По щучьему велению, размер 165x215 мм

Для чтения взрослыми детям.

Автор
Издательство Фламинго
Иллюстратор Приходкин И.
Серия Пять сказок
Язык русский
Год 2010
ISBN 978-5-7833-1413-1
Тираж 30000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 63
Размер 165x215 мм
Длина 165мм
Ширина 215мм
Высота 6мм
Объём 1
Тип иллюстраций цветные
Наличие иллюстраций рисунки
Количество томов 1
194
История цены:
Средний отзыв:
4.6
* * * * *
По щучьему велению
4 5
* * * * *

Из-за того, что было лень сидеть с братом, он потерялся. И пошла его искать из-за боязни, что родители заругают. Так же из-за лени пропустила подсказки Печки, Яблони, Речки, но подсказку от ежика получила из-за того, что побоялась его пнуть и наколоться. Зато потом, когда забрала брата и боялась Гусей-Лебедей и кисель пила, и яблочки ела, а в печку даже не проживав пирожок села.

По щучьему велению
5 5
* * * * *

именно такая обложка... издание 1981года...дома храню теперь такие книги как раритет

По щучьему велению
5 5
* * * * *

Все знают сказку "Сестрица Аленушка и братец Иванушка". Но когда я увидела картинки, я вникла в эту историю.

По щучьему велению
5 5
* * * * *

Красочная книга с рисунками Нины Носкович. Сына сейчас безумно притягивает образ Бабы Яги, поэтому и слушал книгу, затаив дыхание. Нет, ему не страшно, ему скорее интересен внешний облик этой старой женщины: в первую очередь обращает внимание на длинный нос). Эта книга об ответственности, об авторитете родителей, она хорошо раскрывает смысл пословицы "Как аукнется, так и откликнется". Однако в советском мультфильме девочка изначально поступает со встреченными ею печкой, яблоней и речкой благородно, откликается на просьбу сразу же, а не на обратном пути. Поэтому мультяшное повествование мне ближе.

По щучьему велению
4 5
* * * * *

Ух какая сказка оказалась то! Какой колорит! В древней дикой Руси Емеля лежит себе на печи, а его невестки то и дело заставляют его что-нибудь по дому сделать, иначе – внимание! – они пожалуются своим мужьям (братьям Емели) и те не привезут ему гостинцев из их «командировки». Wifi в дикой Руси явно был налажен или минимум сотовая связь присутствовала.

Дальше интереснее. Емеля все-таки соизволив пойти набрать воды в проруби, чудом ловит волшебную щуку, которая нагло проигнорировав все ограничения и условия сказочных помощников, сразу же выложила заветные слова Емеле на исполнение желаний и то самое ограничение «три желания не больше» просто не стала упоминать. Емеля же сильно ограничивать себя в желаниях не стал, а просто как что (в случаях, когда невесткам опять что-то от него надо было) «По щучьему веленью, по моему хотенью…». И ходят у Емели ведра, рубятся дрова и ездят сани без лошадей, а людей только и беспокоит что Емеля «правила дорожного движения» нарушает. Кстати, на эпизоде «хочу чтобы Марья-царевна влюбилась в меня» Джинн из Алладина сильно расстроился, ибо не стыда не совести у русской щуки не оказалось (такое ощущение что и оставшиеся два ограничения Джинна при помощи простой фразы «по щучьему…» могут быть нарушены).

Конец сказки, после влюбившейся царевны сильно напомнил Пушкинсого царя Салтана, ибо та же бочка, тот же дворец из воздуха и красавец-молодец воссоединившийся с царем (а еще древний способ современной пластической хирургии. И как оказалось не обязательно как в коньке-горбунке по котлам прыгать, нужно просто слова правильные знать)))

По щучьему велению
4 5
* * * * *
Делать нечего. Слез Емеля с печи, обулся, оделся. Взял веревку и топор, вышел на двор и сел в сани:
— Бабы, отворяйте ворота!
Невестки ему говорят:
— Что ж ты, дурень, сел в сани, а лошадь не запряг?
— Не надо мне лошади.
Невестки отворили ворота, а Емеля говорит потихоньку:
— По щучьему веленью,
По моему хотенью —
ступайте, сани, в лес...

... И тут Остапа понесло..)) С каким удовольствием я прочитала сказку, которую, к своему стыду, в детстве так и не прочитала. Не знаю, почему. Но смотрела мультфильм, хоть тут я не опозорилась :D

Уже с первых строчек узнаешь свою Россию :DD
Хаос, сумбур, лень, полный букет менталитетных признаков...)
Такого удовольствия от народных сказок давно не получала. Все некогда, не к месту, да и зачем, казалось бы? Идеально для прочтения в обеденное время рабочего дня :DD Улыбнуло, взбодрило, подняло настроение =)

Особенно меня, как водителя с 6-летним стажем, порадовала ситуация с "давкой" людей транспортным средством. Просто аки наше время, только вместо печи и саней а/м :D

Сани помчались домой. Опять проезжает Емеля по тому городу, где давеча помял, подавил много народу, а там его уж дожидаются. Ухватили Емелю и тащат с возу, ругают и бьют.

И кто в итоге виноват, товарищи...?))

Вышел царь на крыльцо:
— Что-то, Емеля, на тебя много жалоб! Ты много народу подавил.
— А зачем они под сани лезли?

Все как всегда. Отличная сказка, расслабляет и умиляет. Дарит эмоции, особенно на работе, особенно в пятницу :D Так что прошу прощения за переполняющие меня улыбки в рецензии =)

По щучьему велению
5 5
* * * * *

Великолепное издание чудесной сказки.
Мне всегда в детстве нравились такие вот книги-панорамы, с ними процесс чтение превращался почти в игру.
Любому малышу понравится эта книга: иллюстрации яркие и красивые; хороший читабельный шрифт; формат книги - А4.
С помощью такой книги вы не только развлечёте ребёнка, но и заинтересуете самим процессом чтения.
А по-поводу ужасного сюжета и плохого поведения девочки (из предыдущей рецензии), попробуйте почитать индийские, цыганские сказки или русские и немецкие (но оригинальные, неадаптированные). Если бы детям читали подобные, то они поседели бы раньше времени.
И ещё, вспомните себя, кто из вас не совершал в детстве необдуманные поступки. Я лично до сих пор далеко не всё рассказала маме. Ничего криминального и всё же...

По щучьему велению
4 5
* * * * *

Уже очень давно я не читала детских сказок. Точнее весь последний год я читала своей годовалой дочке "Репку", "Теремок", "Колобок" и все в таком духе. Но вот представился повод перечитать и эту сказку. Сейчас выходит много новых детских книжек, но на мой вкус буквально одна из ста может хоть немного сравниться со сказками, на которых выросли предыдущие поколения. Совсем недавно мы с мужем задались вопросом - в чем мораль "Колобка", набрали в Яндексе и увидели, что это один из самых популярных вопросов ). А в чем мораль сказки "Сивка-Бурка"? В детстве я не задавалась подобными вопросами... Для меня мораль тут в том, что не было бы счастья, да несчастье помогло; о том, что доброта и отзывчивость обязательно вернется нам помощью в трудную минуту. И, да, я действительно верю в это не только в сказке!

По щучьему велению
5 5
* * * * *
В целом книжка отличная, содержит пять сказок, картинки супер ,очень яркие ,хорошие .
По щучьему велению
5 5
* * * * *
в целом книжка хорошая, формат книжки половина листа А4, содержит в себе пять сказок. картинки просто супер. немного не понравилось пересказ сказки гуси лебеди. смысл сказки абсолютно потерян. остальные сказки хорошие.