Unix. Практическое пособие администратора

Книга адресована системным администраторам, часто вынужденным в поисках информации обращаться к разным источникам. Для ее прочтения опыт работы в UNIX не обязателен - достаточно представлять себе, как работает любая многопользовательская система - Novell Netware, Windows NT или VAX VMS. Те, кто не знаком с UNIX, смогут приступить к изучению этой системы, установив ее в соответствии с описанием, приведенным в книге. Много внимания уделено самым популярным в России системам UNIX - FreeBSD и Linux, однако почти весь материал применим и к другим диалектам UNIX. Рассмотрены установка «стандартного UNIX-сервера», командные процессоры, настройка РОРЗ- и IMAP-серверов, установка системы, работа в текстовом редакторе, настройка РАМ-модулей и некоторые другие задачи.

Автор
Издательство Символ-Плюс
Серия High tech
Язык русский
Год 2015
ISBN 5-93286-084-7
Тираж 3000 экз.
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 400
Штрихкод 9785932860847
Страна-производитель Россия
Длина 170мм
Ширина 240мм
Высота 21мм
Объём 1
Количество томов 1
Издание 2-е
Формат 70x100/16 (170x240 мм)
1325
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Unix. Практическое пособие администратора
5 5
* * * * *
Стиль Торчинского понятен, лёгок, профессионален. Получил огромное удовольствие. Никакой "воды", всё описано точно. Я бы не сказал, что эта книжка для начинающих.
Unix. Практическое пособие администратора
5 5
* * * * *
Отличная книга, автор отлично всё объясняет и пишет в целом!
Но ЦЕНА для книги 2005 года издания неадекватная! Её реальная норм цена не более 380 руб.... но никак не ближе к тысяче!
Unix. Практическое пособие администратора
4 5
* * * * *
Хорошая книжка, пригодилась!
Unix. Практическое пособие администратора
4 5
* * * * *
Читал данную книгу вместе с остальными по тематике "администрирования *nix систем". Видно, что автор знает тему, рассказывает не напрягаясь, много юмора. Изначально формат книги видимо был выбран как краткое руководство для тех кто "в теме", чем полноценный справочник. Стоит обратить внимание на год издания, много воды утекло. Хорошая книга, но, на мой взгляд, по ней администрировать Вы не научитесь. Только если в коллекцию.