Я люблю тебя, прощай, размер 130x200 мм

Счастье — вещь ненадежная, преходящая. Жители шотландского городка и не стремятся к нему. Да и недосуг им замечать отсутствие счастья. Дел по горло. Уютно светятся в вечернем сумраке окна, вьется дымок из труб. Но загляните в эти окна и увидите, что здешняя жизнь совсем не так благостна, как кажется со стороны. Своя доля печалей осеняет каждую старинную улочку и каждый дом. И каждого жителя. И в одном из этих домов, в кабинете абрикосового цвета сидит Аня, консультант по вопросам семьи и брака. Будто священник, поджидающий прихожан в темноте исповедальни… И однажды приходят к ней Роза и Гарри, не способные жить друг без друга и опостылевшие друг дружке до смерти. Может, специалист научит их любить? Может быть… Правда, специалист не верит в любовь. До тех пор, пока не повстречается ей на пути великан в потертой шляпе, с большими руками и странным акцентом. Мацек — философ, но он-то верит в любовь, на себе ее испытал, от нее он сбежал из уюта родного Кракова в дождливую Шотландию. Как сложатся судьбы этих четверых, научатся ли они любить и терпеть, или же окончательно утратят веру в магию чувств? Смешной, умный и тонкий роман о любви, о том неуловимом, из чего она складывается, куда уходит, и уходит ли вовсе, или же люди просто выкидывают ее, сами того не замечая...

Автор
Издательство Фантом Пресс
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-86471-577-2
Тираж 4000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 320
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 19мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
99
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
Я люблю тебя, прощай
4 5
* * * * *

Бывают такие книги, которые приходятся по духу, по настроению, подходят под душевный настрой.
Очень приятная и легкочитаемая, заставила и улыбнуться и погрустить.
Много хороших мыслей.

Ближе всех мне была Роза. А вот конец смазанный, конечно, только поэтому 4.

Я люблю тебя, прощай
3 5
* * * * *

Когда читаю книгу, обязательно какой‐нибудь персонаж вызывает симпатию. Здесь же мне не за кем было следить ‐ никто не нравился. Финал же, чтобы сошелся, автор решила сделать без эмигранта‐поляка ‐ бедный Мацек! Гораздо интереснее было‐бы наоборот, когда пары стали бы жить с другими партнерами.

Я люблю тебя, прощай
4 5
* * * * *

Умная и добрая книга об отношениях, о том, что надо делать, чтобы их сохранить, а что не надо.
Каждый из нас - отдельная личность со своим характером, и брак - это поистине искусство компромисса. Да, люди влюбляются, женятся и понемногу входят друг другу в привычку. Все приедается, секс становится без огонька, и оба начинают посматривать на сторону, а потом и похаживать. Как этого избежать, сделать супружество интересным и сохранить свой брак союзом любящих сердец? Люди бьются над этой загадкой много лет, с тех самых пор как появились браки по любви. И Синтия Роджерсон в своем романе тоже пытается препарировать эту проблему устами своих героев - семейного консультанта Ани, пятидесятилетней Розы и ее мужа Гарри, которых она консультирует, их сына Сэма и его первой любви, а также владельца пиццерии, живущего в трейлере поляка Мацека.
Все персонажи романа абсолютно реальны, такие вполне могут жить за соседской дверью. Сэм в переходном возрасте, Роза в климаксе и тщетных попытках ухватить ускользающую молодость за хвост, Аня, консультирующая других, но допускающая ошибки в собственном браке. Может ли любовь, страсть, чувство быть ошибкой? И как принять такое важное решение: уйти или остаться? Порой вмешивается судьба, порой решение остается за человеком.
Симпатичная история.

Я люблю тебя, прощай
5 5
* * * * *

Эту книгу надо читать, когда запутываешься в отношениях, когда не можешь сделать выбор.

Вроде кажется, что все - это не твой партнер, и зачем только вышла замуж? Психолог, однако, помогает разобраться в мыслях, и кажется, что еще не все потеряно, и даже после любовника можно вернуться в семью и быть счастливой.

