Сказки, размер 261x204x18 мм

Сборник лучших сказок Вильгельма Гауфа для детей. Издание роскошно иллюстрировано. Художник Максим Митрофанов.

Автор
Издательство Эксмо
Серия Лучшие сказочники мира
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-699-12702-3 5-04-008993-7 978-5-04-008993-2
Переплёт твердый
Количество страниц 136
Размер 261x204x18 мм
Длина 261мм
Ширина 204мм
Высота 18мм
Объём 1
Возрастная категория 0+
Количество томов 1
Формат 84x108/16 (205x260 мм)
452
В других магазинах:
Размер: 261x204x18 мм
История цены:
Средний отзыв:
4.8
* * * * *
Сказки
3 5
* * * * *
«Мы невольно чувствовали себя перенесенными в эту страну, мы совершали с Синдбадом его чудесные путешествия, гуляли по вечерам с Гаруном аль Рашидом, мудрым повелителем правоверных, знали его визиря Джафара так хорошо, как самих себя, – словом, мы жили в тех рассказах, как ночью живешь во сне, и для нас не было времени дня прекраснее того вечера, когда мы собирались на лужайке и старый раб рассказывал нам»

Давно у меня на полке стояла книга сказок Гауфа в издательстве «Классики и современники», было впечатление, что я её и открою и как минимум половина сказок окажется мне известной, но нет. Вообще не одной. Все сказки этого автора раньше обходили меня стороной, или я их.
Книга поделена на четыре раздела, каждый из которых связан отдельной историей, в рамках которой и происходит повествование сказок:
1) Караван - включает в себя шесть сказок;
2) Александрийский шейх - в бумажном издании три сказки, в электронной версии, скачанной с литреса была ещё дополнительная четвертая сказка «Еврей Абнер, который ничего не видал» (достаточно жестокая и видимо по идеологическим соображениям не напечатанная в советское время);
3) Харчевня в Шпессарте – пять сказок;
4) фантасмагории в бременском винном погребе – отдельное произведение, не сказка, а действительно фантасмагория.
Большая часть сказок на восточный мотив, во всех так или иначе присутствует волшебство. Лично мне больше всего понравились «Рассказ о корабле привидений» и «Рассказ об отрубленной руке».

Сказки
5 5
* * * * *

Сказка о маленьком мальчике по имени Якоб. Он был красивым и хорошим мальчиком. Мама им очень гордилась и хвасталась своим драгоценным сыночком перед подругами. И жили бы они долго и счастливо не приди к ним однажды старая колдунья...
Я помню как мне бабушка читала эту сказку в детстве...Я помню как мне было жалко этого бедного мальчика...Помню как я боялась представляя на его месте себя. Но вот прошло чуть больше 20 лет и я читаю эту сказку своей дочке. Читаю и понимаю что мальчик то получил по заслугам. Жаль что бабушка не объяснила мне это в детстве. Интересно было наблюдать за реакцией дочери,приятно было слышать от нее правильные вопросы. Советую читать и перечитывать эту сказку не только деткам,но и взрослым. Она учит принимать окружающих такими какие они есть.

Сказки
5 5
* * * * *

Жил был маленький Мук и насмехались, потешались над ним мальчишки. За то что ростом он не вышел, да и голова у него слишком большая.
Дальше поведает историю о Муке отец одного мальчика, который сильно обидел Мука. Что долго бродил мук, без еды, воды, в перешитой одежде отца. И набрел на старуху, у которой было много кошек и все спали на постели и жили как короли, собаки тоже были, но не в таком почете они у неё были в отличии от котов.
Служил Мук у неё, пока не решил сбежать и провела собака в её покои, а там он взял посох и туфли(но все оказалось не простым). Приснился сон ему и говорит собака, посох деньги ищет (2раза стукнет серебро, 3 золото), туфли (быстроходы) и стал благодаря им Мук в услужении царя- скоморохом.
Дальше Мук был наивен за что и поплатился. Не делай добра не получишь зла!
ВЫ узнаете от чего у короля большой нос и уши! - Иа-иаааа

Сказки
5 5
* * * * *

Произведения великого сказочника Вильгельма Гауфа, волею судьбы которому не суждено было дожить и до 25 лет, не просто извечно популярны, каждая полка с детскими книгами выглядит незавершенной, если на ней не упоминаются такие наименования как "Карлик Нос", "Маленький Мук", "Холодное сердце", "Калиф-аист". Неповторимые волшебные миры Гауфа не нуждаются в представлении, но, как и всякая детская литература, получили признание не только у детей, но и доказали свою состоятельность на терпкой ниве педагогического воздействия. Конечно, со сказками все гораздо сложнее и гораздо проще - народная молва и традиции не ставятся под сомнение, хотя порою и выглядят при современном рассмотрении довольно странно. Другое дело - сказки авторские, где тот же Гауф привнес в каждый свой труд какую-то часть своей неповторимой личности, которая не только завоевала популярность среди маленьких читателей, но и получила одобрение старших, доверивших автору мягкий воск еще несформированных детских душ. Задавшись вопросом приоритетов в сказках Гауфа, чем мог он привлечь многочисленных воспитателей, мысленно возвратился к текстам самых популярных сказок автора.

