Путешествие Души

Что же в действительности происходит с человеком после смерти? Исследования доктора Майкла Ньютона, одного из лучших гипнотерапевтов, впервые открывают нам доступ к подробной научной информации о перевоплощении души. Свидетельства, приведенные им в данной книге, окончательно снимают завесу тайны с самого загадочного процесса, ожидающего каждого из нас. Все, оказывается, не так плохо, как на протяжении многих тысячелетий представляли нам религиозные учения. Вы узнаете, почему и как мы выбираем свое тело, страну, в которой живем, профессию, друзей, и даже "врагов"! Информация, представленная в книге никогда еще прежде не публиковалась. Не удивительно, что сразу же после выхода в свет книга стала мировым бестселлером.

Автор
Издательство Будущее Земли
Язык русский
Год 2021
ISBN 5-94432-036-2 5-94433-005-8 978-5-94432-036-0 978-5-94432-104-6 978-5-94432-108-4 978-5-94432-110-7
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 328
Длина 165мм
Ширина 233мм
Высота 15мм
719
Дата обновления
29 марта 2022
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
Путешествие Души
1 5
* * * * *

Я надеялась найти в этой книге отражение того, что я видела во время своей клинической смерти. К сожалению книга напичкана клише, собранными из различных источников, которые отражают узость мышления автора и наводит на мысль о том, что книга да и вся деятельность Майкла Ньютона коммерческий проект. В этой книге нет описания "четкого закона" или, выражаясь иными словами, представления о форме перерождения души и что там за границей нашей реальности. Вся информация подается в формате "может так, а может так"... а может быть и вовсе никак? и нет там ничего кроме безмятежной обволакивающей пустоты?!
и все это будущее, настоящее и уж тем более прошлое на том уровне не имеет никакого значения?
В то что перерождение существует конечно хочется верить, но какой нам от этого толк если мы живем здесь и сейчас. Конечно это позволяет примерится нам со смертью, погрузится еще больше в мир собственных иллюзий.
Во время клинической смерти я не видела ни прошлых, ни будущих жизней...я видела именно то в чем нас так упорно пытался убедить Майкл Ньютон в книге "Путешествия Души", а именно место куда отправляется душа после смерти. Могу сказать однозначно ни ангелов, ни белых тоннелей, ни своих родственных душ я там не увидела.
Для того чтобы понять смысл увиденного я обратилась к буддизму как к науке и медитациям. Это гораздо интереснее и увлекательней, чем читать этот весь бред про увиденных и давно забытых мужей, матерей и тп.
И на последок хочется отметить что данная книга не имеет ничего общего с эзотерикой, оккультизмом.

Путешествие Души
2 5
* * * * *

Прямо вообще не понравилась книга... Так и хотелось в основном кричать "Не верю!!!" Будто автор только лишь свои фантазии записывал (настолько криво как-то все истолковано), в попытке сделать сильную и популярную книгу. Что, в принципе, удалось, - так много людей о ней говорят. Как она смогла набрать рейтинг 4,4 , когда столько людей схожего со мной мнения? Особенно у меня улыбку вызывали упоминания о других галактиках/планетах, и путешествиях душ на них. Наркота какая-то)))

И читать было неприятно, сложно. Стиль повествования - одни диалоги. Как инструкцию какую-то читаешь. А нет, допрос. Точно, допрос :-) И все время думаешь: Боооже, когда это закончится.
Единственное, что запомнилось, - это рассказ, как душа вселяется и начинает жизнь в младенце. Сказка, конечно, но думаешь: а вдруг правда?...

Путешествие Души
4 5
* * * * *

Не стала бы я советовать эту книгу большинству своих знакомых - людям практичным и серьезным. Ибо в "Путешествиях души" такая метафизика-эзотерика!
Сама же читала взахлёб, несмотря на легкую занудность повествования.
Вопросов, я смотрю, много остаётся у пытливых читателей). И у меня их несколько сотен скопилось за время прочтения.
Концепция описанной жизни после смерти развеселила своей сложной иерархической и даже бюрократической структурой. Её описывали люди под гипнозом, НО человеческим языком, в силу своего понимания и опираясь на понятные нам термины и явления.
А почему бы и нет)))
В целом описанная система не вызывает отторжения. Хотя духовный мир представляется немного пустоватым и скучноватым, но это также может казаться от недостаточности выразительных возможностей людей.
Очень рекомендую прочитать всем! Не потому, что имеется 100-процентно непререкаемая вера в описанную систему, не из-за художественности повествования, а потому, что книга может существенно поколебать и изменить сами основы восприятия себя и окружающих в этом мире, осознать и прочувствовать радость земного существования, примириться, принять и многое простить.

