Алые паруса. Повести, размер 130x200 мм

В книгу вошли лучшие произведения Александра Грина.

Автор
Издательство Эксмо
Иллюстратор Трубецкая Светлана
Серия Детская библиотека
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-699-10760-5 5-699-10760-6 978-5-699-37141-9
Тираж 6100 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 576
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 32мм
Объём 1
Тип иллюстраций черно-белые
Наличие иллюстраций рисунки
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
259
История цены:
Средний отзыв:
4.1
* * * * *
Алые паруса. Повести
5 5
* * * * *

По крайней мере, такой, как описано в этом романе, жизнь видят некоторые современные люди. И цель человечества, в частности как раз и состоит в том, что бы подобное восприятие сформировалось у большинства.
Это красивейшая история, написанная необычайным языком - слегка даже сдержанным, быстрым и компактным, но при этом столь красочным и метафоричным, что любой поэт позавидовал бы! Удивительное сочетание - браво Грин! Это история любви совершенно внеземной. Идеальная иллюстрация того, что это невероятное чувство - есть дар свыше, который воплощается не в простых эмоциях и уж точно не в физическом контакте. Любовь - тончайшая материя, связывающая самую суть людей, их искру! То что над разумом, даже над душей - это сам свет Божий! Ассоль и Грэй даже не знали друг, но были связаны друг с другом, чувствовали и верили в то, что все будет правильно до самой своей встречи. Все что случалось - вело их друг к другу. Но этот роман не ода покорности судьбе, не манифест провидению... Основная мораль всей этой восхитительной феерии - чудеса в наших руках! Мы все чудотворцы! Как еще Богу воплощать свою волю? Для этого мы и есть! Устами Грэя Грин говорит нам: самый большой дар, что дает человеку - это возможность совершить чудо. Она есть у всех - нужно просто решиться. Сделать чудо для кого-нибудь. Сначала маленькое. А если представится случай (а он представится) и настоящее, подобное Волшебству чудо! Ветер перемен наполняет алые паруса наших душ и несет по правильному пути. От нас только и требуется что бы править уверенной рукой по фарватеру не отклоняясь в стороны.
Слишком эфемерна и эмоциональна получилась рецензия, да? Но ведь такова и есть жизнь! Настоящая жизнь - это жизнь душ и тех искр, что освещают нас изнутри. Тех искр, что сжимаются в груди от страха или тревоги, что разогреваются внутри от восхищения и умиления, и что трепещут от истинной любви.
Одна из лучших книг, что я читал. 10 из 10

Алые паруса. Повести
4 5
* * * * *

Сказочный квест длиною в книгу, напомнило типичный проходной эпилог в эпической игре ролевого жанра. Тянет на красивую легенду, но все очень по-детски, за Наив 3 балла, читается легко, отличныйсюжет дляманги

Алые паруса. Повести
5 5
* * * * *

Моё имя Черняева Эрика. Прочитанная книга мне понравилась своим сюжетом и смыслом. Из главных героев мне понравилась Асоль, милая девочка которая не смотря на грусть представляла себе что в будущим будет все хорошо. Как она отправится с принцем в прекрасный замок и будет счастлива! Её отец по имени Грей был очень суров и хмур после смерти своей жены.
Книга была просто супер!Благодарю автора за такую прекрасную книгу.
Я рекомендую почитать!

Алые паруса. Повести
5 5
* * * * *

Кто не знает эту волшебную историю про Ассоль? Все знают. Особенно девочки, потому что нам важнее верить в настоящую любовь и в феерические сказки о принцах на алых парусах.
Может быть, я покажусь жестокой, но я считаю, что Лонгрен поступил правильно, не протянув руку помощи человеку, по вине которого умерла его жена.
Впервые я прочитала повесть ещё школьницей. Помню, какое сильное впечатление на меня произвела эта книга. Мне тоже очень хотелось, чтобы за мной приплыл капитан на корабле с алыми парусами. Но увы… В моей жизни всё случилось менее красиво и романтично.
Советую прочитать её не только молодым девушкам, но и всем-всем-всем для того, чтобы мы все знали, что чудеса можно делать своими руками.

Алые паруса. Повести
4 5
* * * * *

То ли я уже "старая", для этой книги, то ли слишком серьезная.
Книжечка, скорее всего для деток 3-5 класса, которые еще искреннее будут верить в такую сказку и мечтать о своем принце.
Вы скажете, -"Ты, что, это же сказка?!" Да,это сказка. И я это понимаю. Но восторг, о котором пишут читатели я не разделяю. Увы.
Мне кажется, я просто выросла...
Хотя, ни в коем случае не жалею о потраченных пару часов на это произведение.

Алые паруса. Повести
3 5
* * * * *

Добралась я наконец до повести "Алые паруса", которую ещё с детства не могла осилить. Я помню, как несколько раз пыталась прочесть "Паруса", и как они мне не давались - мне было просто невыносимо скучно и в то же время мерзко от розовой сопливости.

На этот раз, приложив усилия, я всё-таки добралась до последней страницы. Теперь меня не бесили персонажи, они просто были мне безразличны, я наблюдала за действием книги абсолютно равнодушно. Меня больше расстроивает тот факт, что единственное чувство, которое вызвала во мне повесть - это зависть ко всем тем читателям, которые могут наслаждаться книгами подобного рода, и "Алыми парусами" в том числе. Чувствую себя ущербной, так как мне не дано ощутить внутри себя тот романтически-сентиментальный настрой, который транслирует книга на читателя. Прекрасно понимаю, что книга о мечте, о вере в чудо и главное о том, что мы сами творцы чудес - все в наших руках, и мы кузнецы своего счастья. И это все прекрасно, со всем согласна. Признаю я и самобытность произведений Грина, его язык и стиль прекрасны. Но мне не дано ощутить всю глубину его "сказок".

Не буду подробно пересказывать сюжет, наверное все знают, о чем эта история (о девушке Ассоль, которая ждала принца на корабле с алыми парусами, и он таки приплыл). Мне так и хочется сказать, что повесть следует читать в первую очередь в юном возрасте, чтобы в полной мере прочувствовать книгу. Но со мной этого не прошло - мне и в юности читать книгу было скучно. Наверное, дело всё-таки не в возрасте, а в складе ума и характере человека. Грин - писатель не для всех, но если уж он ваш автор, то неважно в каком возрасте его читать, книги Грина будут ложиться на вашу душу и отзываться целым букетом эмоций. Ну а если не ваш, то не важно, читали вы его в "нужном" возрасте или нет, книга все равно пронесется (или проползет) мимо, не задев вас.

Не смотря на все вышесказанное, я всё-таки попробую прочесть что-то ещё у Грина. Я надеюсь, что автор окажется многогранным, и хоть что-то меня заинтересует. В первую очередь, возлагаю надежды на его рассказы. Я уже читала его "Домового", и хотя я и не в восторге, это было вполне приятное чтение.