Над пропастью во ржи (со сленговым словарем). Книга для чтения (на английском языке), размер 200x125x10 мм

Роман Д.Д. Сэлинджера написан ярким выразительным языком и полон язвительного юмора, что ставит его в один ряд с произведениями М. Твена и Р. Ларднера. Впечатлительный подросток рассказывает в свободном молодежном стиле о своих попытках избежать фальшивости мира взрослых. Для каждого нового поколения читателей книга неизменно становится "Библией Юности". Издание на английском языке.

Автор
Издательство Антология
Язык английский
Год 2017
ISBN 5-94962-031-3 978-5-94962-031-1 978-5-9908367-3-0
Переплёт мягкий
Количество страниц 256
Размер 200x125x10 мм
Материал тексты , хрестоматия
Объём 1
Предмет английский язык
Область образования английский язык
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
175
Нет в наличии
с 5 октября 2019
История цены:
Средний отзыв:
3.8
* * * * *
Над пропастью во ржи (со сленговым словарем). Книга для чтения (на английском языке)
3 5
* * * * *

Общее впечатление от книги - какая-то непонятная ерундистика ни о чём. Описательное повествование о том, как подросток всем недоволен и сам не знает, чего хочет. Язык очень легкий, бойкий, молодёжный. Читаешь и правда ощущение, что это подросток писал. С одной стороны чувство, что обозленный бунтарь и лоботряс, с другой понимаешь вдруг, что не такой уж он плохой, и по большей части это всё маска. Забавно, как он строит из себя взрослого, как ругает других, а потом ведёт себя так же. Вечно всем недоволен, сам не знает, чего хочет, аж раздражает, собственно как и подобные люди. В общем, ощущение от книги противоречивое, да и не прониклась я ею совсем.

Над пропастью во ржи (со сленговым словарем). Книга для чтения (на английском языке)
2 5
* * * * *

Когда я читаю настолько популярную книгу, то я ожидаю, что там будет необычная история. Персонажи, которым хочется сопереживать. История прекрасной любви или крепкой дружбы, а, может, увлекательные приключения. Или, может, герои - те, которыми хочется восхищаться и брать пример. Или мысли, над которыми поневоле задумываешься.
Но нет. Перед нами книга, написанная от лица подростка. С первых же страниц мы видим, что ему всё не нравится, да и о людях он невысокого мнения.
Прочитав рецензии, я думала, что эти уточки - какой-то символ (как алые паруса для Ассоль). Но нет. Шестнадцатилетний необразованный лоб на полном серьёзе раздумывает о том, куда же деваются утки зимой, потому что ему скучно разговаривать с учителем.
А мечта ловить детей и вовсе вызывает смех. Каких детей, кому, ему? Тому самому, кому нельзя доверить простейшие поручения, вот этому вот доверять жизнь детей? Серьёзно? И в прямом, и в переносном смысле - он не тот, кому можно доверить оберегать хоть кого-то.
Я люблю книги про подростков "не таких, как все". Особенно по душе такие, где подростки борются с системой, потому что они ещё не смирились. Они способны на подвиг. Так вот - эта книга не из таких. Конечно, главный герой - не самый плохой человек, но в нем столько отталкивающих черт, что я так и не смогла проникнуться.
Ставлю два балла - один за стиль, написано хорошо и читается легко. Второй за то, что история, возможно, сама по себе неплоха. В ней нет сюжетных дыр и несостыковок. В общем, сама по себе она не является полным недоразумением, как некоторые книги. Но, увы, мне не понравилось совершенно.