Путешествие Души
5 5
* * * * *

Подозреваю, что когда-то читала отрывки из этой книги - так хорошо и органично ложится вся концепция Духовного мира на мое представление об этом. Вероятно, это было во времена моего искреннего интереса к загадкам и метафизике. Потому читаю книгу и все как-будто так и должно быть, все правильно, логично и все какое-то знакомое... Однако жизненный опыт, скептицизм, масса прочитанной фантастики не хочешь, а заставляют посмотреть на все критично, каким-то боком воспринимать всю книгу, как фантастическое произведение, ловко замаскированное под реальность. И ещё появляется масса вопросов, возникающих по мере прочтения, на которые ответы вроде бы и не получила.
Но... Тот же жизненный опыт, пережитые потери, вещие сны (да, и такие были!) даже сквозь скептицизм, даже на самом начальном уровне веры во все написанное подкидывает аналогии, догадки, совпадения: да, что-то такое есть. Что-то было и в моей жизни, какие-то подсказки, странные сны, узнавания, спокойствие и твердая уверенность во что-то после перенесенной тяжелой потери, которые потом ушли - просто забылись, стали не актуальны.
Даже если все написанное в книге гениальная мистификация, просто то, что за порогом смерти что-то есть - уже очень вдохновляющее чувство. Да и просто после прочтения приобретаешь какой-то немного отстраненный взгляд на себя, на свою жизнь, абстрагируешься, осмысливаешь ... расстраиваешься и очень хочется, чтобы ещё что-то можно было исправить в своей жизни. Чтобы потом не было ужасно стыдно за бесцельно и бессмысленно прожитую жизнь. Когда придешь с отчетом)
Рекомендую всем - поразмышлять над всем этим однозначно стоит.

Путешествие Души
1 5
* * * * *

Что-то откликается, что-то нет. Больше нет, но если всё на самом деле так, как пишет Ньютон, то просто отлично.

Если поначалу я относился скептически к данному исследованию загробного мира (и задавался вопросом "а так ли оно на самом деле?"), то фраза из 4-й главы: "Однако все души должны будут отчитываться за своё поведение в телах, которые они занимают", развеяла все сомнения окончательно. Однако стоит отметить, что как художественное произведение, ни на что не претендующее, оно очень даже ничего: мир прописан и проработан достаточно хорошо. Мне не хватило разве что ангелов, архангелов и всей этой небесной канцелярии с каким-нибудь сюжетом... и в итоге бы получились, правда, вторые "Танатонавты" Вербера, но это пустяки. А т.к. произведение претендует на истинность и звание исследования потустороннего мира, то, прямо скажем, это просто какой-то надувательский пшик. Хотя бы потому, что одни из важнейших данных "исследования" были не взяты во внимание или вовсе из него исключены, как я понимаю. А именно - исповедуемая религия субъектов и их мировоззрение, собственное представление о картине мира.

Д-р. Н.: Откуда в духовном мире классический древнегреческий храм?
СУБЪЕКТ: (пожимает плечами) Я не знаю, почему он здесь, - разве что, мне это представляется естественным... еще с того времени, когда я жила в Греции.

Потому что потому... Да, там дальше говорится, что одни видят древнегреческие храмы там, где другие видят университет, но не отправляет ли это нас к исходной и уже сотню раз пережёванной мысли о том, что всё зависит от восприятия и мировоззрения человека, которое, на секундочку, здесь не учитывается?! И почему-то продолжается развиваться во все стороны "университетская" картина мира.

А ещё немного забавностей:
- объект исследования - жизнь после смерти;
- субъект исследования - субъекты.

