Князь Владимир (DVD)

Невиданная и загадочная Древняя Русь, утопающая в красках первозданной природы и старинных праздников. Деревянные города и необъятные просторы, жестокие сражения и щедрые пиры, шумные ярмарки и грандиозные охоты. На фоне всех этих исторических событий и удивительных приключений крепнет настоящая дружба и рождается первая любовь… Этот удивительный по зрелищности и красоте полнометражный мультфильм станет захватывающим путешествием в историю Руси, в эпоху становления христианства. Дополнительные материалы: Арт-галерея Музыкальный клип Создание музыки к фильму Как озвучивали персонажей Россия, 2005 г. Жанр: анимационный фильм. Режиссер: Юрий Батанин. Режиссер-постановщик: Юрий Кулаков. Продюсеры: Степан Поженян, Андрей Добрунов, Татьяна Шахгельдян, Владимир Таубкин. Ведущие аниматоры: Андрей Парыгин, Дмитрий Новоселов. Художники-постановщики: Андрей Рябовичев, Григорий Лозинский, Виктор Чугуевский. Актеры озвучения: Сергей Безруков, Лев Дуров, Дмитрий Назаров, Александр Баринов, Владимир Гостюхин. Исполнители песен: Николай Расторгуев, Наталья Княжинская. Язык: русский Звук: Dolby Digital 5.1 Формат: 16:9 Регион: Pal 5 Продожительность 77 минут 0+

Автор
Издательство Новый диск
Серия Мультфильмы
Год 2012
ISBN 4690241098582
406
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Князь Владимир (DVD)
5 5
* * * * *
Потрясающе красивый, а какая там музыка! Это не может не понравиться русскому человеку, православному ли, атеисту или язычнику.

Непонятно, почему многие говорят, что язычники там показаны плохими. Чем смотрели, непонятно. Ну да, Кривжа - главный отрицательный герой. А как же добрый знахарь - дед Боян? А языческие боги даже отказались принимать жертву Кривжи, и Владимир сказал ему: "И мне, и богам врешь." Так что Кривжа - нечестный злой колдун, а не служитель языческим богам. Он называл себя жрецом Перуна, а сам обращался к темным силам, когда никто не видел.

Глупо считать мультик православным. Как же красота языческих праздников, которая там показана, и доброта и любовь народа (языческого народа) друг к другу, князя к народу и народа к князю? А священный дуб, который помогает в конце фильма? Разве тут православие?
И дуб помог, и христианская книга помогала. Хорошие герои - и христиане, и язычники.

Главная идея там такая: Бог - это любовь.
И это действительно так, и это надо помнить. Верить в Бога можно по-разному: можно представлять его в виде Христа (Троицы), можно в виде Рода. Но нужно любить своего ближнего, а мы наоборот ненавидим друг друга за веру. А Богу ведь не это нужно. Все равно никто Его не видел, и никто на Земле не может знать на 100%, кто Он. Даже ученики Христа постоянно не понимали Его.

А сам мультик не православный и не языческий (или можно сказать, и тот, и другой), а русский! Что самое важное, поскольку обе эти веры нам родны, и ни от того, ни от другого не нужно отказываться.

Ну и что, что он исторически неверный? Он художественный, а не документальный, к тому же детский. Былинный князь Владимир Красно Солнышко тоже не похож на исторического Владимира Святославича. А чтобы узнать, что там на самом деле было тысячу лет назад, нужно там побывать. А создатели мультфильма дали нам героя (пусть не того, кто был в реальности), которого можно любить: со своими и сильными сторонами, и слабостями, с переживаниями, доброго, любящего свою Родину и народ. У него есть и хорошие, и отрицательные черты, но он пытается поступать по справедливости. Князь Владимир здесь показан как живой человек, у которого есть сердце, к тому же он молод и невероятно красив. На такого героя приятно смотреть, и не любить его невозможно.
После просмотра этого мульта сразу испытываешь такую любовь к Родине, к русской культуре и обычаям. И огромную благодарность его создателям! Он должен помогать сплочению народа и воспитывать чувство патриотизма у детей..

Не знаю уж, какой будет вторая часть (если она когда-нибудь вообще выйдет: сколько лет назад уже должна была), но ЭТОТ МУЛЬТИК ТАКОЙ РОДНОЙ! В НЕМ ДУША РУССКАЯ!
Князь Владимир (DVD)
5 5
* * * * *
Мультфильм очень красивый, сделан с душой как большинство русских мультфильмов. Достойный ответ лучшим произведениям Диснея по спецэффектам, а по душевности превосходящий многие. Посмотреть хочется не один раз, поэтому и купили.
Князь Владимир (DVD)
5 5
* * * * *
Достоинства:
Хороший добрый мультфильм для детей и взрослых. Смотрю с удовольствием и рекомендую друзьям и знакомым. Добро всегда остается добром. Очень приятно, что в этом мультфильме добро побеждает.
Князь Владимир (DVD)
5 5
* * * * *
Хорошее издание шикарного отечественного мультика
Достоинства:
Сам мультик и серьезные темы, им поднимаемые
Недостатки:
Не заметил
Князь Владимир (DVD)
5 5
* * * * *
Раньше смотрели с дочкой, теперь решили купить фильм на диске сыну. Красивая музыка!! Жаль, что мало для детей снимается именно по истории мультфильмов (не искаженных)
Достоинства:
Детям про любовь к Родине мало мультфильмов. Красочный, содержательный.
Князь Владимир (DVD)
5 5
* * * * *
Недавно впервые посмотрела этот мультфильм. Все сравнивают новый мультфильм Сказ о Пётре и Февронии с Князем Владимиром, что персонажи Петр и Владимир очень похожи. На самом деле сходство внешне есть немного, но я бы не стала сравнивать вообще. Князь Владимир очень сильный мультфильм, очень много мудрых сюжетов послужит уроком. Я бы все-таки назвала его православным, сюжеты с библией, княгиней Ольгой, все очень здорово легло в сюжет. Купила диск с мультфильмом себе в коллекцию. Я рекомендую к просмотру.
Достоинства:
Все отлично