Русские сказки о животных, размер 205x260 мм

В эту красочно иллюстрированную книгу вошли сказки о животных, любимые многими поколениями малышей. Для детей дошкольного возраста.

Автор
Издательство Эксмо
Иллюстратор Басюбина А. , Здорнова Е. , Куркулина В.
Серия Русские сказки
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-699-13296-6 5-04-009054-4 978-5-04-009054-9 978-5-04-089522-9
Переплёт твердый
Количество страниц 136
Размер 205x260 мм
Длина 205мм
Ширина 260мм
Высота 10мм
Объём 1
Тип иллюстраций цветные
Наличие иллюстраций рисунки
Количество томов 1
Формат 84x108/16 (205x260 мм)
519
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Русские сказки о животных
4 5
* * * * *

Лягушка-путешественница это слово не раз слышала я в детстве. Когда я и мои друзья любили ездить на велосипеде и кататься по всему посёлку, после таких исследований. Я дома всегда рассказывала, куда нас теперь занесло и папа говорил, где именно мы катались. Было интересно и поэтому он называл меня лягушкой-путешественницей :)
Так в сказке Гаршина, лягушке было "плохо" жить на болоте и она решила покинуть это место и жить в другом. И помогли ей в этом утки, которые направлялись на юг. Лягушке тоже захотелось отправится на юг, ведь там "мошек и комаров целые тучи". А как же может лететь лягушка? На этот вопрос она придумала прекрасное изобретение. Это была палка, которую держали утки и за которую держалась лягушка. Все было хорошо до одного момента, когда лягушке вздумадось лететь ниже, видите ли ей было плохо лететь на верху. А летя ниже из заметили дети и удивились этой картине, а лягушку захлестнула гордость своего изобретения. И закричала, что это она придумала. И упала в болото. (Спасибо, что воспользовались "Утки авиалинии")
Мораль: сиди и не вздумывай никуда лететь, если ты такой же умный человек, как и наша лягушка

Русские сказки о животных
4 5
* * * * *

Три медведя и Маша.
Наверное из этой сказки была придумана современная Маша. Только количество медведей уменьшили.
Девочка Маша ушла в лес и заблудилась там. Ну правильно, ушел в лес — заблудился. А тут домик. Ну, блин, надо туда зайти. Любопытстно всё-таки. А там еда на столе. Ладно бы с одной миски съела, так она со всех трех. Вопрос: куда в нее влезло? О'кей, но зачем эе стулья ломать-то? Да еще и на кроватях рлшла полежать.
Ну, точно современная Маша. Она тоже любопытная. Только наш Миша свыкся, а эти прогнали ее восвояси.

Русские сказки о животных
5 5
* * * * *

Великолепное издание чудесной сказки.
Мне всегда в детстве нравились такие вот книги-панорамы, с ними процесс чтение превращался почти в игру.
Любому малышу понравится эта книга: иллюстрации яркие и красивые; хороший читабельный шрифт; формат книги - А4.
С помощью такой книги вы не только развлечёте ребёнка, но и заинтересуете самим процессом чтения.
А по-поводу ужасного сюжета и плохого поведения девочки (из предыдущей рецензии), попробуйте почитать индийские, цыганские сказки или русские и немецкие (но оригинальные, неадаптированные). Если бы детям читали подобные, то они поседели бы раньше времени.
И ещё, вспомните себя, кто из вас не совершал в детстве необдуманные поступки. Я лично до сих пор далеко не всё рассказала маме. Ничего криминального и всё же...

Русские сказки о животных
4 5
* * * * *

С вашего позволения продолжу ухаха разбирать известные сказки, на которых выросло ни одно поколение детей. В этот раз рассказу о сказке "Три медведя".

В общем-то сказка даже не о медведях, а о девочке. Ходят упорные слухи, что ее зовут Машенька, но ниже вы поймете, что к чему. Маша девочка очень непослушная - только родители за порог, как девочка в лес. Да. Ни к подружкам, ни на чердак, ни в чисто поле, ни в стог сена, ни с собачкой играть, ни купаться, а именно - в лес. И чего она в лесу забыла? Это неспроста, наверняка у ней какая-то цель была.

Маша оказалась мало того, что непослушной, так еще и весьма неосмотрительной девочкой. Набредя в лесу на незнакомую избушку, она не думая о всякого рода маньяках-разбойниках, смело стучит в дверь. Ну ладно, в ту пору слово "маньяк" еще никто не знал, но разбойники-то водились практически с сотворения мира. Тем не менее, не услышав ответа, Маша заваливается в чужой дом как в свой собственный (эх и невоспитанная!), благо он не заперт. Правильно, чего медведям запираться? Кто по доброй воле сунется к ним в берлогу, пусть и в виде избушки? Только незнающий.

Забравшись в дом, Маша демонстрирует, вдобавок ко всему, еще и свою глупость. Проголодалась - с кем не бывает? - и уселась на самый высокий стул, схватила самую большую ложку. Почему, спрашивается, сразу не занять мишуткино место? Нет, ей обязательно надо попробовать кашу из всех тарелок, потом похулиганить, побить посуду и поломать мебель, а в довершение всего завалиться спать в чужую постель. Я не собираюсь скабрезничать по этому поводу, но где у девочки были родители и почему они с ранних пор не научили ребенка хорошим манерам?

В общем, возмущение медведей можно понять. А за девочку порадоваться, что счастливо отделалась от них. Думается, если бы они ее ухватили, Маша отлично пошла бы под недоеденную кашу. Полагаю, что после той истории она стала более осмотрительной. Если, конечно, по дороге домой не заблудилась в лесу и не попала в лисью нору.

