Репка, размер 165x215 мм

Для чтения родителями детям.

Издательство Проф-Пресс
Серия Веселые книжки малышам
Язык русский
Год 2013
ISBN 978-5-378-00910-7
Тираж 10000 экз.
Переплёт мягкий
Количество страниц 12
Размер 165x215 мм
Длина 165мм
Ширина 215мм
Высота 2мм
Объём 1
Количество томов 1
29
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Репка
5 5
* * * * *

Сказку про репку знают все с самого детства. Текст ее повторяется из книги в книгу с небольшими вариациями, а вот иллюстрации бывают самые разнообразные.
Это издание попало к нам совершенно случайно, и я даже сначала отнеслась к нему с некоторым предубеждением. Но когда сын немного подрос, стало понятно, что тут есть что посмотреть. Это совсем не привычная русская сказка с дедом в портках и лаптях. Это вполне европейское поместье с немного чопорным и сумасбродным аристократическим семейством.
Дед сажает репу по всем правилам науки, бабка постоянно пьет кофе и ходит с зонтиком, внучка выполняет гимнастические трюки на окрестных деревьях, Жучка охотится на глухарей, кошка составляет бабке компанию за столом, а мышка непрерывно читает. А потом они пытаются вытянуть репку... Но это совершенно точно надо видеть.

Репка
4 5
* * * * *
Вот лисичка-сестричка сидит да потихоньку напевает:
- Битый небитого везет,
Битый небитого везет!
- Что ты, сестрица, говоришь?
- Я, братец, говорю: «Битый битого везет».
Так, сестрица, так!


С самого раннего возраста моими самыми любимыми персонажами в сказках о животных были лиса и волк. Скорее всего я выбрал их потому, что у мамы на пальто был воротник из лисицы с забавными глазами-бусинками, а на полу лежала волчья шкура, которую с охоты привез папа. Поэтому, наверное, и эта сказка про лису и волка стала однойиз первых, прочитанных самостоятельно.Мне нравилось, как умная и хитрая лисичка-сестричка обманывает глупого,или, как говорят сейчас, тупого серого волка, да еще и издевается над ним. Сколько япотом ни читал вариантов этой сказки, жалости к волку у меняпочему-то не появилось, как и в мультяшном сериале, где над ним издевается уже и заяц.

Репка
5 5
* * * * *

"Репка", сказка народная, картинки Е.Антоненкова

Вот если бы кто мне сказал, что я сам себе куплю "Репку", не поверил бы ни за что. Как минимум, подумал бы — шутят, а скорее всего — откровенно стебаются. И тем не менее вот уже почти неделю "Репка" живёт в моей библиотеке! Но это такая Репка, така-ая Репка! Хохотал я, смеялись мои родители, на следующий день на работе угорало пол-офиса.

Ну посудите сами: Дед (систер сказала — похож на фермера-францюза) сажает репу по всем научным правилам, с компасом, картой и прочими прибамбасами; Бабка (да какая бабка-то — англицкая старая леди, во) бежит тянуть её, не расставаясь с зонтиком и чашечкой коофэ; Внучка ну вылитая Пеппи Длинныйчулок, кувыркается колесом и свистит собаке чисто как Соловей-разбойник — два пальца в рот; Пёс соблазняет котяру куском колбасы, любительской, между прочим; Кот приманивает мышу книгой на верёвочке (видать, вспомнил детство — как над ним самим издевались), а Мыша дальше своего носа ничего не видет, окромя книжек, которыми обложилась как учёный али препод, али страстный книгочей (никого не напоминает? а вот мои домашние сказали "это точно ты, даже чёлка у мышы рыжая").

В общем, после такой "Репки" я уверен, что куплю и "Колобка", если его нарисует Евгений Антоненков! Ей-богу куплю!

ВСЕМ ТЯНУТЬ РЕПУ! :)

Репка
4 5
* * * * *

Предлагаю взглянуть на нее новым, взрослым взглядом.
Иллюстрации специфичны и, подозреваю, не всем нравятся. Но для меня они делают книги разряда "детям о взрослых". Первый раз показывая ее Василию я поймала себя на том, что рассказываю совсем не сказку.. Я рассказываю ему много сказок, по одной на каждого персонажа. Получается почти архитепическое путешествие )))
все началось с мухи, но какой.. вы видели эти ищущие глаза, или это лишь моя буйная фантазия? Прямо "Тварь ли я дрожащая или право имею" во взгляде. ну чем не амбициозная барышня, покоряющая столицы..

А далее и "бедные родственники" подтягиваются в лице блохи.

А комар? этот комар мне отчего-то страшно напоминает жениха-с-тонкой-душевной-организацией. Такой знаете, из "непонятых"..

Классическая такая подруженция-мышь. Мышь серая полевая.. казалось бы... ну и престарелая лягушка заодно немым укором для "барствующих" в теремке ;)


А далее наш с мужем любимейший персонаж. Уверена, каждый в жизни встречал ТАКОГО "зайчишко-короткого хвостишко" ))

Жизнь не стоит на месте, вот и покрупнее персонажи подтягиваются к насиженному. Куда ж без Лисы-то, а как же интрига? а где же страсти? :))

Да и волк мне тут явно напоминает выпущенного по амнистии, ей-боги. я его пока в рассказах пропускаю.

И, естесственно, большие люди заметили маааленький, но успешный теремок. Логичное завершение многих благих начинаний

И ведь, что обидно.. справедливо не только для сказок, но и для многих собственных мечт и надежд. Такой сам себе теремок разыгрываем регулярно внутри. А потом садимся на пеньки собственных руин, разводим руками, падаем в самооценке до мухи и начинаем все заново.
А потом приходит Александр Кошкин и все это рисует. Талантище!

Репка
5 5
* * * * *

Книжки этой серии - это тоненькие книжки, глянцевая обложка, мелованная бумага, русские народные сказки и иллюстрации Юрия Васнецова. Просто беспроигрышное сочетание.
Помимо "Репки", в эту книжечку еще впихнули "Курочку Рябу", "Сороку-Белобоку", "Ладушки" и "Петушка".
Все сказки и потешки даются в обработке Булатова. Это очень бережный и всем известный пересказ, сохранивший привычную нам форму, но при этом сказки понятны и просты.