Красная Шапочка

Настоящий подарок для малышей и взрослых. Иллюстрации в книге созданы на основе кадров замечательного диафильма 1975 года студии «Диафильм». Их автор — классик детской иллюстрации Евгений Мигунов.

Автор
Издательство МИФ
Год 2012
ISBN 978-5-91657-500-2
566
История цены:
Средний отзыв:
4.6
* * * * *
Красная Шапочка
4 5
* * * * *

Ну и сказка! Все её знают, цитируют...

- Ой, бабушка, отчего у тебя такие большие уши?
- Чтоб лучше тебя слышать!
- Ой, бабушка, а какие у тебя большие глаза!
- Это чтоб лучше тебя видеть!
- Ой, бабушка, а что это у тебя такие большие руки?
- Чтоб легче тебя обнять.
- Ох, бабушка, какой у тебя. однако, большой рот!
- Это чтоб легче было тебя проглотить!

Идея состоит в том, чтобы показать малышу, что всегда нужно слушаться старших и в лесу никогда не сворачивать с дороги. Я бы ещё добавила, что не нужно первому встречному рассказывать всё о себе.

Сказка жёсткая, но по делу. Читают её детишкам в обязательном порядке. Ведь все знают (точнее должны знать) историю про Красную Шапочку. В конце хэппи энд, но нужно понимать, что в жизни так не бывает!

Красная Шапочка
5 5
* * * * *

Пожалуй, самая известная сказка Шарля Перро - Красная Шапочка.
Это издание - с иллюстрациями Евгения Мигунова.
Я выбрала именно это издание по нескольким причинам.

Во-первых, это классическая версия сказки. Не купированная, не обрезанная, без адаптаций и смягчений. Волк сожрал бабушку и внучку, охотники убили волка и распороли ему брюхо. Все, как и должно быть. Я придерживаюсь мнения о том, что сказки - это утрированные алгоритмы, здесь есть то, чего никогда не бывает в жизни - настоящее Зло и Добро, и поступки и события должны регулироваться именно простыми категориями, без компромиссов. Ленивых поросят надо сожрать, ну а волка... волка убить, увы.
История дается в пересказе Александра Введенского, и это еще одна причина познакомить ребенка именно с этой версией.

Во-вторых, иллюстрации Евгения Мигунова. Мне очень нравится его стиль, нравится проработка деталей, нравится то, как он рисует персонажей. Иллюстрации очень красочные, подробные и атмосферные. Иллюстрации в книге - это оригиналы рисунков, созданных к диафильму по сказке. Так что тем из нас, кто в детстве смотрел этот диафильм - гарантирована еще и порция ностальгии :)

В-третьих, качество издания.
Нестандартный формат, конечно, несколько портит симметрию на книжной полке, но в остальном - прекрасная бумага, четкий шрифт, огромные иллюстрации почти на всю страницу, идеальная синхронизация картинок и текста.

В этой книге прекрасно все, она мне очень-очень нравится.

Красная Шапочка
4 5
* * * * *

Красная шапочка. Это сказка, которую знает каждый человек. Просто наизусть. Да она читается минуту. Но она известна всем и всему миру (наверное). А сколько мультиков, спектаклей и прочего поставлено на эту сказку.
Ну, наивная девочка, взяла и рассказала волку что, куда и зачем? она идет. Сейчас мало кто так делает (надеюсь). А лесорубы-то какие! Хирурги просто! :)

Красная Шапочка
4 5
* * * * *

Немного можно сказать об этой сказке, она оказалась намного короче, чем я ее себе помнила. Конечно по сравнению с Андерсеном у Перро сказки подобрее будут и даже с позитивной концовкой, но вопросов от этого к ним конечно возникает не меньше =) Красная Шапочка храбрая или глупая, потому что разговаривала с волком? Глупая или добрая, потому что подсказала где живет бабушка? Глупая или доверчивая, потому что повелась на переодевания волка и так долго пробыла с ним наедине? В общем то с возрастом наверно ответ "глупая" будет преобладать, но все таки сказка детская, так что решим что Шапочка храбрая, добрая и доверчивая девочка =)

Красная Шапочка
4 5
* * * * *

Мне понравилась эта сказка. В ней очень интересный сюжет. Красная шапочка - очень милая и скромная, а еще она любит природу. Но не знает, что с незнакомцами разговаривать нельзя. Из-за этого с ней случилась беда. Если бы не охотник, то сидела бы она в животу у волка вечно.

Красная Шапочка
5 5
* * * * *

В сборник входит 7 популярных сказок для малышей,таких как "Гадкий утёнок","Красная шапочка","Кот в сапогах".
Книга очень красочно оформлена, обложка,иллюстрации,приятно листать ее и рассматривать картинки с малышом. В тоже время текст сказок не мешает,а аккуратно вписывается в картинки и не отвлекает малыша от созерцания. Это помогает сложить образ сказки, и дает возможность не только прочесть,но еще и показать на картинке прочитанное, не отвлекаясь на буквы. Сказки коротенькие. Малыш за время чтения не успевает устать и потерять концентрацию и внимание.
Я очень довольна приобретённой книгой.У нас она пошла на ура.

Красная Шапочка
5 5
* * * * *

Это издание "Красной шапочки", пожалуй, самое интерактивное - стоит запастись ингредиентами для выпечки пирога, того самого, который девочка несла больной бабушке; хорошенько присмотреться, чтобы найти в лесной чаще Волка; не забыть игральный кубик и фишки, чтобы проследовать по длинной дорожке Шапочки и короткой - Волка; заглянуть в дверной глазок домика бабушки; а также узнать, чем точно не могли воспользоваться дровосеки в стародавние времена. Книга очень красивая! Иллюстрации Евгения Мигунова я тоже очень хотела видеть в домашней библиотеке моего маленького сына.