Путешествие Души
1 5
* * * * *

читала по диагонали. мне так расхвалили эту книгу.
но не могу я такое читать, не могу. сразу сектанты "Четвертого пути" под руководством Э. Бертона и его "Самовоспоминания" на ум приходят. ох. все. я больше такое точно читать не буду. вторые две пролистала. ну, не могла я проигнорировать, что читает довольно близкий мне человек. но это не моя литература. ей Богу.

Путешествие Души
2 5
* * * * *

Ещё одна сладкая пилюля для тех, кто хочет верить. Для меня же эта книга не более, чем фантастика в стиле Бернара Вебера. Укажу на несколько моментов и полный крах логики заигравшегося гипнотерапевта.
1. Это ужасный стиль и язык изложения материала (это что касается художественной части)
2. Гипноз - это способ получить доступ к подсознанию человека. А автор в даже тех отрывках сеансов, что представлены в книге, задаёт весьма наводящие вопросы, стараясь сформировать у пациентов одинаковое видение.
3. Сначала автор пишет, что душа воплощается в физическом теле, а после смерти возвращается "домой". Затем оказывается, что душа может одновременно воплощаться на земле и оставаться в духовном мире. Но это ещё цветочки. Очень скоро оказывается, что душа может одновременно воплощаться в нескольких телах на земле О_о. Тогда возникает логичный вопрос: зачем душе возвращаться, если она и так не покидала духовный мир. Однако автора это по-видимому совсем не смущает.
4. В своей книге Ньютон придерживается теории реинкарнации и кармы, некоторые его пациенты якобы помнят свои жизни на протяжении тысяч лет. Вот только перерождаются они почему-то только в телах людей, хотя восточные учения о реинкарнации утверждают как раз обратное. Ни одного воплощения в теле животного мы не видим. Видимо у автора какая-то своя теория, удобная только ему.
5. Я верю в прошлые жизни и реинкарнацию души. Американский учёный Раймонд Муди приводил тому много фактов. Однако Ньютон замахнулся на описание целой иерархии тонкого мира, учителей и наставников, своеобразный суд, описание распорядка жизни. Я сильно сомневаюсь, что такая информация, если бы она существовала, не была бы всеми силами заблокирована внешней силой.
6. Все религии, духовные и оккультные учения говорят о существовании двух противоположных сфер ( в религиях это Рай и Ад). Но автор так хочет верить в галлюцинации своих загипнотизированных пациентов, что напрочь отметает древнейшие учения, насчитывающие тысячелетия. У него негативной сферы (Ада) не существует в принципе. По его словам, все попадают в духовный мир. И убийцы, и воры, и истязатели, и прочая падаль. Им лишь нужно пройти некий сеанс у психотерапевта, поговорить по душам.
7. Знания. Существует множество примеров того, что люди, имевшие контакт с потусторонним миром получали новые знания и способности. К примеру, тот же Никола Тесла. В книги же нас уверяют, что души знают немногим больше самого человека (и это учитывая огромное количество прожитых жизней). При этом автор даже не пытается получить какие-либо знания: о лечении болезней, о будущем, о том, как должен вести себя человек на земле, о боге в конце концов. Ну конечно, это же такие мелочи, куда важнее знать как проходят заседания совета Старейшин душ.
ИТОГ: книга является чистой фантастикой, написанной на основе рассказов загипнотизированных людей, отвечающих на довольно наводящие вопросы гипнотизёра. Книга идёт в абсолютное противоречие со всеми мировыми духовными доктринами, научными исследованиями и рассказами людей, переживших клиническую смерть.

Путешествие Души
5 5
* * * * *

Чем хороша эта книга? Большим количеством историй и их анализом.
Например Р. Монро сам выходил из тела и описывал свои впечатления. Майкл Ньютон же подверг регрессивному гипнозу сотни людей и сделал интересные наблюдения:

1. Наши души имеют разный уровень развития и светятся разным светом.

2. У нас есть 5-12 близких родственных душ и около 1000 душ нашего круга. С ними мы пересекаемся из жизни в жизнь.

3. Молодые души попадая в тот мир видят своих коллег по прошлой жизни в форме человеческого тела. Старые души видят других в форме шарообразных сгустков энергии(тут можно подумать о плазмоидах и о тех кто рисует круги на полях).