Новый язык телодвижений: расширенная версия, размер 145x215 мм

Новая книга Аллана и Барбары Пиз написана на основе их знаменитого бестселлера «Язык телодвижений», впервые вышедшего в свет в 1978 году, а затем переведенного на 48 языков и разошедшегося огромными тиражами: общее количество проданных экземпляров превысило 20 миллионов. В отличие от предыдущего варианта книги, теперь этот самый популярный и авторитетный в мире учебник «чтения мыслей окружающих по их жестам» затрагивает абсолютно ВСЕ аспекты личной жизни и профессиональной деятельности любого человека. Авторы значительно расширили и дополнили издание, в книге появилось множество фотографий мировых знаменитостей, которые в данном случае используются в качестве своеобразных «учебных пособий». Ни один жест не остался без внимания! Мимика, позы, манеры, походка, взгляд — полная расшифровка всех телодвижений, по которым можно легко разгадать настоящие чувства и мысли других людей, — в новом бестселлере всемирно известных психологов! «Читать любого человека как книгу», выбирать правильную линию поведения, чувствовать себя уверенно и непринужденно в любой обстановке, принимать самые верные решения — все это теперь реально и доступно каждому. Эта книга также поможет вам осознать и собственные невербальные сигналы, научит использовать их для эффективного общения. Не позволяйте собой манипулировать. Изучайте новую, современную версию языка телодвижений — и вы непременно добьетесь успеха во всем!

Авторы ,
Издательство Эксмо
Серия Психология общения
Язык русский
Год 2020
ISBN 978-5-699-11872-4 5-699-11872-1
Тираж 10100 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 416
Размер 145x215 мм
Длина 145мм
Ширина 215мм
Высота 24мм
Объём 1
Оригинальное название The Definitive Book Body Language
Возрастная категория 16+
Количество томов 1
Формат 60x90/16 (145x215 мм)
577
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.7
* * * * *
Новый язык телодвижений: расширенная версия
3 5
* * * * *

Ожидала большего. Понимаю, что этой книге много лет, но и чисто очевидных вещей, думаю, и раньше без интернета, статей, комментариев можно было самому понять. Читается легко, но неинтересно. Выбирая книгу о жестах и мимике хотелось большего понимания действий и намерений человека. Единственное, что можно очевидного просто не замечать, а после книги приглядеться. Заинтересовали некоторые моменты, связанные с жестикуляцией разных стран, и согласна с авторами, что иностранного языка можно не знать, но, будь добр, следи за своими жестами, и если не знаешь язык местных жестов, лучше следи за своим телом. Кстати, из азиатов японцев называли, но китайцы сильно отличаются от них. В Китае более дружелюбны и не скованы, касания к другому у них подкреплены тому, о чем они говорят. Такой значительный пласт населения мира, а близко не рассмотренный авторами.

Надеюсь, всё же найти что-нибудь более глубокое для изучения данной темы. Больше не буду искать подходящее для изучения и анализа в научно-популярном, ибо популярные издания чаще призывают задуматься, ухватиться, но не более.

Новый язык телодвижений: расширенная версия
4 5
* * * * *

Я всегда несколько скептично относилась к чтению книг по психологии и в особенности к обещаемым им эффектам. Вот и Алан Пиз самоуверенно сравнивает свою книгу с лампой, которая поможет увидеть реальные чувства и мысли окружающих людей. Возможно, на заре исследований мимики и языка тела такое заявление и было бы справедливым, но сегодня вызывает скорее улыбку - после феноменальной внимательности Шерлока Холмса, после "Обмани меня" и "Менталиста", после стопок книг, которыми завалены прилавки. Наконец, не стоит сбрасывать со счетов и собственный опыт. В 15-18 лет подобная книга могла оказаться полезной, сейчас же многие правила просто-напросто выведены самостоятельно. Ну и вполне возможно, что дело ещё и в банальной и необъяснимой женской интуиции - практически все исследования на тему утверждают, что женщины гораздо лучше распознают "сигналы" тела и виртуозно посылают их сами. Получается, правда, игра в одни ворота - что толку посылать сигналы, которые никто не поймёт? В этом смысле улыбнул совет, который дают авторы женщинам после разбора рукопожатий, улыбок, прикосновений к лицу: "Если вы хотите привлечь внимание мужчины, гораздо лучше будет просто подойти и сказать: «А вы мне нравитесь!» В таком случае вас уж точно поймут". Вот и читай после этого книжки по психологии.

