Я стройнее тебя!, размер 185x125x25 мм

"Я стройнее тебя!" - это увлекательный роман, действие которого происходит в мире, где обязательным требованием ко всем и каждому стало стремление стать красивым. Преподобный Эрл разработал программу, позволяющую достичь физического совершенства и даже предотвратить старение, и культ тела стал всеобщей религией.

Автор
Издательство Амфора
Серия Glamour
Язык русский
Год 2005
ISBN 5-483-00097-8
Тираж 5000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 495
Штрихкод 9785483000976
Страна-производитель Россия
Размер 185x125x25 мм
Длина 185мм
Ширина 125мм
Высота 25мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 75x100/32
157
В других магазинах:
Год выпуска: 2005
История цены:
Средний отзыв:
3
* * * * *
Я стройнее тебя!
4 5
* * * * *

эта книга напомнила фильм "Вскармливание" которое мы смотрели вместе с мужем еще летом...очень сложно определить жанр этой книги. Это в некоторое роде - религия будущего - культ тела и вся жизнь "нормальных" людей подчинена этой религии. Немного детективной линии - заточение девушки Энни в монастырь для преодоления проблемы анорексии, адрес монастыря не известен, вся информация о монастыре и его обитателях строго засекречена, сестра и брат Энни и ее друг Дэйв отправляются на поиск своей сестры, преодолевая в пути множество препятствий. Психологические аспекты - мать Энни - Марг - мучается (во многом из-за давления супруга) от старения и ухудшения своей внешности, и она в книге далеко не одна, кто страдает по этому поводу. Криминальный триллер - курорт для худеющих Сульфания на деле является какой-то режимной зоной, из которой нет выхода, монастырь Преданных Сестер, куда заточили Энни, тоже больше похож на тюрьму. В обоих местах на самом деле происходят странные и страшные вещи, о которых даже не догадываются люди из внешнего мира. О чем именно книга? Если честно, я не могу определенно сказать. Она много о чем и ни о чем конкретном. Стоит ли ее читать? В познавательных целях и в целях расширения кругозора не стоит, потому что в ней ничего нет. Абсурдно, но при этом я бы рекомендовала ее прочесть, потому что просто интересное и увлекательное чтиво. Умеют же некоторые, как говорится, сделать конфетку из ничего...

Я стройнее тебя!
3 5
* * * * *

Если можете не читать эту книгу - не читайте. Но, если возьметесь, то захотите обязательно все узнать до конца.
Речь идет о нашем будущем, когда храм души уступит свое место храму тела, и некрасивые, толстые, и старые будут изгоями, выдавливаемыми из общества как прыщи из складки кожи.
Обещанного юмора я там не уловила.

Я стройнее тебя!
2 5
* * * * *
"Дорога на Вэлвилл - 2" или "Как писать шпаргалки"…
Уже с первых глав книги я поняла, что сей роман - не только слабая попытка повториться с некогда успешным произведением другого автора, но и поравняться с литературными возможностями того, кто пишет с оглядкой на образы и стиль классиков. Была ли автор книги под впечатлением (именно) от произведения Т.Корагессана Бойла "Дорога на Вэлвилл" - не знаю… но, если обнаружить годы выхода обеих книг (1993 и 2004) и сопоставить все имеющиеся в них параллельные пересечения (профессор Келлог/преподобный диетолог Эрл, дорогой лечебно-оздоровительный санаторий/дорогой санаторий-пансионат, религия питания/религия красивого тела… и, в обоих случаях, безутешный конец профессора/преподобного), последние капли сомнения рассеются напрочь…
В виду вышеупомянутого заключения, мне крайне сложно сделать объективный по содержанию книги вывод - слишком уж много аналогов и мало независимой выдумки: сюжет не блещет новизной, слог - остроумием, юмор подвешен явно не на те "петли"…

Книга совершенно не понравилась - абсолютно неинтересная и несмешная! Я очень от неё устала… Не прочитай я роман Корагессана Бойла ранее, и то, оценка не была бы выше…