******

А вот на этом сайте нашел интересный текст о происхождении сей сказки. Кому интересно - копирую текст.

Сначала небольшой экскурс в историю. Наверное, когда вы раньше садились читать русскую народную сказку «Три медведя», вы и представить себе не могли, что сказка «Три медведя» — это сказка английская. И тем не менее, это действительно так. Называлась она в английском оригинале «Златовласка и три медведя». А на русском языке самый распространенный вариант появился в переводе Л. Н. Толстого. И нам довелось читать уже литературный перевод. Правда, имени главная героиня у Толстого не имеет, говорится просто »девочка». И только уже позднее, когда сказка действительно вышла в народ, появилось русское имя Машенька.

Русские сказки о животных
4 5
* * * * *

Этот рассказ был о серой уточке которая не смогла улететь с другими птицами на юг. Так-как у неё лиса перекусила крылышко. Я когда читала этот рассказ у меня на глаза наворачивались слёзы. И я продолжала листать эти странички этого рассказа и читать. Но потом уже конец был добрым уточку дед подобрал и подарил своим внучкам а лису он хотел убить бабе на шубу.Мамин Сибиряк

19:31
Русские сказки о животных
4 5
* * * * *

Трудно писать рецензии на сказки, в первую очередь потому, что восприятие сюжета сказки во многом индивидуальное - нам решать, воспринимать образы сказочных героев буквально или искать в них характерные особенности от людей, находить в их действиях иносказание и искать в ней мораль, а не волшебную историю.

"Серая шейка" одна из самых любимых детьми сказок. Но для писателя она была особенно близка. Единственная дочь Мамина-Сибиряка, Аленушка, родилась больным ребенком, а ее мать умерла от тяжелых родов. Как только малышка стала понимать, папа подолгу рассказывал ей сказки, наполненные родительской любовью, поддержкой друзей и зачастую показывающие, что каким бы ты не был создан, всегда надо бороться до конца!

В "Серой шейке" аллегории видны невооруженным глазом. Особенно трогательна линия родителей Серой Шейки - Старой Утки и Старого Селезня. Старая Утка всем сердцем любит больную дочь, но в силу обстоятельств, которые нельзя изменить, она обязана покинуть Серую шейку и улететь на юг. Любовь Старой Утки смотрится контрастно на фоне чувств испытываемых Старым Селезнем, который также, естественно, любит Серую Шейку, но не имеет сильного материнского инстинкта, думает более рационально, что пожелал бы чтобы она была все-таки съедена Лисой, но не мучилась так всю оставшуюся жизнь.

Русские сказки о животных
5 5
* * * * *

Я не плакала в детстве над мультиком "Король Лев", я плакала над "Серой Шейкой". Я просто обожала, да и до сих пор обожаю этот мультик. И сама сказка так же трогает меня.

В мультфильме раньше, наверное, в силу возраста, больше внимания обращала на маленькую, покинутую всеми Серую Шейку, у которой сломано крыло и она в случае опасности практически беззащитна. Сейчас же, при прочтении, в глаза сразу бросилось отношение ее родителей. У Мамы Утки просто сердце разрывалось от того, что она вынуждена оставить свою малютку-дочь одну на зиму, но она вынуждена заботиться об остальном потомстве. Папа Селезень тоже любит дочь, но думает прагматичнее, мол и так, и так дочь погибнет, жалко ее, но что поделать?..

Но Серая Шейка всем показала стойкость духа, да и лес не без добрых... зверей С: И все кончилось хорошо.

Русские сказки о животных
5 5
* * * * *
Покупал книгу в подарок, в магазине пролистал порядка 50-ти разных изданий со сказками, это - единственное, в котором действительно понравились иллюстрации, они именно такие, какими и должны быть в детских книгах, - живые, красочные, забавные, и, что на мой взгляд самое главное, правильно характеризующие образы положительных и отрицательных героев. Выбирайте для своих детей только самое лучшее
Русские сказки о животных
3 5
* * * * *
Покупаю 2 или 3 книгу русских народных сказок и остаюсь в шоке. Такое впечатление, что сказки переписаны, причём горе-филологами. Это, конечно, вопрос к издательству. Может , это связано с авторскими правами как-то. Некоторые фразы и обороты явно допридуманы - читать невозможно, приходится перефразировать для ребенка. Дочке 2,5. Но когда научится сама читать, я ей эту книгу не дам. Я не эксперт по сказкам, но некоторые из опубликованных в этой книге довольно жестоки и странны. Медведь - липовая нога - триллер какой-то, ужас. Короче, впечатление странное. По изданию нареканий нет - качество нормальное, картинки тоже, но текст смущает. Вот некоторые перлы, например: "у них была калека-дочь, которую звали серая шейка... Старая утка, ввиду близившейся разлуки, относилась к калеке-дочери с удвоенной нежностью...Огорчение серой шейки дошло до последней степени, когда на берегу показалась лиса."!!! Что это за обороты такие?! И это ли детские сказки?
Русские сказки о животных
5 5
* * * * *
Данной книгой остался доволен. В ней подобраны замечательные сказки о животных, как русские народные, так и русских писателей. Особенно нам понравилась "Серая шейка". Впрочем и остальные сказки тоже очень хорошие. Всё это сопровождается чудесными иллюстрациями разных художников. Плюс яркое оформление и плотная бумага. А вообще в этой серии все книги неплохие, ещё нам нравятся "Волшебные русские сказки" и Сказки Бабы-Яги".