Если серьёзно, то ничего радикально нового или неожиданного я в книге не встретила. Кажется, все уже знают о том, как стрелять глазками, какие жесты относятся к закрытым (скрещенные руки и ноги), что отзеркаливание жестов помогает установить взаимопонимание, прикосновение к носу символизирует ложь, а кривая улыбка - это и не улыбка вовсе. Впрочем, в книге вся эта информация подана в систематизированном виде и снабжена картинками и примерами из жизни, так что воспринимается легко и с интересом. Что мне действительно показалось интересным - это отдельные моменты по работе с большой аудиторией. В частности любопытно то, что для юмористического выступления больше подходит левая часть сцены, а для серьезного и высокоэмоционального – правая. Пожалуй, парочку экспериментов я в ближайшее время поставлю. И ещё - обратный принцип. Если, к примеру, волнуясь, мы совершаем определённые жесты (теребим цепочку, поправляем часы, поигрываем ручкой), то и осознанное совершение конкретных жестов способно создать, смоделировать соответствующее настроение. Или неосознанное - предложите человеку, скрестившему руки на груди, подержать какой-то предмет, и вот он уже не так негативно настроен. Сомневаюсь, что механизм так уж просто работает, иначе манипулировать людьми стало бы очень простым делом. Но какая-то доля истины в этом есть. Мы и командуем своим телом, и являемся его заложником.

Не ново, но любопытно.

Новый язык телодвижений: расширенная версия
4 5
* * * * *

Твердая четверка.
Книга предназначена для широкого круга читателей, написала просто и понятно. Всё описанное наглядно объясняется иллюстрациями.
Не могу сказать, что буду применять все советы и рекомендации, но прислушаюсь, а главное пригляжусь)

Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *

Эта книга переворачивает ВЗГЛЯД на мир. Теперь стало интересно НАБЛЮДАТЬ, а не говорить. Даже слушать не надо, чтобы понять. Можно просто НАБЛЮДАТЬ. Об этом и книга. Она должна быть у тех, кто хочет понять людей и научиться манипулировать ими.

Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *

- И ты мне будешь заявлять о своей заинтересованности, да? Твои руки мёртвой хваткой сцепились, как у пьяного рыбака над прорубью в мороз, не понимающего, что он пытается удержать: воображаемую добычу, или очередное воспоминание сознательного, трезвого прошлого.
- Что за чушь? Хватит с меня этого пустословия. Ты напряжен не меньше, а зеркальность наших движений - есть ничто иное, как невербальное взаимопонимание.
- Не того я выбрал собеседника для обсуждения ТАКОЙ книги.. Погляди на себя. Самоуверенный, безразличный, высокомерный..
- И-и-и, у меня очень плохие новости: всё, что ты тут наговорил - и есть ты.
- И вправду, мне пора. Разговоры с тобой до хорошего не доведут. Потренируюсь лучше на людях с улицы. В них и то больше правды.



Уходя из дома, мне показалось, что я приблизился к пониманию самого себя, но мысль о битом стекле не покидала мой череп. Эта вероломная скотина хохотала уходящему мне, как и каждое утро, как и каждый день. Нахальная улыбка поверх ценников со скидками, на лобовом стекле моей девочки &%@:";(отец даёт подзатыльник), папиной девочки, в очках подруги, которую так неистово люблю и делаю вид, что это так. Тысячи отражённых образов смеются в след. Но я-то знаю, что на самом деле, над ними смеюсь я.