Вроде кажется, что зря забеременела - какой сейчас ребенок, если любишь другого? Однако если копаться в себе глубже, то можно вовремя понять, что этот любовник - не тот человек, с кем ты хочешь состариться.

Глубокие чувства, запутанные связи, судьбы детей и их родителей - все можно найти в этой замечательной книге.

Прожить долгую семейную жизнь - значит вновь и вновь знакомиться с человеком, который садится с тобой за один стол по утрам. (с)

Я люблю тебя, прощай
4 5
* * * * *

Теплая, домашняя такая книжка, читается легко. Но вот не пробрало меня, не переживала я за героев, не сочувствовала их потерям и неудачам...
Все в книге крутится вокруг любви, тут её море, и она в разных своих проявлениях. Кто-то мучается от любви, а кто то на седьмом небе от счастья. Аня главная героиня (по профессии семейный консультант) разбирает любовь на микромолекулы, но все равно даже ей это не помогает, когда и она влюбляется... Ведь любовь, это такая штука, которую не возможно предугадать или переиграть, она либо есть, либо нет, иногда она прячется от нас за скукой и бытовухой, а иногда она прет из нас, отражается в глазах и лицах и ее невозможно скрыть от окружающих.
Один из героев очень меня раздражал - это малолетний Сэм, его манера поведения, разговора. Я конечно понимаю, что влияет переходный возраст, но неужели все дети в переходном возрасте так думаю про родителей

Само собой, я ее люблю, она же моя мама и все такое, но хоть бы окочурилась она, что ли.


Я в ужасе, неужели мой сын тоже когда нибудь будет себя так вести???

Я люблю тебя, прощай
4 5
* * * * *
Принцип Локарда прост: все и всё оставляет след. Утешительная мысль. Возможно, мы движемся во времени, а за нами тянутся, сходятся и расходятся следы нашего бытия, подобные тем, что оставляют улитки, выползающие перед рассветом на промытый дождем асфальт. Перестают биться сердца, но окончательно не исчезает никто.


Эта книга очень сильно напомнила мне фильм "Реальная любовь", в котором также как и в книге говорится о разных видах любви, о разных степенях любви, о разных ситуациях, разных людях, но об одном и том же чувстве - о любви. Три главных героя - три разных жизни - три разных истории - три разных любви. Безответная по началу и дикая впоследствии любовь - любовь изжившая себя по прошествии лет, но до конца так и не угаснувшая - визуальная любовь при невозможности общения и знакомства - любовь в браке, которая вроде бы и не любовь, а просто испытываемый комфорт рядом с человеком. В этой книге можно найти все, можно в чем-то увидеть себя, свои поступки, когда ты влюблен, любишь или любил.
Хорошая спокойная книга, местами с юмором, местами с грустинкой - не самое легкое чтение, но и сложным его не назвать.

Все мечтают, строят планы, словно будущее счастье -- некое место на земле, светлое и радостное. Оно ждет. Не сворачивай с дороги - и доберешься.


PS отдельно хочу обратить внимание тех, кто любит заглядывать с процессе чтения в конец книги - НИ ЗА ЧТО не делайте так с этой книгой! Весь интерес пропадет! А ведь в этой книге концовка - самое-самое!

Я люблю тебя, прощай
4 5
* * * * *

Я думаю, любовь – это как сойти с ума, да? (с)

Да, да, да! В этом и убеждаются герои книги, сталкиваясь с проблемами взаимоотношений в семье, с проблемами брака, с проблемами всем известного глубокого и светлого чувства на свете. Прочитала данное произведение за пару дней, почерпнула много умных мыслей и заметок о любви, о браке, об одиночестве. Написано с юмором, в некоторых местах улыбка не слезала с лица. Читается легко и ненавязчиво. Другими словами, осталась довольна, вот только конец... (я знала, что будет неожиданный финал, но всё равно была потрясена). Эх, неужели вот она какая, любовь? Лю-бовь. Любовь. Любооовь. Такая всепоглощающая, сумасшедшая, творящая с людьми всё, что пожелает?

Любовь - каждодневный труд.