Волшебное вмешательство, как обязательный атрибут, имеет место во всех его основных трудах, хотя и не всегда есть во второстепенных, но, несомненно, блещет разнообразием. Так в "Маленьком Муке" присутствуют туфли-скороходы и волшебная трость, в Карлике-Носе - целая индустрия превращений с помощью лечебных трав, в "Холодном сердце" - исполнение желаний с помощью волшебников, в "Калифе-аисте" - волшебный порошок. И, если Маленький Мук изначально обиженный судьбой и злыми людьми, выстрадал волшебные предметы (он получает их в качестве компенсации за горести и муки, открывая для себя возможности показать лучшие свои стороны), то калиф Хасид, уже обласканный фортуной, приобщился к волшебству с явным намерением судьбы проверить его человеческие качества. Жениться вслепую, очевидно, для калифа равносильно подвигу пионера-героя. Самые обычные люди - Питер Мунк и Якоб-Карлик-Нос подвержены вмешательству в их жизнь волшебных существ. Питер долгим и тернистым путем избавляется от воздушных замков, которые у современного человека должны олицетворять порок, жадность, тщеславие и тягу к гламуру. Бедному же Якобу вообще выпали на долю длинные и унизительные годы лишений, всего лишь за невинную попытку грубо обойтись со старухой, которая вполне этого заслуживала. Вероятно весь цинус в том, что Якоб представлял торговое сословие, к которому предполагаются особенные требования. Момент неуважения к старшим присутствует как и в "Холодном сердце" (Питер Мунк забыл о сыновнем долге), так и в "Маленьком Муке"(повествование идет от имени отца, который рассказывает историю сыну, прежде чем выдрать его за непочтение к Муку) . За подобный проступок в сказках Гауфа карают показательно и безжалостно.

Как водится, справедливость в итоге восторжествовала везде. Все герои выстрадали прощение (можно заметить, что страдания находят любого главного героя сказок) и даже кое-чему научились по ходу повествования. Лизбет ожила, Хасид вернул свое положение (попутно оказалось, что он был относительно справедливым правителем), Якоб оживил гусыню, Мук получил назад свои вещи. Верхом возмездия справедливости является малоизвестная сказка Гауфа "о гульдене с оленем", где главному герою пришлось предварительно и довольно рано умереть, чтобы его злые братья обломались с наследством и смогли ощутить всю глубину собственных заблуждений. В раскаяние братьев верю с трудом, но во всех остальных сказках оно налицо. Таким образом, если кратко подытожить, то основными идеями творчества Гауфа можно бы было посчитать:

1. Вселенскую справедливость.
2. Скромность (она же смирение).
3. Уважение к старшим.

В итоге, волшебство не встречается в мирах Гауфа повсеместно, он делает лишь небольшое допущение, дабы предоставить возможность своим героям проявить то, что было заложено в них изначально природой без всякого волшебства.

Остается только догадываться - какой именно проверке и какой именно колдуньи подвергся сам Гауф, если ушел навсегда так рано и успел сделать так много. Судя по всему, волшебные испытания Вильгельм Гауф вполне осилил, потому что не пожелал возвращаться в этот мир, столь несовершенный и столь нуждающийся в лечении. Но в этой области он преуспел еще при земной жизни, ибо на его сказках выросло не одно уже поколение людей с холодными сердцами, грубых братьев Куно и завистливых слуг султана. Может быть без сказок Гауфа их бы было намного больше?

Сказки
5 5
* * * * *

Это моя самая-самая любимая сказка с детства. У меня было в детстве очень много книг. И среди них была именно эта. С каким же восторгом я её читала. С каким тихим ужасом (для ребенка лет 10) переживала за героев. Но, хотя и прошло уже столько лет, всё равно люблю эту сказку.

Сказки
5 5
* * * * *

Измутельная сказка! Ей мог бы вдозновиться создатель Унесенных призраками! По крайней мере, ведьму я представляла точь-в-точь как хозяйку бань из Призраков.
Страшненькая, но такая классная!!!
Из ряда сказок для детей: все доступно и понятно.

