План создания Новой экономики. От воображаемого богатства к реальному

Проблемы экономики сегодня волнуют каждого. Мировой финансовый кризис отразился и продолжает отражаться на жизни многих из нас, поэтому стабильность национальной экономики по-прежнему является одним из главных источников для беспокойства. Дэвид Кортен, известный американский экономист, рассказывает о причинах мировых финансовых потрясений и способах их преодоления. По его мнению, главная причина экономических катастроф - крах Уолл-стрит, центра финансового района Нью-Йорка, в 2008 году. "Так как Уолл-стрит делает деньги в невероятных количествах, мы позволили ей взять на себя управление всей экономикой - и в этом месте находится источник всех наших проблем", - считает автор. Он предлагает план создания Новой экономики - экономики, ориентированной не на прибыль, которая выражается в денежном эквиваленте, а на разумное использование ресурсов и здоровую экологию. Дэвид Кортен советует, как правильно распределять средства и уменьшать расходы, а также учит нас принимать верные экономические решения. Прочитав эту книгу, вы узнаете, как повлиять на свое собственное финансовое положение - а также мировую экономику - уже сейчас!

Автор
Издательство Весь
Серия Духовная экономика
Язык русский
Год 2011
ISBN 978-5-9573-2172-9
Тираж 1000 экз.
Переплёт мягкий
Количество страниц 192
Длина 170мм
Ширина 240мм
Высота 11мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 70x100/16 (170x240 мм)
377
В других магазинах:
Год выпуска: 2011
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
План создания Новой экономики. От воображаемого богатства к реальному
5 5
* * * * *
Я интересуюсь мировой экономикой и читаю подобную литературу уже лет пять. Мне книга понравилась. Автор анализирует все, что случилось с нашей экономикой, и предлагает здравомыслящие, логические, человеческие решения, а не формулы и теории. Спасибо издателям, что печатают такие книги – очень трудно читать подобное в оригинале, а стоящих работ, а не макулатуры, на эту тему очень мало.
Я очень рекомендую.
План создания Новой экономики. От воображаемого богатства к реальному
5 5
* * * * *
Книга, конечно, безумно интересная и глубокая - столько шокирующих фактов об мировой экономике, которая плясала под дудку Уолл-стрит... В принципе, многие вещи были и без того известны и понятны, но когда они озвучиваются и выстраиваются в очень четкую и бесчеловечную логику, становится жутковато. Сомневаюсь, что план всеобщего "выздоровления", предложенный автором, когда-нибудь будет реализован, но то, что он разумен и справедлив - совершенно точно.
План создания Новой экономики. От воображаемого богатства к реальному
5 5
* * * * *
Признаюсь, что я понял не все – видимо, маловато знаний в области экономики США. Но идея автора очень интересна: преобразование экономики, отталкиваясь от экологии и условий жизни, а не приумножении богатства. Мне понравилась та часть книги, где автор вставляет написанное им послание президента Барака Обамы, с котором президент, возможно, когда-нибудь обратится к нации:) Получается, народ уже все сделал за своих правителей – даже написал речь президента, в которой он знакомит людей с новой экономикой! Правителям остается только взять уже готовое и внедрить в жизнь! Надеюсь, господину Обаме эта книжка тоже попадет в руки:)
План создания Новой экономики. От воображаемого богатства к реальному
5 5
* * * * *
Книга очень непростая, но сильная. Она проясняет действия политиков и объясняет возникновения мировых финансовых кризисов. Мне так понравилась эта книга, что я посвятил идеям автора практическую работу в институте. Концепции Кортена соответствуют моей системе убеждений о построении сильного сообщества, ведении хорошей экономической политике, восстановлении окружающей среды, повышения уровня здоровья нации. Мощный хороший материал для того, чтобы понять, как должно быть построено общество и что делается политиками на самом деле.
План создания Новой экономики. От воображаемого богатства к реальному
4 5
* * * * *
Почти через два года после финансового кризиса восстановление экономики все еще кажется далекой перспективой. Нас то и дело пугают новыми «волнами».
В этот нелегкий для меня в области личных финансов период мне в руки попала книжка Кортена о новой экономике. И все сразу встало на свои места. Во-первых, в ней рассказывается, почему мир пришел к кризису. Не буду пересказывать, лучше почитайте сами. Все равно я не скажу лучше, чем автор.
Во второй части Кортен говорит о новой экономической системе. Автор утверждает, что это система, которая способствует победе жизненных ценностей над финансовыми. Кортен исследует, как события с сентября 2008 года повлияли на мировую экономику, и предлагает новаторский план относительно того, что мы, как граждане, можем сделать, чтобы прорваться через «политический паралич» и чем можем заменить так называемое фантомное богатство.
Кортен дает свободный план восстановления экономики и рассказывает, как сделать его жизнеспособным в долгосрочной перспективе. Один из его вариантов: он говорит, что мы можем делать бизнес напрямую с местными торговцами, фермерами, а не общественными банки, не розничными сетями, которые сосут деньги из наших карманов. Тогда эти богатеи, которые гребут деньги лопатой, окажутся не у дел, и в казне будет куда больше средств – уже для населения, а не для конкретных лиц. Он говорит нам, что этот план заставит нас отказаться от мимолетного очарования богатства, которое исходит от богатеев, но мы будем строить не воображаемое, а реальное богатство, живя в балансе с собой и своими семьями.
План создания Новой экономики. От воображаемого богатства к реальному
2 5
* * * * *
Печально, что такой текст мог кого-то заинтересовать и даже вдохновить. Автор поистине странен. Как может такой знающий человек, специалист в области экономики, игнорировать самые элементарные экономические принципы? Он пренебрегает ими в пользу таких абстрактных вещей, как любовь, добро и так далее. Он, кажется, даже не в силах понять основные принципы инвестирования!!!
Любовь, жизнь и здоровье – это, конечно, хорошо. Но без прибыли (которую он, кажется, считает злом) мир вернется к племенной цивилизации!
Он не понимает: Уолл-стрит не просто создает "фантомное богатство", оно финансирует крупные компании, которые разрабатывают прорывные технологии (взять хотя бы глав ведущих компаний, таких как Билл Гейтс и Уоррен Баффет). Но нет, автор осуждает их деятельность – якобы, это противоречит равенству и социальной справедливости.
Резкие изменения необходимы для нашей страны и мира. Но только если предложения об этих изменениях находятся в правильном направлении.