DVD. Охотники на троллей (региональное издание) Новый диск

Ты поверишь, когда увидишь их! Отто Есперсен, Йоханна Морк, Гленн Эрланд Тостеруд в фильме Андрэ Овредала! Снятый в стиле документального кино фильм рассказывает историю студентов-кинематографистов, которые решили зафиксировать на камеру настоящих троллей, узнав, что правительство годами скрывало их существование. Вы увидите фантастические образы гигантских троллей, наводящих ужас на отдаленные поселения, в этом пугающем и дико захватывающем фильме с долей черного юмора по мотивам норвежского фольклора. Дополнительные материалы: Удаленные и расширенные сцены Импровизация и ляпы Галереи Спецэффекты За кадром Режиссер: Андрэ Овредал. В ролях: Отто Есперсен, Гленн Тостеруд, Йоханна Морк, Томас Альф Ларсен.

Язык русский
Год 2012
ISBN 4690446005750
Производитель Новый диск
Оригинальное название Troll Hunter
Тип упаковки DVD-box
Длительность 80 мин.
Входит в комплект Популярные фильмы от ND-Play
Формат звука Звуковые дорожки: Русский Дубляж Dolby Digital 5.1, Испанский Dolby Digital 5.1, Норвежский Dolby Digital 5.1
Количество DVD дисков 1
Формат изображения Формат изображения: WideScreen 16:9 (1.78:1)
Субтитры Русский, Испанский, Украинский
48
Нет в наличии
с 26 марта 2020
История цены:
Средний отзыв:
2.6
* * * * *
DVD. Охотники на троллей (региональное издание)
4 5
* * * * *
Остроумно снятый норвежский псевдодокументальный фильм в стиле «Ведьмы из Блэр», только без дремучего колдовского кошмара. Хотя кого-то все-таки тролли заморщат, как у них водится. Двое парней и девушка из колледжа снимают репортаж о таинственном Гансе, который, по их мнению, является браконьером и профессиональным охотником на медведей. Реальность оказывается намного невероятней: Ганс – представитель Системы Охраны (от) Троллей, человек, знающий о троллях всё, умеющий их выслеживать, идентифицировать, а при необходимости и уничтожать. В силу общей усталости от неблагодарного труда и с целью раскрыть правительственный заговор по сокрытию от общества популяции троллей, Ганс берет юных документалистов с собой в экспедицию, в ходе которой мы увидим трехголового тролля, однорукого тролля, горных троллей и короля троллей. Финальная битва человека с огромным гигантом снята натурально в эддических масштабах. Лесная чаща, водопады, фиорды, горы и снега – суровая норвежская природа выступает фоном для этой незамысловатой, но увлекательной истории.

В замечательной книге «В стране троллей. Кто есть кто в норвежском фольклоре» издательства О.Г.И. содержатся чудесные иллюстрации Теодора Киттельсена, которым образы топающих через этот фильм троллей абсолютно соответствуют.
DVD. Охотники на троллей (региональное издание)
3 5
* * * * *
Не знаю, чья это вина, но - господа издатели, вы тупеете с каждым днем. Окей, горячий и загорелый испанский звук затесался на DVD с морозным норвежским фильмом. Окей, есть украинские и испанские сабы, но где, мазефакин эсскант, русские (на худой конец - английские)? Ручки устали печатать и решили не делать?
Т.о. этот отличный фильм в это прекрасном издании благополучно пролетает мимо моего стеллажа, спасибо, господа издатели, что продвигаете лицензию в России. Закажу на eBay.
DVD. Охотники на троллей (региональное издание)
1 5
* * * * *
О языках и субтитрах уже писали. Добавлю, что и русскую озвучку на диске включить непросто. Для этого нужно решить небольшую головоломку - иначе "курсор" останавливается на норвежском и испанском, а русский пролетает. Затейливо! (Вначале нужно включить русский в строке "только в дополнительных материалах", лишь тогда появится возможность включить его и в основной строке).

Что же до самого фильма, то такого я давненько не видал. Да, "Ведьма из Блэр" не дает создаетлям покоя. Но скажите, что хорошего в "любительском" качестве, даже если оно псевдо? Эффект присутствия? Нет там его и в помине.

Но главное - тролли. Это нечто! Таких кукол я последний раз видел в американских "Приключениях Синдбада" году в 78-м. Кроме того создатели решили пойти по пути, описанном еще у Ильфа и Петрова - "затем актеры отдыхали, для сокрытия чего был потушен свет". Съемки в основном ночные, ничего не видать, только кусты трясутся. Троллей показывают всегда в полумраке, чтобы скрыть явную кукольность. Да и легенда тому способствует – чудо-звери не выносят света. Но, честное слово, воспринимается как надувательство.

А что, неплохо! Снять фильм с бюджетом в 100 тыс. долларов (наверное, не больше), написать на обложке - супер-пупер, такого вы еще не видели! - и продавать как новое слово в троллеведении.

Посмотрел полфильма - выключил и выкинул.