории, вот уж не могу устоять перед такими книгами.
Достоинства:
Никто бы и не подумал, что это 2005 год. Книга отлично сохранилась.
Американский пирог
4 5
* * * * *

Если уж жизнь подсовывает тебе кислые лимоны,делай лимонад.
Что же мне сказать об этой книге тем,кто еще не читал ее?Да и тем,кто читал тоже?Честно?Не знаю.Но обещаю правду и только правду.
Книга совершенно американская.Абсолютно.С их традициями,обычаями,неправильным питанием и правильным укладом их,американской, жизни.А может быть и не совсем правильным,не нам судить.
Чем-то,слегка где-то, напоминает романы Фэнни Флэгг.Но здесь мне не хватило глубины и более глубокого смысла.
И тем не менее,книга очень серьезная,не смотря на юмор,которым автор иногда разбавляет повествование.
Одна семья,четыре женщины.Разные по характеру,темпераменту,но объединены узами крови.У каждой своя судьба и свой путь.
Но вместе они-семья.И очень интересно наблюдать за их жизненными перипетиями,мыслями.
Их горе принимаешь близко к сердцу,сочувствуешь,и в то же время понимаешь-у нас так невозможно.

Да только жить надо там,где ты нужен.


Как-то эти слова стали для меня ключевыми в этой книге.А ведь это действительно так.
Но как же знать,где ты действительно нужен,и кому...

Уж поверьте мне,простые радости-вот что помогает мне жить.


"Американский пирог стал для меня маленькой простой радостью в новогодние дни.
Почему я поставила 4? 5 ставлю только тем книгам,к которым могу возвратится еще раз.Эта мне все уже рассказала.
Но и след оставила навсегда.Кто-то посоветовал,уже не помню.Но спасибо.
Хотя сама не рискну советовать-очень уж на любителя.
Прочитано в рамках ФМ "Дайте две".

Американский пирог
5 5
* * * * *

Что надо сделать для воссоединения семьи хоть на какое-то время? Как вариант, младшей сестре стоит напиться текилы, столкнуться с поездом и выйти из этой передряги с минимальными повреждениями, при этом старшая обязана позвонить средней и сообщить, что младшая лежит при смерти и, если та хочет успеть на похороны, то стоит поторопиться. Ну а бабушке пора начинать печь торты-пирожки, готовить жаренные ребрышки и огромную миску салата на случай, если вдруг блудная внучка превратилась в вегана. Главное - начать, а там уже пойдет жара: серые киты, чумовые вдовушки, любовные треугольники, настырные стажерки, море воспоминаний и семейное проклятие.

«Американский пирог» - чудесная смесь Фэнни Флэгг с ее уютом, теплотой и маленьким видавшим виды городком, Джнонатана Троппера с его семейными отношениями и пошловатым, но таким естественным, чувством юмора, а также Элис Хоффман с ее легчайшим налетом магии и обилием женских персонажей. Все это смешано в нужных пропорциях и приправлено немного смехом, немного страхом и немного грустью.

Я торопилась читать эту книгу, потому что уж очень хотелось узнать, как в итоге сложилась судьба "семейки Адамс", а перевернув последнюю страницу стало неимоверно жаль, что она закончилась. Да и конец получился довольно грустный и неоднозначный. Но как же я рада, что получила возможность прочитать ее и заиметь бумажный вариант.

Американский пирог
5 5
* * * * *

Нет, эта книга не о том, о чем вы сейчас подумали :)
Это история о женщинах. Три сестры и их бабушка, история одной семьи, переплетение жизней и судеб, смеха и грусти.

Когда оторва Джо-Нелл попадает под поезд, в родные пенаты возвращается ее сестра Фредди, которая в свое время не окончила медицинский колледж, вышла замуж и теперь изучает китов, обитая то в Мексике, то в Калифорнии, постоянно ревнуя своего мужа к его молоденькой ассистентке. Фредди предстоит встретиться не только с родными местами и кучей воспоминаний, но в первую очередь с сестрой Элинор, которая боится всего на свете и тусит с пенсионерами, а еще с бабушкой Минервой, которая видит вещие сны, с самой Джо-Нелл, которая умеет заарканить мужика, и своей в прошлом самой большой любовью.
Каждая из этой чумовой четверки "бабушка и три сестренки" поочередно берет повествование на себя, отчего кажется, что книга как мозаика сложена из различных цветных кусочков. Женщинам предстоит вспомнить все и попытаться одолеть семейное проклятие. Причем под проклятием, как вы узнаете по ходу дела, подразумевается вовсе не скучная фамильная кондитерская, где делают только булочки с повидлом.

Несмотря на то, что концовка достаточно грустная, читать одно удовольствие, и там и здесь вы встретите эпизоды и реплики, которые заставят вас улыбнуться. Неожиданно приятное и милое, хотя порой и острое произведение, найденное на стеллаже "всё по 40 рублей".

Американский пирог
5 5
* * * * *

"... несмотря на разный выговор и разные вкусы, где-то внутри мы все очень схожи меж собой."

Добавляю теги к этой книге и улыбаюсь. Сразу после "грустно", ставлю тег "юмор". В книге достаточно замечательного, жизненного юмора. Но, дочитав её, мне хотелось плакать.
Эта книга из той серии, когда ждёшь от неё нечто лёгкое, бесспорно что-то хорошее, но на один разочек. А в итоге оказывается, сразу же после прочтения хочется вновь оказаться на первой страничке и заново начать читать. Снова и снова, пока наизусть не выучишь.
Отличная история про "женскую" семейку, которая справлялась с семейными трагедиями, пока члены семьи не разошлись по своим углам. Но очередная тревожная новость заново их собрала. Три сестрицы со своей бабушкой болтают, можно так сказать, практически ни о чём. Но их диалоги просто потрясны :) Так и хочется их цитировать. Они могут друг друга раздражать, но когда случается что-то серьёзное, они всегда рядом и всегда поддержат друг друга, вот как настоящая семья. Только жизни и судьбы у каждой из них разные.
Когда меня переполняют эмоции, я не могу подобрать нужные слова, чтоб расхвалить, например, эту книгу. Поэтому я просто возьму и добавлю её в любимые.