Сказки
4 5
* * * * *

Прочитай я сказки Гауфа в детстве, конечно, восприняла бы их по-другому. Жизнь у Мука была нелегкая, старуха, у которой он оказался в услужении била его. Вот только Маленький Мук тоже оказался не промах, сбегая от старухи он прихватил туфли-скороходы и волшебную тросточку, указывающую где кроется клад. Став придворным скороходом, Мук, казалось нашел свое счастье, но не тут-то было... его настигла людская зависть. А он маленький наивный человек, найдя клад, поделился золотом с придворными, но его же добро вышло ему боком. Не удивительно, что Маленький Мук в итоге наградил короля и его свиту "сюрпризом".

В сборник входит так же сказка "Калиф-аист". Во дворец к багдадскому калифу пришел торговец диковинками. У него в сундучке обнаружилась коробочка с черным порошком и древним пергаментом на незнакомом языке. Этот волшебный порошок обладал удивительным свойством, но для его использования было одно условие. Именно это условие, увлекшись, и нарушил калиф. Благодаря принцессе калифу удается разобраться с заклинанием, спасти себя, визиря и саму принцессу.

Сказки
5 5
* * * * *
С уверенностью могу порекомендовать это издание для приобретения. Книга сделана с душой.
Твердый красочный переплет (здесь представлен блеклым, в реальности же он выглядит намного интереснее),
на обложке название выполнено с золотым теснением, формат А4, очень плотные страницы, иллюстрации на каждом развороте,
большие, яркие, сказочные, художник постарался. Хорошее классическое изложение сказок без искажений, содержание заявленно в описании, поэтому повторяться не буду, скажу лишь, что подборка очень удачная, здесь собраны наиболее известные сказки автора.
В общем, издательство "Эксмо" в очередной раз порадовало своих юных читателей. Сегодня читала "Маленького Мука" своей 4-летней дочурке, наша непоседа очень внимательно слушала открыв рот, очень ей понравились картинки и содержание.

Хочу обратить внимание родителей на всю серию "Лучше сказочники мира" издательства "Эксмо", вся эта серия с очень хорошего качества, в ней действительно собраны классики, оформление внутри бесподобное. Очень рекомендую к приобретению.
Сказки
5 5
* * * * *
Полностью поддерживаю отзыв Анны: издание качественное, иллюстрации очень красивые. Приятно читать и просто рассматривать.
Сказки
5 5
* * * * *
Очень довольна приобретением. Хорошие сказки к которым иллюстрации Митрофанова (на мой взгляд) подходят наилучшим образом. Иллюстрации очень красивые, возбуждают воображение и не мрачные/добрые. Тексты сказок и слог хорошие, читать и слушать приятно. Шрифт крупный на белом фоне. Бумага офсет плотная, прочный переплет.
На данный момент одна из наиболее любимых книг у ребенка.
Сказки
5 5
* * * * *
Купила, потому что очень нравятся иллюстрации Максима Митрофанова.
Всегда обращаю внимание на художника.
Полное совпадение с моими представлениями сюжета.
Очень развивает образное мышление.
Здорово читать и фантазировать.
Спасибо издательству за профессиональную работу.
Сказки
5 5
* * * * *
ЕСЛИ БЫ В МОЕМ ДЕТСТВЕ БЫЛИ ТАКИЕ КНИГИ. ОЧЕНЬ КРАСОЧНАЯ, ПРИЯТНО ДЕРЖАТЬ В РУКАХ, ХОРОШИЙ ПЕРЕПЛЕТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ КРАСИВЫЕ!!!
Сказки
4 5
* * * * *
Обожаю Гауфа, это издание (предварительно изучив другие на книжном рынке) приобрела детям. Оптимальное сочетание: удачный подбор сказок+плотная бумага+красивые иллюстрации+разумная цена. Рекомендую!
Сказки
5 5
* * * * *
Безумно довольна покупкой, всем рекомендую это издание
Достоинства:
Очень красивые иллюстрации, Крупный шрифт, плотная бумага!
Сказки
5 5
* * * * *
Достоинства:
Красивый крепкий переплёт - здесь на сайте изображение книги тёмное, в реальности книга светлая с золотыми буквами Вильгельм Гауф. Красивые рисунки, плотные страницы.
Недостатки:
Есть немного страниц без рисунков - но я помогала читать 9ти летней дочери, и вместе мы справились.
Сказки
5 5
* * * * *
Очень довольна покупкой
Достоинства:
Хороший шрифт, красивые иллюстрации, качественная бумага.