Теперь даже не знаю, влюбляться ли? :)

Я люблю тебя, прощай
4 5
* * * * *

Хорошая книга, легко читается, простой, но интересный сюжет. Стиль повествования чем-то напоминает «Как всё было»: каждый герой рассказывает ту часть истории, участником которой был. Иногда истории пересекаются, просто раскрываются читателю с разных сторон. Кстати, о героях: помимо самих персонажей, героем также является и Эвантон — место, в котором и происходят все события. И что примечательно: истории от его лица есть тоже. В центре повествования семейный психотерапевт, которая — на удивление — не верит в любовь. Но верит, что вежливость и регулярный секс являются ключом к крепкому браку. :) Также в центре книги семейная пара, которая и пришла на приём, их сын, и друг их сына. Вроде всё. Остальные герои — второстепенные, от их лица нам ничего не говорится. События в книге описаны по месяцам, что мне тоже понравилось: тем более, что Эвантон помог почувствовать атмосферу каждого месяца. Что касается финала, то он… внезапный. Я вот очень удивилась.
В общем, советую к прочтению тем, кому хочется чего-то лёгкого и о любви.

Я люблю тебя, прощай
5 5
* * * * *
Любовь подобна впадающему в детство старику - на пороге смерти она возвращается к первоначальному состоянию.


Очень "сильная " книга.
Автор охватывает серьезные и вечные вопросы семейной жизни- секс между супругами, развод, угасание любви, смерть и расставание.
Перед нами непростая история нескольких пар, которая очень неожиданно(по крайней мере для меня) заканчивается.
Есть о чем задуматься, есть что принять к сведению. чтобы не допустить собственных ошибок.
Такие истории полезны не только тем, у кого трещат отношения по всем швам, как мне кажется, но и тем, кто не хочет подобного допустить.
Возможно именно эта книга поможет вам понять очень важные вещи, и вы сможете спасти свою любовь.

Я люблю тебя, прощай
5 5
* * * * *

Роджерсон написала книгу, которая не дает мне никакого покоя. Ей было мало, что я, пока читала эту книгу, бросалась из крайности в крайность. То хотелось зашвырнуть книгу куда подальше, то вдруг как магнитом ее притягивало обратно мне в руки.

Ну что нового может мне рассказать о любви писательница? Ведь все старо, как мир))) Люди сходятся, расходятся, любят, ненавидят, пылают друг к другу страстью и охладевают к объекту своей любви однажды, вдруг, ни с того ни с сего. Сколько людских судеб, столько и любовных историй. Возьми любого и потяни клубочек его жизни, там еще и не такие шекспировские страсти обнаружатся.

А тут героиня романа Аня, семейный психолог, пытается разложить по полочкам отношения между мужчиной и женщиной, разобрать на молекулы и атомы чувство под названием любовь с вытекающими из него последствиями: брак, дети, привычка, равнодушие, измены и развод. Хотя могут быть и другие варианты, например, жизнь в браке без любви.

И об этом Аня может говорить супружеским парам, которые приходят к ней на консультацию, хоть сто тысяч раз, но когда на нее саму обрушивается это чувство, то разум отключается напрочь. Я улыбаюсь саркастически, ну что ты теперь скажешь, госпожа всезнайка? И жалко ее, дуру, до безумия, ведь замужем, и ребенка должна родить вот-вот долгожданного от мужа, а угораздило полюбить человека , с которым она точно никогда не будет вместе.

В книге вообще много сюжетных линий и взаимоотношений между разными людьми. И кончается эта история далеко не хепи-эндом. Но я не жалею потраченного на чтение этой книги времени. Все же она меня зацепила, и снова и снова заставила задаваться вопросами, на которые нет однозначного ответа :)

