Еда как разновидность секса, размер 185x120x10 мм

Эта книга представляет собой сборник эссе, в которых автор, известная сербская журналистка Неда Тодорович, рассуждает о еде, рассматривая ее в совершенно разных аспектах - от исторического до сексуального. Легкое, занимательное, познавательное чтение.

Автор
Издательство Амфора
Серия Фишки
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-901582-54-3
Тираж 5000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 191
Штрихкод 9785901582541
Страна-производитель Россия
Размер 185x120x10 мм
Длина 185мм
Ширина 120мм
Высота 10мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 75x100/32
157
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.3
* * * * *
Еда как разновидность секса
5 5
* * * * *

Некоторых почему-то удивляет название книги, типа "при чем здесь секс?". А по мне - так куда понятнее? Секс - удовольствие и наслаждение, так и еда для многих людей - не просто топливо для организма, а источник удовольствия и самых положительных эмоций.
Книга представляет собой сборник эссе, каждое из которых посвящено конкретному продукту. Простые доступные радости (хлеб, рис, пиво) соседствуют с признанным деликатесом - икрой, причем черной. Кстати, о ней Неда Тодорович написала, что для русских - это не что-то из ряда вон и "только по праздникам", а вполне доступный продукт. Довольно странно с учетом того, что книга была написана в период распада Югославии, т.е. конце 90-х, когда черная икра перестала быть доступным продуктом как минимум по ценовому признаку даже для сровых русских)). Но такие неточности даже немного умиляют, потому что книга все равно прекрасная, написана очень живо и иронично, а главное - аппетитно.
С удовольствием рекомендую всем, кто не стестняется признаться в грешке чревоугодия!

Еда как разновидность секса
4 5
* * * * *

Когда покупала книгу, думала, что будет какое-то отождествление секса и еды, может что-то про афродизиаки или о еде, как прелюдии к сексу. Но я была жестоко поставлена на место фразой

Современных цензоров, которые, как я надеюсь, изучат книгу с удовольствием, прежде чем (не) освободят ее от налога, предупреждаю, что секса в ней не больше, чем специй, <...>


Скорее всего, такое название это коммерческий ход. Согласимся, что не плохой)) Потому что я повелась) Думаю, что таких много))
На самом деле здесь приведено много рассказов про те или иные продукты питания, их история. Довольно таки занимательная история.
Например, рассказывается о том, почему шоколад является "эксатизи" для мозга и почему же мы все его так любим. Так же здесь можно найти, как появилось шампанское и почему название "шампанское" может использоваться только в Шампани и о том, как оно называется в других странах. И много другого, такого же интересного))

Еда как разновидность секса
1 5
* * * * *

Ну в общем, стоило ли чего-то вообще ожидать от такой тоненькой книжки с таким интригующим названием. Бессмысленные "гастрономические эссе", ничего нового и/или интересного. Про секс вообще ничего нет!!

Еда как разновидность секса
2 5
* * * * *
Жалею, что купила. Ни отзывы, ни описание абсолютно не соответствуют содержимому, на мой взгляд.
Еда как разновидность секса
1 5
* * * * *
Книга ни о чем - мое мнение. Очень тяжело читать это ни художественное, ни познавательное произведение. Хотя полиграфия издания отличная.
Просто сборник эссе на тему разных, неясным образом отобранных в одну книгу видов пищи и рассказ на уровне "все-что-знаю-рассказываю" об этих видах. Причем информация, представленная в книге, на мой взгляд, очень поверхностная и не доработанная: по-моему, какие-то обрывки "что-то-где-то-слышал" не то из истории, не то из кулинарии, не то из психологии. Особенно мне "понравилось" что, по-моему, Ива Сент Лорана автор назвал "волшебником тряпок"... - очень "смелое" заявление, я считаю. Даже если это такой перевод.