Над пропастью во ржи (со сленговым словарем). Книга для чтения (на английском языке)
4 5
* * * * *

Незатейливая история подростка, не совсем здорового психически.. Спасает книгу язык автора. Тонкий, выразительный... Главный герой, конечно, смешон.. Его "бунт" слишком наивен, это скорее бунт ученика начальных классов, а не подростка старшего возраста... Я даже пару раз проверила, точно ли герою не 11-12 лет? Для меня он так и остался маленьким заброшенным, "педагогически запущенным" ребенком... Неудивительно, что в итоге оказалось, что он нуждается в соответствующем лечении.
Все таки эта книга рассчитана на читателей максимум 16-18 лет, а реальнее 12-14... Для многих современных подростков мучения героя будут актуальны лет в 11-12. "Я - хороший, остальные - плохие"... Такой эгоцентризм и зацикленность на попытках доказать, что "я изгой потому, что окружающие меня люди тупые и недостойные скотины"... Для самоутверждения Холден Колдфилд легко врет, при этом активно осуждает весь мир за ложь и притворство...
Но, есть же в этой книге что-то, что заставляет множество людей читать ее и восхищаться ею? скорее всего, это именно эта поверхность истории, поток сознания подростка с множеством проблем, который одновременно хочет и спасти мир от пороков и сам жаждет быть частью этого мира пороков...

Над пропастью во ржи (со сленговым словарем). Книга для чтения (на английском языке)
2 5
* * * * *

Судя по количеству комментариев в Интернете на все негативные рецензии, мне даже страшно было начинать писать свою. Но игры- это такая вещь.. никуда не денешься, раз начал-надо заканчивать. И когда я увидела в списках эту книгу, пройти мимо казалось просто неправильным. Настолько нашумевшая и модная книга, что наверное только ребёнку дошкольного возраста ещё не советовали ее читать. И скажу сразу, мне абсолютно не понятна такая реклама и пропаганда в отношении этого произведения.
Для меня это было оооочень скучно, уныло и нудно. Да, я не филолог, да, возможно я не доросла до этого произведения, но скорее всего уже переросла или просто никогда не находилась в нужном для этого произведения возрасте. Мои ощущения от книги? - зачем только я потратила время на эту книгу.
Что есть? Книга о мальчике, который якобы бунтует, идёт против системы. Он возмущается существующим порядком в обществе. Он не доволен тем на сколько все лицемерные и лживые вокруг него. Он ненавидит людей, окружение, да и все общество в целом. Он с считает себя не понятым и не принятым. Он не может найти своё место в мире.. ну и в целом больше особо мыслей в книге нет. Какие-то заунывные размышления ни о чем.
Мои ощущения от героя? Ему нечего делать, у него нет цели и обязательств и поэтому у него слишком много времени на страдания и уныние. Исключили из школы? Так это я сам ушёл, потому что школа врет и воспитывает не «смелых и благородных юношей», а эгоистов и самовлюблённых болванов. Есть такое устойчивое выражение: беситься с жиру- вот оно отлично выражает мое мнение о герои. Эти все страдания от нечего делать.
Мне далека эта тема, я ни в 16, ни в 18 не страдала от таких мыслей. Некогда мне было, некогда. Училась, работала. Поэтому говорить, что книга лучше всего подойдёт подросткам не буду. Мне она не зашла сейчас и не зашла бы и в 18.
Это просто очень модная тема на волне самоопределениям, поиска смысла жизни и бунтарства. Все хотят жить в честном и открытом обществе. Даже интересно, а почему тогда эти люди, ненавидящи фальш, как образ жизни, не начнут с себя? Ведь когда они ненавидят общество, бунтуют.. это же тоже классический стереотип непонятого и обиженного жизнью.
Все что-то могу сказать о произведении: модная тема. Заунывные рассуждения от безделья мне не понятные.
Язык написания (ну или перевода) не отличается особым богатством или красочностью. Банальное повествование о жизни и мыслях мальчика.
Прочитала, галочку для себя поставила, но совершенно нем он произведение.

