Вся Стальная Крыса. Том 2, размер 205x135x40 мм

Великолепный Джим ди Гриз - знаменитый межзвездный преступник - получил за свою изобретательность и решительность меткое прозвище "Крыса из нержавеющей стали". Рожденный богатой творческой фантазией Гарри Гаррисона, отчаянный и симпатичный герой из далекого будущего приобрел необыкновенную любовь и популярность поклонников фантастики во всем мире, щедро поделившись славой со своим создателем.

Автор
Издательство Эксмо
Серия Шедевры Фантастики
Язык русский
Год 2014
ISBN 978-5-699-11850-2 5-699-11850-0
Переплёт твердый, суперобложка
Количество страниц 800
Размер 205x135x40 мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
457
Нет в наличии
с 12 сентября 2019
Год выпуска: 2014
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Вся Стальная Крыса. Том 2
3 5
* * * * *

В детстве я очень много читал. Что то нравилось больше, что то меньше. Очень яркие воспоминания связаны со временем, когда мне в руки попала книга Гарри Гаррисона "Неукротимая планета". Прочитав ее, хотелось открыть книгу на первой странице и тут же перечитать. Хотелось побежать к турнику и схватится за гантели. Хотелось быть таким же сильным, быстрым, невозмутимым и бесстрашным, как герои Мира Смерти. Прошли годы и вновь книга Гаррисона, теперь уже о похождениях Стальной Крысы - авантюриста Джима Ди Гриза. И снова: планета свалка, планета тюрьма, жестокие кочевники, хитрые фундаменталисты, бесстрашные солдаты и игра на грани. Все компоненты хорошего романа собраны и профессионально подогнаны, но вдруг понимаешь - скучно, неинтересно, когда уже конец. Наверное я повзрослел, это все тот же Гаррисон, но я уже другой.

Вся Стальная Крыса. Том 2
3 5
* * * * *

Вот как назвали нашего Джима Стальную Крысу, а я бы назвала так всю эту часть и немного предыдущие. Заржавело всё к концу совсем.
Если первые ещё можно было читать, то сплошные повторения приёмов, пафосные и дурацкие диалоги героев и прочее совсем доконали.
Этой серии книг нужно было остановиться где-то на половине. Слишком много одного и того же.

Вся Стальная Крыса. Том 2
3 5
* * * * *
- Надеемся, что нет! - хором сказали близнецы. - Что станет с Галактикой, если в ней переведутся Стальные Крысы? Вспомни, как ты рассказывал нам перед сном, что ограбления банков оздоравливают экономику. Это дает работу скучающим полицейским, газетам есть о чем писать, читателям - о чем читать. Страховые компании компенсируют потери, деньги поступают в оборот, и в экономике наступает подъем. Настоящая филантропия.

Все та же старая добрая песня. Все о том же. Только на этот раз вместо привычных нам врагов Гаррисон взял и выдумал целую расу отвратительнейших монстров. Склизкие, вонючие, мерзкие, с щупальцами!! Брррр да и только. Ну так вот, жила себе эта раса никого не трогала и вдруг решила пойти войной на человечество. Никогда в жизни не догадаетесь, что послужило причиной этого "крестового похода"... человеческая внешность. На взгляд этих монстров люди такие противно мягкие и сухие, что жить с ними в одной вселенной просто невыносимо, вот и решили они нас истребить. Ближе к концу книги выяснится, что не все так просто и вовсе не монстрики придумали вести эту войну, но все равно забавно наблюдать за тем, как Джим влезает в костюм самого уродливого из уродливых монстров, сына своего пихает в костюм робота-прислужника и отправляется прямо к врагу под видом одного из своих. Угу, все предыдущие книги повторяются один в один. Но на этот раз повествование будет разбавлено особым юмором, поскольку согласно монстрячьей классификации полов Джим - это вовсе не суровый воин, а прекрасная дама. И раз уж нашему герою выпало играть женскую роль, он, разумеется, наипрекраснейшая дама из всех возможных и все монстры просто теряют голову от желания поскорее с ним спариться.

Подозреваю, что здесь скрыт сарказм на тему неприятия тех, кто выглядит или думает иначе. Точнее сказать трудно, поскольку Гаррисон в очередной раз очень мало внимания уделяет мировозренческой концепции и очень много - восхвалению ди Гризза со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Вся Стальная Крыса. Том 2
5 5
* * * * *
Я купила эту книгу в подарок своему племянику, зная насколько интересно пишет Г.Гарисон.И не ошиблась! Ему она очень понравилась.Зная на своем опыте, как погружаешься в мир приключений Стальной крысы, я не удивилась.
Хочу отметить , что текст напечатан на хорошей бумаге, которую приятно перелистывать. И перевод хороший. Вообщем замечательная книжка как для детей , так и взрослых.
Вся Стальная Крыса. Том 2
5 5
* * * * *
узнать все приключения, злоключения и ухищрения Стальной Крысы Джима ди Гриза. Здорово!
Вся Стальная Крыса. Том 2
5 5
* * * * *
Отличная книга (моя любимая), хорошее издание, неплохой перевод - что еще нужно для счастья? Только хронология произведений немного нарушена.
Вся Стальная Крыса. Том 2
4 5
* * * * *
Все хорошо... рассказы как и в первом томе динамичны и живы, но не советую вам читать два тома подряд, рассказы набивают оскомину. ибо один и тот же герой с разных ракурсов... один и тот же язык...