Вольер, размер 206x133x23 мм

Грядет буря, грядет революция! Вслед за буржуазной и пролетарской пришел черед революции ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ! Самая гонимая, самая беспомощная часть человечества отважилась, наконец, взять власть в свои руки. Царство разума на земле или милосердие к побежденным? Но овцы не могут пасти волков. Поэтому без крепких решеток не обойтись, дабы чудовище не вырвалось на свободу. Рай и ад разделились в реальном мире, и низ поменялся местами с верхом.

Автор
Издательство АСТ
Серия Дымовская!
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-17-075326-0
Переплёт твердый
Количество страниц 352
Размер 206x133x23 мм
Длина 206мм
Ширина 133мм
Высота 23мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
42
В других магазинах:
Год выпуска: 2011
История цены:
Средний отзыв:
3.3
* * * * *
Вольер
4 5
* * * * *

Мальчик Тим живет в поселке "Яблоневый чиж", где все друг друга признают равными, никто никого не обижает и даже завтрак готовить не надо, все сделают "домовые". Одним словом, идиллия. Чего еще желать юноше на пороге второй зрелости? Друзья есть, в Зале Картин по вечерам крутят "фильмы", невеста имеется, и даже младший братик завелся. Странноватый односельчанин Фавн стругает уродливые елки, выдает абракадабру и с неохотой отвечает на вопросы мальчика, расплачиваясь потом головной болью. В остальном же, тишь да благодать в "Яблоневом чиже".
Ах да, есть еще Радетели, которые и накормят, и напоят, и согреют, и как жить правильно расскажут.
Но Тиму полной мерой отвесил кто-то любопытства, вот и лезет он, куда никто больше лезть не хочет. То "Азбуку" на чердаке отроет, то на странный "ВЫХОД" наткнется с ИНСТРУКЦИЕЙ. Первое знакомство с книгой выглядит по-филологически трогательно (но "где-то-это-уже-было"). А загадочное слово мучает паренька ежедневно и еженощно, но и с этим жить можно.
Да только случилась у Тима беда - пропала невеста, Аника, и следов не осталось. Вот и отправляется парень в путь...

- Мне туда, где прячется солнце. Через лес, а дальше, как получится.

В минус книжке идут порой совершенно лишние подробные описания каждого действия, распиливание каждой мысли на составляющие.
И даже жаль, что этот набор - не шибко образованный юноша, его знакомство с буквами и печатным (в данном случае электронным) словом и его же попытка добиться правды от странных, что-то мутящих взрослых, - уже знаком по другим подростковым книжкам настолько, что кажется уже каким-то штампом.