Тайны анатомии, размер 220x240 мм

Автор книги - американская художница, специализирующаяся на популяризации медицинской литературы. Пользуясь приемами приключенческого жанра, она с исключительной наглядностью излагает современные представления о строении и функциях основных органов и тканей человеческого тела.

Автор
Издательство Розовый жираф
Язык русский
Год 2020
ISBN 978-5-903497-75-1 978-5-4370-0025-0 978-5-4370-0038-0 978-5-4370-0051-9 978-5-4370-0125-7 978-5-4370-0160-8 978-5-4370-0184-4 978-5-4370-0197-4 978-5-4370-0212-4 978-5-4370-0243-8 978-5-4370-0292-6
Тираж 7000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 156
Страна-производитель Россия
Размер 220x240 мм
Длина 220мм
Ширина 240мм
Высота 11мм
Объём 1
Возрастная категория 6
Количество томов 1
Формат 75x90/12
780
История цены:
Средний отзыв:
4.7
* * * * *
Тайны анатомии
5 5
* * * * *

Читала и перечитывала не один раз эту книгу-приключение когда была ребёнком и училась в начальной школе. Помню , как подолгу рассматривала большие красочные иллюстрации. Именно благодаря ей рано узнала анатомию человека , строение клеток и их функции, что очень помогло в своё время на уроках биологии)))) Даже сейчас, будучи взрослой, порой представляю что некоторые процессы в нашем организме происходят не так как описано в скучных учебниках анатомии, а как рассказывается в этой увлекательной книжке)))
Сейчас хочу найти и купить ее уже для своего ребёнка)

Тайны анатомии
5 5
* * * * *

В детстве книгу не читали. Много раз попадалась на глаза в магазинах - и все никак не захватывала. И тут в какой-то момент пропала - и как обычно именно в этот момент стала очень необходима :)
И как только появилась в продаже в Лабиринте (да еще очень удачно вышла по акции) - сразу приобрели.

Удивительная книга с насыщенной атмосферой. Все время думаешь, что же дальше) Прочиталась в лет. Сюжет прекрасен и был бы интересен многим, а не только детям. Рассказывает многое об анатомии человека - все непринужденно, захватывающе. Книга читается как история и совершенно незаметно обучает.

Перевод прекрасен. Шрифт вполне приятен. Иллюстрации, первоначально казавшиеся довольно странными, во время прочтения оказались идеальными и интереснейшими. Особенно приятно - когда автор сам иллюстрирует свою книгу :)

Советую всем! стоящее приобретение!
Очень хотелось бы прочитать аналоги таких книг - на различную тематику.

Тайны анатомии
5 5
* * * * *

Отличная книга для детей об анатомии! Помню, как в детстве брала её в библиотеке, читала и перечитывала вместе с братом.
Поскольку автор по совместительству ещё и художник, то она сопроводила книгу отличными иллюстрациями в духе старых анатомических авторов и зарисовок эпохи Возрождения. В итоге получился потрясающий симбиоз продуманного текста и душевных рисунков. Вместе с близнецами и котом детишки могут познакомиться с устройством всех систем органов организма, тканями, отдельными клетками и даже клеточными органеллами. А чтобы читатель не заблудился во время прогулки по Телу, в книге раскиданы маленькие карты "Сейчас вы здесь" :) Я бы вручила эту книгу своему ребёнку в тот момент, когда он будет проходить в школе анатомию, так как по себе знаю, что один вечер с этой книгой даст больше, чем недели зубрёжки учебника. Отличное понимание взаимосвязанности и слаженности работы органов и клеток гарантированны.
Моя личная премия "Просветитель" уходит к Кэрол Доннер за её книгу "Тайны анатомии" :)

Тайны анатомии
4 5
* * * * *

Прочитали с ребенком книгу о путешествии внутри человеческого тела. Очень интересно и познавательно, причем и для родителей тоже. Вы, например, помните, из чего состоят нейроны, или как работает сетчатка глаза? ;)

Действительно увлекательное путешествие Макса и Молли, полное неожиданностей и опасностей, делает эту книгу привлекательной и для детей. Моей восьмилетней блондинке, по крайней мере, очень понравилось (хотя слова "митоз" она таки не запомнила, однако поняла в чем заключается процесс деления клетки и с большим энтузиазмом об этом рассказывала)

Очень рекомендую для прочтения вместе с ребенком.

Тайны анатомии
5 5
* * * * *

Книга великолепна как текстовой частью, так и иллюстративным материалом. Нарисовано все довольно подробно, так чтобы остаться в голове читателя надолго. Приключения детей и захватывающие и поучительные одновременно. Вредный вольняшка-плазма, логически мыслящий Макс и неунывающая сестренка - отлично очерченные персонажи, за которыми интересно наблюдать. Экспедиция по поиску апельсинового кота бабушки, потерявшегося в теле человека.... Такого вы нигде не прочтете. По ходу повествования разбираются все важнейшие органы, их функции и даже взаимосвязь. Не обделены вниманием, хоть и кратким, строение клетки и ДНК. В общем, книга довольна современна и поучительна, глубина изложения соответствует восприятию ребенка начиная с 9-10 лет, как мне кажется... А взрослым людям, плохо знакомым с физиологией человеческого организма, также рекомендуется к прочтению...

Тайны анатомии
5 5
* * * * *

Замечательно иллюстированная книга о том, как дети, уменьшившись до миниатюрных размеров, начали путешествовать по человеческому телу, изучая его. Очень познавательно и не занудно написано, так что ребенка можно заинтересовать теми тайнами, которые скрываются в человеческой анатомии.
Как я читала все иллюстрации в книге авторские, и Кэрол Доннер в большей степени позиционируется как художница. В этой книге у нее получилось просто потрясающе наглядно и красочно все отобразить.

Тайны анатомии
5 5
* * * * *
Эту книгу мама взяла почитать у подруги. А подруга - рррраз! - и уехала то ли в США, то ли ещё куда. Это прекрасная, интересная, отлично написанная сказка о путешествии мальчика и девочки, уменьшившихся до крошечных размеров, внутри человеческого тела. После этого я - ребёнок - полюбил анатомию, совершенно перестал бояться крови (потому что знал, что она из эритроцитов), и с видом знатока рассказывал, как мы устроены, своим друзьям. Иллюстрирована книга чуть ли не лучше, чем написана.
Тайны анатомии
5 5
* * * * *

Эта книга увлекательная и захватывающая, я перечитывала ее много раз и всякий раз дух захватывало. Эта книга позволяет получить базовые понятия об анатомии.