Доктор Айболит, размер 205x260 мм

Прекрасно оформленная книга для детского чтения.

Автор
Издательство Эксмо
Серия Стихи и сказки для детей
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-699-10735-3 978-5-699-73450-4
Тираж 10000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 160
Размер 205x260 мм
Длина 205мм
Ширина 260мм
Высота 11мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/16 (205x260 мм)
523
Нет в наличии
с 22 октября 2020
Высота: 11мм
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
Доктор Айболит
5 5
* * * * *

Вокруг меня много мамочек, практически все говорят, как они НЕ любят доктора Айболита, а точнее, стихотворение о нем. Почему? Слишком много болезней, бедный заяц с оторванными ножками, несчастные звери в Африке с букетом из минздрава и прочее. Да, соглашаюсь я с ними, а вечером, укладываю спать мальчишек своих под монотонное, но очень жизнерадостное "Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит, приходи к нему лечиться..." и т.д. Меня вот торкает этот слог, вводит в состояние спокойствия и гипнотической эйфории какой-то. Впрочем, так у меня с любым стихотворением Чуковского, но именно данное дети мои избрали как любимое, я и рада.

По-моему, это как с Золушкой во взрослой интерпретации, когда сестрицы старшие там себе пальцы отрезали, чтобы в туфельку ножку втиснуть, да, я в детстве вот такую книгу читала, не адаптированную (папа считал, что если уж знакомиться со сказкой, то уж в оригинальной версии, а не какой-то там софт для чувствительных детишек), но не помню никаких потрясений. А то, что в стихотворении про Айболита перечисляются болезни и трамвай перерезает ножки, так все ж хорошо заканчивается, в общем, не понимаю я этой антипатии к произведению и не поддерживаю.

Взгляд, в первую очередь, цепляется за героизм Айболита и его желание помочь зверям, за его смешные методы лечения, смешные, но действенные (И всем по порядку дает шоколадку; и ставит, и ставит им градусники; и каждого гоголем-гоголем-моголем...) А еще за бескорыстную помощь животных в пути врача, и волки, и орлы, и кит, по-моему, очень добрая и нужная для прочтения вещь!

Доктор Айболит
3 5
* * * * *

Не знаю....
Есть детские книги, которые читаешь взрослой - и они нравятся. А эта...
Почему-то доктор Айболит в моем образе предстал в виде глуповатого, сумасбродного человека... Я ждала доктора сильного, смелого, решительного! Которому нипочем любая проблема! Но почему-то увидела нюню....
Не пошла у меня эта книга... Не захочется перечитать её еще раз сыну, когда он станет постарше

Доктор Айболит
5 5
* * * * *

Прекрасно провели с дочуркой время, читая приключения доброго и позитивного доктора Айболита. Насколько же разнообразны животные, окружающие доктора и являющиеся его друзьями и питомцами, они всегда рады придти на помощь, поддержать или даже вместе погрустить и поплакать : )

Перечень преданных героев/животных/питомцев/самых близких друзей Айболита:
- "чудо природы" Тянитолкай - лошадка-единорог с двумя головами по две стороны тела, ну очень любит пряники;
- чувствительный крокодил, проливающий реки слез;
- собачка Авва, обладающая супер-нюхом;
- мудрая сова Бумба, обладающая супер-слухом;
- своенравная свинка Хрю-Хрю, которая любит яблоки и подвергает способности других животных сомнениям (какой интересный персонаж!);
- обезьянка Чи-чи (она не продавала кирпичи!) : )
- попугай Карудо, такой весь яркий и разноцветный;
- и просто милая уточка Кика, обожающая орехи.

Мой самый любимый момент из "Айболита"
Очень люблю момент, когда к доктору Айболиту прилетает Мотылек со спаленным крылышком, очень мило преподнесено, как доктор выбирает ему расцветку и кропотливо пришивает новое яркое крылышко (Вот и вылечил больного...)


И пришел к нему печальный мотылек:
- Я на свечке себе крылышко обжег.
Помоги мне, помоги, Айболит:
Моё раненое крылышко болит!
...
Ладно, ладно, веселись,
Только свечки берегись!

Решила зафиксировать необычный язык животных, доктор иногда отмечает, что он общается на "зверином языке", а иногда отдельно выделяет собачий.