Красная Шапочка
5 5
* * * * *

Читала я эту сказку еще лет в 5 наверное, но даже тогда у меня возникла уйма вопросов, таких как: Почему мать отпустила Красную шапочку одну в лес? Почему Красная шапочка заговорила с волком? И самое главное: Почему бабушка и внучка не переварились пока были у волка в желудке? И сейчас меня может быть и устроил ответ, что произведение в первую очередь является сказкой и выдумки ему свойственны, но в детстве мне этого было недостаточно, мне хотелось реалистичности происходящего.

Красная Шапочка
5 5
* * * * *

Жила-была девочка, такая хорошенькая, что лучше её и на свете не было. Жила она в фургоне бродячих артистов вместе со своей мамой, бабушкой и другими членами их маленькой труппы. Однажды фургон въехал в один городок и остановился на площади...

Нет-нет, это не интерпретация текста Шарля Перро. Старая сказка превращается в комедию дель арте волшебной кистью художника Антона Ломаева.

К "Красной Шапочке" я давно подбирался, появлялись разного рода внутренние авторские интерпретации, но все как-то не вытанцовывалось. Довольно долго я носился с вариантом «политического» решения сказки, поскольку в некоторых поворотах теперешней российской жизни мне отчетливо виделись приметы известного сюжета Шарля Перро, но решение пришло со стороны более традиционной. И все же сказка потребовала от меня авторской интерпретации, поскольку все эти «поедания» и «разрубания» главных героев в лоб мне никак не давались.

(из интервью А.Ломаева)






















Красная Шапочка
4 5
* * * * *
Книга очень красивая и выглядит достойно (хотя меня неприятно удивил тот факт, что издание отпечатано в Китае). Книгу приятно держать в руках. Плотные матовые страницы, тканевый корешок «как раньше», классическое содержание. Как и сказано в аннотации – настоящий диафильм на бумаге.
Книгу купила, потому что нам с дочкой очень нравится одноименный диафильм с иллюстрациями того же художника (Е. Мигунов). Но вот в книге эти же иллюстрации НЕ СМОТРЯТСЯ совсем! :-( Слишком крупные, на мой взгляд, и поэтому немного режут глаз.
Поэтому совет: прежде чем покупать эту книгу – рекомендую посмотреть на нее вживую, чтобы не были разочарованы как я. Издалека рисунки выглядят лучше!

Но в любом случае – большое спасибо издательству за эту идею – напечатать любимый диафильм на бумаге. Мне очень обидно, что очень много сказок, потрясающе нарисованных советскими художниками для диафильмов в том числе, не переиздаются и пылятся где-то «в запасниках нашей Родины» (может быть и не пылятся уже, не знаю :-)) и скорее всего не дойдут до наших детей и внуков. Раньше ничего подобного мне в руки не попадалось. Еще раз спасибо издательству.
Красная Шапочка
5 5
* * * * *
Моему ребенку 1 год 9 месяцев и очень мало историй мы можем выдержать целиком. Эту книгу дочитываем до конца.
Малышу абсолютно все равно Мигунов или не Мигунов автор рисунков. Крупные они и смотрятся ли с точки зрения взрослых. Дочка схватила ее сразу, среди десятка купленных книг.

Иллюстрации яркие, книга очень красочная. Играть в нее начали, еще не купив. Показывала малышке волка, когда делала покупку. И теперь она каждый раз тычет в волка, скрывающегося в лесу, и старается предупредить Красную шапочку. А еще мы стучим в дверь, так как на страницах сделаны специальные прорези, в которые видно то волка, то бабушку.

Текст в книжке распределен очень правильно. Одна страница - одно событие. Иллюстрации очень емкие и понятные. За книжку ставлю 5 + и рекомендую ее с самого раннего возраста, как только ваш малыш стал интересоваться историями.
Красная Шапочка
4 5
* * * * *
К очень точному и полному комментарию Rialeksa (Москва, 36 лет) могу лишь добавить, что иллюстрации не смотрятся, потому что это не рисунки Евгения Мигунова, а лишь их имитация. Специально проверила каждую корочку и нигде не обнаружила надписи: "иллюстратор Евгений Мигунов". Рисунки, на самом деле, студии "Союзмультдизайн". Кто имел счастье видеть сам диафильм, тот с легкостью заметит разницу. Не считая этого, издание действительно хорошее, с элементами интерактивности; плотная бумага без запаха,качественная типография. В целом, не пожалела, что купила эту книгу, моей дочке очень нравится.
Красная Шапочка
5 5
* * * * *
Интересно оформлено, на страницах книги есть небольшие задания для ребенка (найти волка, приготовить с мамой пирог по рецепту, сыграть в игру,...). Плюс, в сочетании с показом диафильма дает радость узнавания.

Ребенку 2.8, я как раз недавно вспомнил, что у нас где-то пылится диапроектор с пленками. Ребенка заценила! :) Думаю сейчас обновить и пополнить коллекцию, в инете есть сайты, где можно заказать пленки студии "Диафильм". Да и старый советский диапроектор кому надо можно купить с рук через доски объявлений в районе 500 рублей. Это сказочные впечатления для ребенка. И читать учится заодно. Рекомендую, особенно в сочетании с подобными книжками!
Красная Шапочка
5 5
* * * * *
Дочке 3,5 года очень нравиться и сын 1,9 начинает прислушиваться.
Достоинства:
Рисунки потрясающие!
Красная Шапочка
5 5
* * * * *
Понравилась всей семье, хороший текст, красивые картинки, найди волка-рецепт пирога-ходилка, кто быстрей до бабушки-как вырастить дерево для деток постарше. За вечер уже раз 7 читали