Любовная лихорадка

Этот весьма оригинальный роман, построенный в виде достоверных исторических свидетельств, с множеством действующих лиц и событий, повествует, по сути, о безудержной страсти, которой предались молодой врач Алвин, забросивший ради возлюбленной свою работу, и жена известного в городе барона Да Маты - прелестная Анжелика. Охватившая их любовная лихорадка оказалась сильнее свирепствующей в стране эпидемии желтой лихорадки.

123
В других магазинах:
Год выпуска: 2005
История цены:
Средний отзыв:
3.3
* * * * *
Любовная лихорадка
2 5
* * * * *

Мне совсем не понравилось. Я вообще не ценитель латиноамериканской литературы. Как-то они далеки от меня с их суетой, страстями и фантазиями. Кажется, что автор надергал сюжетных ходов из более-менее известной ему литературы и слепил свою книжку. По структуре и сюжету очень похоже на "Записки на табличках Апронении Авиции" П.Киньяра. А эта книга мне совсем не понравилась. Действие происходит в 19 веке в Бразилии во время желтой лихорадки. Вокруг умирают десятками люди, а главные герои предаются сексу, не слишком изобретательно, но с увлечением. Больше сказать о книге в общем-то нечего, разве что она очень короткая, читается легко.

Любовная лихорадка
4 5
* * * * *
Это импрессионизм в литературе. Автор не тянет линию повествования, а набрасывает рассеянными мазками широкое полотно, и по мере того, как мазков становится все больше, проступает картина. Объемная. Удивительный эффект!
Любовная лихорадка
4 5
* * * * *
Книга странноватая – в духе Борхеса, Кортасара или Маркеса. Но скоро входишь во вкус, и она словно завораживает своими реально-мифическими историями, которые составляют по сути одну историю любви-страсти. И все это на фоне эпидемии, смертей, вольных лошадей, известных (в Бразилии) исторических лиц. Кто любит Маркеса, тому точно понравится.