Итак, Звериный язык:
Лама, воной, фифи, куку! - У меня болят глаза. Дайте мне, пожалуйста очки.
Капуки, кануки! - Садитесь, пожалуйста.
Чака! (с ударением на последний слог) - Спасибо.
Р-р-р-р! - Беги, а не то укушу!
Чи-чи - Молодчина.
Ткелла - Веселый обезьяний танец.
Карабуки, марабуки, бу! - Как же нам не служить тебе? Ведь ты лучший наш друг.
Абузо, мабузо, бах! - Мы никогда не покинем тебя и будем тебе верными товарищами.
Чируто, кисафа, мак? - Скажите, пожалуйста, не здесь ли живет знаменитый доктор Айболит?
Малакуча! Малакуча! - Да здравствует доктор Айболит!
Рры! - Не хочу я тебя спасать, потому что ты злая и гадкая!
Чари-бари, чава-чам! - Дельфины, плывите сюда.
Заксара! Заксара! Ксу! - Смотри на мой нос! На мой нос! Куда поверну я мой нос, туда и веди свой корабль.
Гин-гин! - Ау!
Кинеделе! Ноп! Кинеделе! Ноп! - Сюда, сюда! Доктор, за мной, за мной!
На-за-сэ! На-за-сэ! Карачуй! Карабун! - Ласточка, ласточка! За нами гонятся пираты. Они хотят нас убить и выбросить в море!
Карафу, марафу, дук! - Лети скорее и позови журавлей!
Боэн! Боэн! Баравэн! Бавэн! - Доктор, доктор, останови свой корабль!

Анализируя язык животных, с помощью которого они общаются между собой и с доктором, заметила, что они используют множество восклицательных интонаций и знаков, и тут ко мне пришло понимание .... ах, вот это у меня откуда, это первобытно-звериное! : ))

Доктор Айболит
3 5
* * * * *

Кто в детстве не читал это маленькое детское произведение? Тот хотя бы раз видел замечательный мультфильм Доктор Айболит (сериал 1984 – 1985), который основан на данной книге. А в Самаре вы можете увидеть даже скульптурную композицию! Произведение разобрано на цитаты, которые все больше помнить только старшее поколение. Увы... Но стоит ли читать? Да! Определенно вам и вашему ребенку понравиться данная книга, а после можно сравнить содержание с мультфильмом.

Доктор Айболит
5 5
* * * * *

Айболит. Эта сказка сделал для меня решающий шаг в жизни. С того самого момента, как я прочитала "Айболита" я точно знала кем должна стать в жизни: Врачом! И вот спустя лет 8-10 в седьмом классе, я точно приняла эту детскую мечту и решила воплотить её в жизнь. Сейчас я студентка медицинского колледжа. Учусь на медицинскую сестру. Не врач, но надеюсь в будущем свершить свою мечту!
Это прекрасно, что есть в жизни такие ответственные и любящие свою работу врачи. А не такие которые нам часто попадаются в поликлинике, которые сидят и болтают, чем создают "пробку" и ужасную очередь в данный кабинет. или ведут прием до определенного времени, а все не успевают и т. д. А Айболит был действительно ВРАЧОМ, который шел, ехал верхом, летел, плыл и т. д. чтобы спасти каких-то бегемотов где-то в Африке. мало таких сейчас найдется - готовых все бросить ради своих пациентов.

Доктор Айболит
5 5
* * * * *

Книга моего детства! Чудесная и добрая!
Сейчас перечитываем ее с дочкой с огромнейшим удовольствием!

Доктор Айболит
4 5
* * * * *

Цю книгу мені подарували коли я пішов до першого класу мої сусіди, які через декілька років переїхали жити в інше місто.
Не книга, а просто купа спогадів :)

Доктор Айболит
5 5
* * * * *

Любимая книжка моей дочери зачитываем до дыр каждую ночь... Благодаря этой книге дочка перестала бояться врачей, а раньше только войдешь в кабинет ревет. Советую читать всем деткам она добрая , учит состраданию и помощи ближнему!!

Доктор Айболит
3 5
* * * * *

Чувства противоречивые. Во-первых, я почему-то никогда Айболита в прозе не читала. Для меня этот текст новый, несколько смутили постоянные повторения а-ля телепузики.. Все герои постоянно повторяют друг за другом, ну может это для совсем малышей, конечно, но не замечала подобной необходимости. Потом сам текст, первую часть прочитала с энтузиазмом. Про пиратов как-то уже стало нудновато, а уж часть про маяк просто утомила, про мышей уже даже и не читали. Опять же я не считаю, что детская книга должна быть розовой и слащавой, в смысле никакой тебе жестокости, но какая-то странная там логика все-таки имеется - вот лежит смотритель маяка, может он пьян? или умер? Но сначала надо зажечь маяк... Не говоря уже о море странностей в самом тексте. Ну да, я не любитель творчества Чуковского и не скрываю. Так что скорее надежда была на картинки Калиновского, которе я люблю. Но даже они не помогли проникнуться текстом далее первой части.