Как большевики захватили власть."Золотой немецкий ключ" к большевистской революции, размер 130x200 мм

Впервые в России издается книга известнейшего историка Русского Зарубежья С.П. Мельгунова, показывающая подлинную картину антигосударственного переворота, осуществленного большевиками в октябре 1917 г. Автор выявляет основные силы и методы вооруженной и политической борьбы большевиков, а также тех сил в русском обществе, которые пытались оказать им сопротивление, восстанавливает хронологию событий на основе анализа десятков документальных и мемуарных источников. Книга "Как большевики захватили власть" печатается по изданию: Paris. La Renaissance. 1953. Тематически к этой книге тесно примыкает работа С.П. Мельгунова "Золотой немецкий ключ к большевистской революции", в которой собраны свидетельства, доказывающие факт получения большевиками денег от германского Генерального штаба на ведение подрывной работы на фронте и внутри России. Печатается по изданию: Paris. La Maison du livre etranger. 1940.

Автор
Издательство Айрис-Пресс
Серия Белая Россия
Язык русский
Год 2014
ISBN 978-5-8112-2904-8 5-8112-1311-5 978-5-8112-5223-7
Тираж 2500 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 640
Штрихкод 9785811213115
Страна-производитель Россия
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 35мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
428
Обложка: твердый переплет
Год выпуска: 2014
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Как большевики захватили власть."Золотой немецкий ключ" к большевистской революции
5 5
* * * * *

«В советской России меня последовательно допрашивали Дзержинский, Петерс, Менжинский, Фельдман, Ягода, главный прокурор Крыленко» — беспристрастно перечисляет Мельгунов и список, конечно, не может не впечатлять. В этом так много революционной иронии: имя самого Мельгунова практически не знакомо обывателю по сравнению с фамилиями его мучителей, в то время как он баллотировался в Учредительное собрание, руководил «Союзом Возрождения России» и был пассажиром печально известного Философского парохода (зато в какой компании! Бердяев, Ильин, Питирим Сорокин ect).

Сама книга — это такой level-up для тех, кто изучил все очевидное о революции и хочет углубиться в тему.
Текст очень вдумчивый и обстоятельный, нечто среднее между беллетристикой и исследованием — то ли закалка профессионального историка сработала, то ли политические воззрения (как энес, народный социалист, он был равно далек как от левых, так и от правых). Глазами очевидца история выглядит тем более жутко: как виднейшие, образованнейшие люди своего времени были растеряны и не понимали, что происходит; как Ленинское «авось!» оказалось сильнее просто за счет того, что нахрапом и в нужное время; как начинала твориться легенда о полной поддержке большевистской власти народными массами, хотя для штурма Зимнего большевики не могли найти ни одной верной и дисциплинированной части. Если ход истории определяется чередой таких нелепых случайностей и совпадений, то что нам вообще остается?