Над пропастью во ржи (со сленговым словарем). Книга для чтения (на английском языке)
4 5
* * * * *

Действие происходит в середине прошлого века. Эта книга о непростой жизни подростков, когда хочется просто сбежать от всех куда-нибудь далеко. Эта история о вечных проблемах подрастающего поколения. Холден Колфилд, так зовут главного героя, бунтует против притворства и лжи, не может найти своего места в жизни, и рассуждает о несовершенстве мира и людей. Он не хочет учиться, сменил несколько школ, во всем видит фальшь и лицемерие. Складывается такое впечатление, что ему просто скучно, он не знает, как найти понимание и ему очень трудно быть одному.
"Я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом — ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак".

Над пропастью во ржи (со сленговым словарем). Книга для чтения (на английском языке)
1 5
* * * * *

Единственный бестселлер, которому я поставил 1 звезду.
Ладно, что книга написана фактически ни о чем, жизнеописание одного максимально заурядного школьника и его путешествие после отчисления из школы. Но вот этот мерзкий и уродливый слог автора, эти вечные слова - чертов, проклятый, я чуть не умер, и все такое.

Лучший момент книги в последней главе - Вот и все, больше я ничего рассказывать не стану. И я как читатель начал аплодировать у себя в голове благодаря автора за то, что это тупоголовое повествование закончилось.

Над пропастью во ржи (со сленговым словарем). Книга для чтения (на английском языке)
4 5
* * * * *

Книга, о которой знают все.
Ею восторгалось одно поколение и отвергло другое.
С этой книгой связано немало историй, она стала толчком для многих людей, некоторые даже видели в ней послания....

Хм...
На мой взгляд неплохая книжка на вечер. Да, читаешь и слышишь крик о помощи.
Но! Мне так кажется, для нашего поколения, людей живущих в эпоху интернета и соц.сетей - ложь не на столько чужое чувство, жить во лжи не настолько дико, из за чего и мы не можем понять ни автора, ни героя повести.
Если в одной фразе: Не жалею, что прочитала сей труд, но в список фаворитов не внесла.

Над пропастью во ржи (со сленговым словарем). Книга для чтения (на английском языке)
2 5
* * * * *

«... А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело - ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи...»

Мне абсолютно не близок Холден Колфилд. И даже будучи достаточно юной барышней, я не нахожу прелести в его философии. Я не разделяю взглядов этого мальчика, он слишком далекий и непонятный для меня. Хотя я осознаю, что такие люди есть, и эти «экземпляры» не редкость. Мальчик переживает кризис среднего возраста, пытается выделиться среди остальных, идёт наперекор общественному мнению, в результате чего попадает в нелепые ситуации. Если честно, то книга пустая. Даже название — это всего лишь симпатичный бантик на вульгарном платьице. Можете забрасывать меня помидорами, но это не моя книга и не мой автор. Все мы разные. Я уверенна, что есть люди, которые очень любят это произведение! И я понимаю, чем она вас так привлекает... Может быть, прочитай я её некоторое время назад, смогла бы разделять всеобщий восторг. Но увы и ах, книга мне не понравилась.
Однако одну интересную мысль я для себя выделила.

«А увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца – так сразу подумаешь: хорошо бы если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочешь.»
В самую точку, Холден!

P.S. Обязательно прочитайте книгу, если ещё не знакомы с этой историей.

Над пропастью во ржи (со сленговым словарем). Книга для чтения (на английском языке)
4 5
* * * * *

Итак, вот я наконец и добралась до известного произведения Сэлинджера «Над пропастью во ржи». В нем можно ознакомится с мыслями подростков, а именно во время переходного возраста, чем вызывает интерес.
История рассказывает нам о 16-летним подростки, которого зачастую, как и всех в этом возрасте все бесит. Учился и жил он в школе , и когда его выгнали из нее, решил не расстраивать родителей и отправился бродить по городу до рождественских каникул. На протяжении этих дней он не знает , чем себя занять ,ходит по городу ,его все бесит , и об его размышлениях вся книга.
На мой взгляд очень поверхностный роман, но его легко читать, потому что похож он на переписку с другом. В нем все просто и ясно, написан от первого лица. Но мыслей для раздумий в нем я не нашла.