Новый язык телодвижений: расширенная версия
4 5
* * * * *

Роскошный путеводитель по человеческим эмоциям и их проявлениям!
Книга подобно лампе проливает свет на окружающих нас людей. Кто нам врет? А кто говорит правду? Кто подчиняется нам, а кто стремится доминировать?
Один из первых исследователей человеческих движений Аллан из поясняет, что все люди - это так или иначе животные и проявления эмоций одинаковы и для англичанина и для папуаса из Новой Гвинеи.
Хорошая книга. Любителям нового модного сериала "Lie To Me" она придется особенно по душе.
Книга снабжена многочисленными черно-белыми иллюстрациями, схемами и фотографиями.

Новый язык телодвижений: расширенная версия
4 5
* * * * *
Очень интересная, подробная и полезная книга. Содержание качественно структурировано. Очень точно описано значение жестов и телодвижений. Язык легок для восприятия и полиграфия весьма качественная. Все, что описано в книге, безусловно имеет место быть.

А теперь большое НО!

Можно сказать, что читатель, попытавшись применить полученные знания на практике, попадет в ловушку. А в зависимости от случая эта ошибка может сказаться весьма существенно. Дело в том, что анализировать персону можно и нужно в любом случае, однако, погрешность в трактовке сильно зависит от вашего осознания самой персоны. Причины невербальной активности персоны могут быть совсем не теми, которые описаны в данной книге. Этот процент не слишком велик, однако он существеннен и сильно зависит от самой персоны и от внешних обстоятельств. К сожалению автор не придает этому существенного значения.
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Отличная книга, позволяющая достаточно легко и быстро выработать навык распознавания чужих жестов и мимики. Доступная форма подачи информации, логично организованный текст. Книга действительно серьезно изменилась по сравнению с первой версией.
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Интересно читать, наблюдать и узнавать о людях то, о чем они сами не догадываются :)))
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Очень хорошая книга - если возьмете, не пожалеете, она стоит этих денег.
Все что я хочу сказать уже написано, впечатления только положительные.
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Прекрасная книга, очень познавательная и читается легко, написана на доступном языке. Одним словом, советую почитать!
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Замечательная книга! Можно читать снова и снова!!! Самое интересное - фотографии с примерами! Покупайте - не пожалеете:)
Новый язык телодвижений: расширенная версия
4 5
* * * * *
Книга рассказывает все, что только возможно о телодвижениях и их распознавании в реальной жизни. В ней не только приводятся наставления о том, что обозначает то или иное движение, но и рассказывается, осуществляется ли оно на подсознательном уровне или является врожденным, с какими другими жестами обычно сочетается и даются примеры на фотографиях и схематических рисунках, на которых изображены политики, музыканты и простые люди. Книгу безумно интересно читать из-за того, что в ней предоставляется также информация по результатам различных экспериментов над людьми, проводимыми как самим Аланом Пизом, так и его коллегами в различные годы, в разных странах.

Из недостатков книги стоит отметить проникающую сквозь страницы чрезмерную банальность в суждениях. Примеры: тема приспособления ног расписана чуть ли ни на пол страницы (говориться о том, что они предназначены для ходьбы или бегства), или процесс привлечения партнера также слишком раздут и немного нелеп (перебор фраз без раскрытия конкретных действий: встреча взглядом, подход, первые фразы, разговор, жесты ухаживания и т.д.).

