Каменная болезнь. Бестолковая графиня, размер 187x134x13 мм

Милена Агус - новое имя в итальянской беллетристике. Она дебютировала в 2005 году и сразу завоевала большую популярность как в Италии (несколько литературных премий), так и за ее пределами (переводы на двадцать с лишним языков). Повести Милены Агус - трогательны и ироничны, а персонажи - милы и нелепы. Они живут в полувыдуманном мире, но в чем-то главном он оказывается прочнее и правдивее, чем реальный мир.

Автор
Издательство АСТ
Серия Linea Italiana
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-17-072688-2
Переплёт твердый
Количество страниц 256
Размер 187x134x13 мм
Длина 187мм
Ширина 134мм
Высота 13мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 76x108/32
42
В других магазинах:
Год выпуска: 2011
История цены:
Средний отзыв:
4.1
* * * * *
Каменная болезнь. Бестолковая графиня
5 5
* * * * *

Не знаю как вам представить эту книгу, хотя рассказать о ней хочется.
Ассоциативно это что-то среднее между Наринэ Абгарян и Эленой Ферранте.
Два рассказа о женщинах, объединённые общей темой: психическая нестабильность (ах, простите, тонкая душевная организация) и одержимость поиском любви. Болезнь любовью, если не реальной, то придуманной.
Самое удивительное, что этим странным, сложным женщинам в мире все равно находится пара.
Действие происходит в Италии, в Сардинии. Краски, темперамент, запахи и вкус Италии прилагаются.
Сложно описать, но прочитать советую. Тем более эти два рассказа довольно короткие.
Как я уже говорила, о сложных людях лучше читать книги, чем жить рядом.

Каменная болезнь. Бестолковая графиня
4 5
* * * * *

Героиня полюбила, полюбила свою мечту - быть любимой. Кто об этом не мечтал? Нервная болезнь - это способ обострить проблему - неумение ценить жизнь в погоне за мечтой; отношения, когда один целует, а другой подставляет щеку, умение понимать и прощать близких.
Всепоглощающая любовь героини зачастую вызывает возмущение читателя и понимаешь, что до гендерного равенства, ох как далеко! Это я о том, что, если поменять героя и героиню местами никто бы особенно и не возмущался. Экое дело, муж принимает заботы любящей жены как должное и бредит любовью к другой женщине.
В 2016 году по мотивам повести вышел фильм Николь Гарсии "Иллюзия любви" . Фильм "раздал всем сестрам по серьгам". Книга глубже, в ней раскрыто творческое начало героини, герои окрашены не так однозначно, произведение написано от лица внучки, которая называет героев не иначе как «бабушка», «дедушка», «мама», «папа», что приближает проблемы семьи к читателю, описание пейзажей очаровывают и погружают в атмосферу Сардинии.

Каменная болезнь. Бестолковая графиня
4 5
* * * * *

"Повести Милены Аргус - трогательны и ироничны, а персонажи - милы и нелепы. Они живут в полувыдуманном мире, но в чем-то главном он оказывается прочнее и правдивее, чем реальный мир."
Я поняла почему у книги нет рецензий! Всех путает аннотация!
"персонажи - милы и нелепы"? Да они на всю голову больные! Причём все, даже те, кто претендует на нормальность. И вдруг читая, начинаешь сомневаться - может ты сама не в порядке, а именно так и надо жить?
"Они живут в полувыдуманном мире, но в чем-то главном он оказывается прочнее и правдивее, чем реальный мир."? - В реальности мира нет никаких сомнений. Я теперь точно знаю, что не хочу жить в Италии - там для меня всё чужое - уклад жизни, традиции, люди. Создалось впечатление, что погостив в двух семьях, так захотела домой, что крикнула бы как в детстве: Дурные вы, уйду от Вас! Но маленький червячок точит сомнениями: может в тебе дело, может ты - другая, может не тебе в их стране жарко, а им от тебя - холодно!
И при всём этом - две маленькие повести! Через "Каменную болезнь" шла, как против течения, долго, трудно, с остановками, с "Бестолковой графиней" бежала через текст, стараясь себя придержать - не пропустить бы чего-нибудь важного, в безудержном легком ритме. И не знаю, дело в задумке автора , или переводчики разные? Если это от автора, дополнительный респект!
Надеюсь прочитать вскоре Ваши рецензии на эту непонятную книгу, потому что прочесть её стоит. Да?