Зеленые годы. Сборник

"Зеленые годы" - сборник рассказов известного бразильского писателя Луиса Фернанду Эмедиату, проникнутых Чувственностью, Молодостью и Жизнелюбием, которых не может заглушить даже самая жестокая диктатура. Читатель ощутит кипящие бразильские страсти через удивительное сочетание трогательных историй взросления героев, их любовных и дружеских отношений на фоне мрачных политических катаклизмов, оказывающихся то близкими и узнаваемыми, то ошеломляющими и шокирующими.

110
В других магазинах:
Год выпуска: 2005
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Зеленые годы. Сборник
4 5
* * * * *

Очень обманчивая книга. Поначалу погружаешься в настоящий бразильский карнавал эмоций, страстей, чувств. Обыкновенная молодежь: первая любовь, первые отношения, переживания из-за того что "меня никто не любит", много алкоголя, наркотики и попытки познакомиться с кем-то, чтоб ночку нескучно провести. Но вторая часть книги словно бьет обухом по голове:революции, митинги, бедность, суициды, аресты, пытки, изнасилования....Вновь, как и при прочтении книг, рассказывающих об ужасах ГУЛАГа, Лубянки, покрываешься холодным потом и с содроганием думаешь о том, что люди умерли. Не могут люди вытварять такое.....
Книга в целом очень понравилась, не знаю, переводилось ли еще что-нибудь из творчества Луиса Фернанду Эмедиату на русский язык, но хотелось бы и дальше продолжить знакомство с этим бразильским писателем.

Зеленые годы. Сборник
4 5
* * * * *
Скажу прямо: книга потрясла. Очень колоритная, правдивая, задевает за живое, но и… очень тяжелая, хотя в целом, несмотря на жестокость всяких кровавых событий, она светлая по своей сути, местами даже трогательная. В ней какая-то свежесть юношеских впечатлений. Даже в наше напряженное время на такую книгу не жалко времени.
Зеленые годы. Сборник
5 5
* * * * *
А мне понравился латиноамериканский темперамент и простота в сексе. Интересно, это только в книжках у них так или и в жизни?