В общем, если бы аннотация к книге соответствовала реальности - я бы ее не купила. Но, конечно, это на мой субъективный вкус.
Еда как разновидность секса
4 5
* * * * *
В книге несколько недлинных эссе, каждое написано с юмором и капелькой иронии. Читается легко и приятно. В каждом эссе есть несколько исторических фактов и один-два рецепта. Это не кулинарная книга, но хозяйкам нужно взять на заметку.
Еда как разновидность секса
1 5
* * * * *
Незатейливый сборничек всевозможных фактов, связанных с продуктами питания.
Написано легко, но - уж больно сумбурно и отрывочно.
Порой складывается впечатление, что автор забивала слово в гугл и перечисляла в своих текстах все найденные факты.
Чтиво для метро или аэропорта - убить время, а книжку потом спокойно оставить на скамейке.
Еда как разновидность секса
5 5
* * * * *
Очень интересная книга. К сексу имеет крайне отдаленное отношение, но этот маркетинговый ход простителен — в ней много другого.

Каждая глава — эссе о каком-нибудь продукте: пиве, оливках, макаронах, сыре, икре... И в каждом эссе — много фактов из истории, интересных случаев, иногда мифов или легенд. И небольшой рецепт, который часто просто исполняет функцию эпиграфа.

Практического отношения к кулинарии она не имеет, но интересующимся людям понравится, я уверен.
Еда как разновидность секса
5 5
* * * * *
Легкая и свежая, немного истории, чуть рецептов и юмор.
Еда как разновидность секса
3 5
* * * * *
Цена оправдывает содержание
Еда как разновидность секса
1 5
* * * * *
полнейший бред... лежит-пылится на полке...только место занимает!...вообще не понравилась...даже дочитывать не стала...
Еда как разновидность секса
4 5
* * * * *
В голове ничего не осталось после прочтения, но помню, что вроде нравилось и хотелось что-то запомнить, даже выписки сделала какие-то, но увы, может у меня с памятью проблемы?(
Еда как разновидность секса
5 5
* * * * *
Сборник эссе о еде.
Узнала много нового: что такое designer foods, почему в Каспии живут счастливые самки осетра, чем отличаются американская и британская традиции подачи пива и т.д.
Однажды мне посчастливилось провести отпуск в Черногории, поесть вкуснейшей местной еды, и эта книга сербской журналистки приятно напомнила мне, например, про "чевапчичи".
Язык меткий, емкий, автор явно в теме, бомбардирует фактами, латинскими фразами, словечками вроде "гастрогеография", "гастроминимализм".
С точки зрения журналистики, эссе блестящи.
Чтение доставило удовольствие. Цена смешная.
Еда как разновидность секса
3 5
* * * * *
Автор - сербская журналистка. Как она сама указывает, это сборник ее гастрономических эссе. Скомпановано все как-то нелогично, каждая главка (или эссе) посвящена какому-нибудь продукту, видимо, по-мнению автора, заслуживающего внимания. Приводятся какие-нибудь забавные исторические факты, связанные с этим продуктом, курьезные случаи. Как таковых рецептов, которые действительно можно взять на заметку, в книге нет. В общем - ни о чем. Много банальностей, давно известного, а все остальное можно прочесть в инете. Действительно, есть ощущение, что все это надергано из инета и пересказано автором на свой лад, при чем написано не очень - длинные, обременительные предложения, все в одну кучу, нагромождение фактов, не особо остроумно. Глава о розе вообще не в кассу, про питьевую воду тоже не особо в тему.Довольно быстро становится скучно. т.к. много воды, лишней болтовни. Хотя читается быстро, я буквально за 2 часа осилила. Покупать не стоит, по-моему (мне по акции бесплатно досталась)
Еда как разновидность секса
4 5
* * * * *
Легко, интересно с рецептами
понравилось
Еда как разновидность секса
4 5
* * * * *
Хочу согласиться с предыдущим оратором (Ни художественно, ни познавательно).
О чем эта книга? Да ни о чем, пишу всё, что слышал о данном продукте.
Когда приобретала, ожидала что-то вроде художественных рассказов, тут же просто исторический экскурс, небольшой, местами забавный, но мало полезный. Рецепты есть не в каждой главе.
В общем, можно читать для разжигания аппетита, для ума же и сердца есть гораздо более интересные и полезные книги.
Ставлю четверку за попытку, качество оформления и небольшой размер книжки, которую удобно брать с собой читать в транспорте.