В целом очень хорошая и приятная книга, которая будет интересна всем, кто любит наблюдать за людьми ,мечтает читать их мысли и догадываться об испытываемых ими эмоциях, да и просто всем, увлекающихся поп-психологией. Стоит ,пожалуй, только предостеречь о свойственном таким книгам "американском" языке изложения. (P.S. Посмотрите Задорнова)
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Классическая книга, прочитанная мной еще в институте и оказавшая беспрецедентную помощь в "чтении мыслей" как девушек в кафе и барах, так и сотрудников НR подразделений компаний) Обновленная редакция, с добавлениями практики и новых исследований с помощью сканеров температуры тела и т.д. Как всегда практично и применимо сразу после прочтения. Но помните! Читать людей можно только по цепочкам или шаблонам жестов, один жест ничего не дает! Удачи на переговорах или в клубе ;)
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Очень интересная книга, достаточно хорошо переработана в сравнении с предыдущей версией. И всё так просто и наглядно. Можно посоветовать её каждому!
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Довольно интересная книга. Лично я узнала много нового для себя. Не скажу, что активно стала применять данные советы на практике, но взглянуть по-другому на казалось бы обычные вещи эта книга помогла. Если вам интересны люди, то очень рекомендую!
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Очень порадовала манера подачи информации в книге: все разложено по полочкам, понятно и доступно, в сопровождении веселых иллюстраций. Открыла для себя много нового и занимательного!! Очень рекомендую всем!! После прочтения, многие аспекты в общении получили свое объяснение!! Спасибо авторам!!
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Книга очень занимательная. Интересно наблюдать за мимикой человека и его жестами, зная, что они значат :)
Новый язык телодвижений: расширенная версия
4 5
* * * * *
Первая книга - не вызывала серьезного внимания,была подобием бульварного чтива.
Это переиздание-выше всяких похвал,уже на уровне.
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Книга за авторством Пиза интересная,текст понятный.Хорошая книга для расширения познания в сфере общения.
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Впервые я прочитал эту книгу в 90-ых годах. А поскольку, я тогда был предпринимателем- быстро взял на вооружение. Использовав многие советы, мне удалось заручиться поддержкой многих моих будущих партнеров. Теперь же, я глава одной фирмы - и за это очень благодарен этой замечательной книге.
Новое издание книги заметно расширенно и увеличенно. Узнал много нового, однако у Пизза есть манера повторяться в своих книгах, однако даже это не портит прочтения. Благодаря фотографиям можно многое увидеть наглядно. Рекомендую
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Шикарная книга!
Прочитав эту книгу, вы узнаете много нового и будите более внимательно относиться к телодвижениям окружающих. При этом, забавно что когда читал, эту книгу не раз улыбался, так как действительно узнавал себя, во многих моментах. Алан Пиз конечно молодец, все показал и разложил по полочкам. В книги есть иллюстрации, так что проблем с пониманием, у вас не возникнет.
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Именно что РУКОВОДСТВО. Все очень подробно изложено, разбито по разделам. Не нужно листать полкниги как у Экмана, открыл содежание - вот они все жесты.

Очень хорошо описаны все особенности, есть картинки и интерпритации.

В общем - рекомендую всем тем кто интерисуется, да и тем кто с людьми разговаривает хотя бы раз в неделю. Очень много нового и интересного из книги узнаете.
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Книжка очень понравилась:много полезной информации,отличная подача материала.Рекомендую всем интересующимся тонкостями человеческого поведения.
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Полезная книга
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Хорошая книга: много иллюстраций, фотографий, читается легко. Аллан Пиз - очень веселый и позитивный человек. Мне посчастливилось побывать на его семинаре. Заряжает оптимизмом надолго. Спасибо! Рекомендую!
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Очень понравилось, чрезвычайно полезно, интересно, в первый раз читается на одном дыхании. Но время от времени возвращаюсь. Сначала забавно сопоставлять теорию и практику, а затем это происходит без усилий, автоматически и приносит свои плоды. Рекомендую.
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Достоинства:
Потрясающе интересная книга. Уверен, что должна быть в домашней библиотеке обязательно, много объясняет и на примерах показывает. Советую.
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Только начала читать, но уже вижу, что книга очень содержательная
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Когда-то давно читал эту книгу, купил новое издание для коллекции. Одна из самых прикладных книг, какую я только читал в своей жизни. Из всего багажа психологических и философских знаний реально в обыденной жизни пригодился только язык телодвижений. Однако к 30 годам эта информация кажется уже очень и очень банальной... Если вы тесно общаетесь с людьми, то вы так или иначе чувствуете, что значат их жесты.
Новый язык телодвижений: расширенная версия
5 5
* * * * *
Классическая книга, прочитанная мной еще в институте и оказавшая беспрецедентную помощь в "чтении мыслей" как девушек в кафе и барах, так и сотрудников НR подразделений компаний) Обновленная редакция, с добавлениями практики и новых исследований с помощью сканеров температуры тела и т.д.

Как всегда практично и применимо сразу после прочтения.

Но ПОМНИТЕ! Читать людей можно только по цепочкам или шаблонам жестов, один жест ничего не дает! Удачи на переговорах или в клубе ;)