Сказки, цвет зелёный, размер 205x260 мм

Для чтения взрослыми детям. Цветные иллюстрации.

Автор
Издательство Эксмодетство
Иллюстратор Власова А.
Серия Стихи и сказки для детей
Язык русский
Год 2021
ISBN 978-5-699-11846-5 978-5-699-37137-2
Переплёт твердый переплёт
Количество страниц 120
Штрихкод 9785699071005
Размер 205x260 мм
Цвет зелёный
Длина 264мм
Ширина 203мм
Высота 16мм
Объём 1
Возрастная категория 6
Количество томов 1
Формат 84x108/16 (205x260 мм)
654
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.6
* * * * *
Сказки
5 5
* * * * *
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.

Произведения великого писателя русской литературы А.С. Пушкина узнаются с первых строк. Легкий слог, которым написаны его произведения, позволяют с легкостью запоминать прочитанное. Именно поэтому особенно близки моему сердцу его сказки, которые всем знакомы с детства по мультфильмам и кинофильмам, понятные и взрослым, и детям. Все сказки его учат добру, уважению, взаимопомощи, рассказывают о русском фольклоре, быте. И "Сказка о царе Салтане" не исключение.
Милые сердцу сказочные персонажи всегда напоминают мне о моем детстве, и именно поэтому я стараюсь читать сказки Пушкина и своим детям. Пусть с детства привыкают к хорошему:)
Сказка мне понравилась (5/5 баллов). Читала ее вместе с младшей дочкой, которая с удовольствием слушала ее.

Сказки
5 5
* * * * *

На все времена сказка. Отношения работодателя с простым рукастым мужиком не сильно изменились то с тех пор. По трудовому договору работать не желают. Балда конечно за всех отомстил. А вообще отлично мораль была подана через изложение в сказке, чтобы каждый ребёнок потом в возрасте мог перечитать её и понять настоящий смысл. Сказка и сегодня выглядит бодро. Остро и поэтично

Сказки
5 5
* * * * *

Есть такие книги, которые переходят из поколения в поколение и на них воспитываются очень многие члены семьи. Их передают друг другу бережно, их ценят, их любят, их читают и их знают! Вот как раз к такому избранному виду книг принадлежит сказка А. С. Пушкина. А это, безусловно, классика, и читать их детям надо. И я буду не исключением, ведь прививать любовь к хорошей литературе нужно именно с детства!

Главный смысл «Сказки о царе Салтане» состоит в том, что правда всегда открывается, рано или поздно. А добро торжествует над злом и черной завистью. Сказка учит быть находчивым, целеустремленным и, вместе с тем, добрым и отзывчивым.

Сказки
4 5
* * * * *

Замечательная сказка от незабвенного Александра Сергеевича. Взрослым иногда полезно перечитывать произведения, с которыми они познакомился в детстве, и взглянуть на них уже другими глазами. В детстве эта сказка казалась мне просто веселой, теперь же я нашла ее обличительной и поучительной. Веселой, впрочем, тоже, но лишь во вторую очередь. Забавный сюжет, хорошие стихи, понятная ребенку мораль - что ни говори, а Пушкин хорош в любом жанре.

Сказки
4 5
* * * * *

Мне понравились старик и золотая рыбка. Старик добрый, он отпустил рыбку и не стал загадывать желание. Рыбка исполнила все старухины желания, кроме одного, потому что тогда она была бы в рабстве. Мне не понравилась старуха, потому что она хотела сильно много желаний. Корыто и дом - это нормально, а быть дворянкой или царицей и старика послать конюшню - это ненормально. Старуха жадная, сварливая, упрямая.

Сказки
5 5
* * * * *

Перечитывали вместе с дочкой в рамках позапрошлогоднего КВ) Ей тогда всего ничего было - годик с чем-то. Но слушала с удовольствием. Что для меня прям откровением было :D Ребенок, который вообще не воспринимает стихи и жуть как их не любит, слушает открыв рот )) Так что, что тут говорить - классика на то и классика :D Вообще сказки у Пушкина вне времени, сколько поколений их уже читает. Собственно, тут больше обсуждать и нечего))

Безумно рада, что книжка сохранилась из моего детства еще с вот этой обложкой:

Там просто волшебные иллюстрации!

Сказки
5 5
* * * * *

Красочная книга моего детства.Первый раз я почувствовала такой подъем души,торжество добра надпилом.Каждый,даже незначительный персонаж обладает своей характеристикой,а главный герой-развёрнутым описанием!Мне нравиться,как герой победил своих тётушек-смело и остроумно.Мы и так знаем,что добро победит,но от этого неинтересно не становится.

Сказки
4 5
* * * * *

Ну что, признавайтесь, сколько в вашей библиотеке книг авторства "нашего всего", то бишь Александра Сергеевича?
По сравнению с тем, сколько издано книг, у нас - совсем немного.
Одно из последних приобретений - вот такая "Сказка о царе Салтане".
Заглянем внутрь?
Прежде чем заглядывать, сразу остановлюсь на обложке. Роскошная, с фактурным тиснением, чут бархатистая - она великолепна даже на ощупь. Это о достоинствах. О недостатках: вот эта полоса с названием - не часть обложки, она надевается сверху. А значит, рано или поздно затреплется, и, кроме того, она травмирует уголки книги при надевании :( Хотя, конечно, это безусловно красиво.
Переходим к тому, что под обложкой. Я думаю, говорить о тексте смысла нет - он известен всем и каждому чуть ли не наизусть. Эта книга примечательна прежде всего оформлением, вот о нем и поговорим.
Желтоватая, потемневшая по краям, состаренная бумага. Текст и иллюстрации по формату меньше листа - создается эффект репринта, как будто в книгу перенеси старинное издание с оригинальной вёрсткой.
На самом деле, это, конечно, обман :) Перенесены только иллюстрации Натальи Гончаровой. Эти иллюстрации были созданы к французскому изданию "Сказки..." в прозаическом изложении. А с оригинальным стихом Пушкина на русском языке эти иллюстрации соединены впервые - в этой книге.
Деталь для истинных ценителей: иллюстрации в каждом экземпляре книги 1921 года были раскрашены вручную. И в это издание они перенесены без изменений, максимально бережно, с сохранением цветов и оттенков.
В результате книга выглядит очень изысканно, дорого, красиво... но совершенно не по-детски. На нахзаце вклеен конверт с трафаретами и несколькими рисунками Гончаровой, которые предлагается раскрасить вместе с детьми, но если исключить эту деталь - издание получилось взрослое, серьезное, скорее для коллекционеров и библиофилов, чем для детской библиотечки.
Так что для детской библиотечки придётся поискать что-нибудь другое.