Я люблю тебя, прощай
5 5
* * * * *
книга с необычной композицией, остроумная, мудрая, в меру драматичная, лиричная.Производит очень яркое положительное впечатление
Я люблю тебя, прощай
5 5
* * * * *
Когда ещё только покупала книгу, меня уже не прельщало жизнеописание поляков в Шотландии (соблазнилась на отзывы), и потому несколько месяцев роман просто лежал и покрывался пылью. Но вот и до него дошла очередь, и как же я ошибалась!
Автор препарирует брак и рассматривает его под микроскопом. Когда всё пошло не так? А было ли это "так" вообще? Что теперь делать или не делать, а просто ждать и убивать свои, может быть, последние лучшие годы с нелюбимым дальше?
Очень жизненная книга, на мой взгляд. Читаешь и примерно представляешь себе, как автор повернёт повествование дальше, но... Почему в отзывах я вижу слово "комедия", а в аннотации - "смешной роман о любви"? Я, если честно, едва не прослезилась...
Я люблю тебя, прощай
5 5
* * * * *
Молодая женщина, мальчик-подросток, женщина, болезненно покидающая «зрелый возраст» и мужчина в расцвете лет. Все они живут в небольшой шотландской деревне, знакомы, или даже связаны друг с другом, и все они честно расскажут то, что вы наверняка и так знаете. И эта порой беспощадная, но изящная полифония откровений напомнит вам о том, что хоть жизнь часто несуразна, несправедлива, нелепа, но каждый её миг – бесценен. Что люди всё время или ищут что-то, или пытаются избавиться от того, что нашли раньше, в общем, редко довольны жизнью и постоянно заняты. Роман «Я люблю тебя, прощай!» энергичный – он написан живо и остроумно, и «заряжает». Как будто приехала антреприза на поезде – расставили декорации, сыграли спектакль, вызывали эмоции, сорвали аплодисменты, погрузились в вагон и укатили дальше. Вот и я побегу – то ли поиски продолжать, то ли избавляться от того, что раньше отыскала….
Я люблю тебя, прощай
5 5
* * * * *
Четыре характера в этой книге от первого лица ведут свои монологи о жизни в небольшом шотландском городке. Центральный персонаж книги Аня - врачеватель обреченных браков и философ любви, как она называет себя. Она консультант по вопросам семьи и брака. И по долгу службы ей приходится выслушивать множество забавных ситуаций и историй, которые происходят между супругами. К Ане обращаются два других персонажа книги, Роза и Гарри, между которыми происходит настоящее сражение. Сын этой пары Сэм оказывается жертвой в выяснениях отношений между матерью и отцом. Аня, многое повидав и пресытившись чужими чувствами, уже вроде бы уверена в том, что ей-то любовь ни по чем. Но в городе живет польский эмигрант Мацек, и может быть, для Ани еще не все потеряно.
Монологи героев часто вызывают улыбку, а порой и просто нельзя сдерживать смех. Ирония Ани по отношению к своим клиентам понятна: нельзя смотреть на разрушающиеся семьи, не обезопасив себя здоровой порцией юмора.
Более того, "Я люблю тебя, прощай" - история не только об отдельных людях, но вообще о жизни маленького города. Здесь живут сезонно, циклами, все движется по кругу и возвращается на круги своя.
Отличная комедия.
Я люблю тебя, прощай
3 5
* * * * *
Удивили сплошь положительные отзывы. Ничего особенного в данном романе нет. На фоне интрижки вполне разумной женщины-психолога и приезжего поляка из пиццерии разворачивается жизнь еще нескольких героев. Обычная история каких миллион. Читать ее, конечно, можно, но местами скучновато и перечитывать явно не потянет. Чем она лучше книг по психологии, если не сообщает совсем ничего нового, непонятно. В общем, на любителя.
Я люблю тебя, прощай
5 5
* * * * *
Каждый персонаж той книги может подсказать кое-что важное и неуловимое в повседневных заботах, если читать внимательно.
Хотите понять-что и как чувствует 14-летний подросток по отношению к нашей родительской заботе и опеке-читайте. А как женщине в свои 50 лет принять этот возраст, осознать, что ее удерживает возле такого вроде обычного и известного до последней трещинки мужа - читайте. Что толкает замужнюю молодую женщину к другому мужчине, как из ничего возникает химия любви и осознание, что мы никогда не будем вместе-читайте.Великолепная книга!