Антихрист

Джон и Сьюзан Картер, дела которых, казалось бы, шли неплохо, неожиданно попадают в финансовую яму. И вдруг, словно по заказу, им поступает очень выгодное, но щекотливое предложение - родить суррогатного ребенка для богатого и влиятельного мистера Сароцини. Предложение, как ясно супругам, чревато многими сложностями. Однако, страшась абсолютно реальных проблем, они не подозревают, в какие ирреальные обстоятельства попали.

153
Дата обновления
12 октября 2022
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.8
* * * * *
Антихрист
5 5
* * * * *

Для меня эта книга перекликалась с книгой этого же автора ‐ Убийственное совершенство. И здесь и там рождаются дети, зачатие которых было произведено искусственно. Только в Убийственном совершенстве отбирались гены ‐ они сделали из детей вундеркиндов, а здесь поспособствовали рождению ребенка антипода Христу.
Хочется сказать ‐ вот до чего доводят кредиты, ничем не подкрепленные. Они из Америки тоже уже дошли до нас, мы уже пережили бум кредитов. Но не получится: Сьюзан, как сказал ее друг выполняла свое предназначение, была выбрана специально. Если бы не финансовое положение, эту семью зацепили чем‐нибудь другим. Но конец жуткий, чем закончится для Джона и Сьюзан совместная жизнь с таким ребенком, что им предстоит еще?
Читать этого автора дозировано, с промежутками во времени, чтобы от ужаса и мистики не поехала крыша, изредка пощекотать нервы хочется.

Антихрист
4 5
* * * * *

Живет себе пара, вполне благополучно, любят друг друга, доверяют, обсуждают все и вместе приходят к решениям. Решили не заводить детей, чтобы не перенаселять этот мир страданиями еще одного человека. Решил Джон, по воспоминаниям своего непростого детства, не чувствуя в себе душевных сил завести ребенка, а она поддержала, потому что любила его. Спрятала далеко внутрь свое желание иметь ребенка, без возможности воспользоваться. А тут вдруг вдруг и внезапно весь мир их внешнего благополучия покатился под откос. Дела пошли хуже некуда: фирму Джона раздирают на части судами, банк отказался кредитовать его, а все остальные закрывают перед ним двери. Возникла угроза потерять дом, который Сьюзан с такой любовью обустраивала. В таких ситуациях остается только пить и играть на скачках, причитая как все плохо.

И вот, когда уже казалось, хуже быть не может, на горизонте возникает таинственный благодетель, который обещает разом решить все его проблемы лишь за небольшую услугу. Пусть Сьюзан родит ему ребенка. Конечно, суррогатным путем. И да, с ее яйцеклеткой, поскольку его жена не может иметь детей. Всего лишь 9 месяцев-и они вновь получат себе свои жизни, отдав ему ребенка. Казалось бы такая малость за благополучие и решение всех проблем. Свой собственный дом в Лондоне, налаженный бизнес, в обмен на яйцеклетку и 9 месяцев "аренды" ее тела. Она соглашается, ради него и больше из любопытства-как это будет?-вступить в клуб, почувствовать себя беременной, как все другие женщины и больше не объяснять всем, почему они решили не заводить детей. Он тоже, виня себя за то, что не защитил свою женщину, предпочтя материальные блага своей свободе и любви. Отвратительная позиция, на мой взгляд-сознательно дать забеременнеть за деньги своей любимой женщине от другого мужчины, а потом жить с этим всю жизнь.

Казалось бы-живи да радуйся, считай дни до того момента, когда станешь свободным, но тут вступает в силу самый древний и сильный инстинкт человека-материнский, инстинкт продолжения рода, и Сьюзан уже со страхом думает о том, что придется отдать ребенка. А вокруг творится еще и что то странное, окружающее их влиятельного благодетеля, связанное с оккультизмом и темными силами, а все, кто хоть как то пытался ей намекнуть на происходящее или помешать ему-умирают самым нелепым образом. А служители церкви умоляют ее прервать беременность, не дать ему родиться, потому что по всем признакам им достоверно ясно, что именно в ее чреве на землю придет новый антихрист, тот, кто изменит эту планету.
Довольно таки интересный психологический, медицинский и религиозный триллер с неожиданной концовкой. Определенно буду читать еще этого автора-вот уже вторая книга у него и не разочаровывает.

Антихрист
3 5
* * * * *

Привлекла аннотация. Весьма заманчиво.
Семейная пара Джона и Сьюзан Картер попадают в финансовую яму. И тут вдруг, им поступает отличное предложение: родить суррогатного ребенка для богатого и влиятельного мистера Сароцини. Немного подумав, герои соглашаются, хоть эта сделка может вызвать определенные сложности. А что делать-то? А дальше начинаются жуткие события...
Несчастная семейная пара, триллер, мистика, захватывающий сюжет, ну и "странный ребенок". Я мимо пройти не могла. Все отлично, все как я люблю. А в общем получилось НЕТ.

Читается легко, сюжет действительно захватывающий, держит в напряжении, скучать, особо не придется. Все хорошо только поначалу. А дальше начинает складываться впечатления,
что где-то мы это уже слышали. Оригинальности нет, хоть автор и старался. Но это особо и не страшно. Плохо то, что автор погнал сюжет. Недоработки, недосказанность, предсказуемость.
Из героев четко прописана и запоминается только одна Сьюзен, ну и Джон в начале(потом уходит на задние ряды). Остальные так, маячат на горизонте. Ни главный злодей, ни его помощник, ни друзья супругов эмоций почти не вызывают.
Более того, если уж заваривать такую кашу, то и расхлебывать ее нужно не в два счета. ждешь, ждешь а в ответ получаешь такой вот резкий, кроткий, ответ. Да и финал получился скомканный, банальный до невозможности. Не люблю я в таких случаях "обрывов".

Если бы автор постарался, развил идею, могла бы получиться конфетка. А так книга из разряда: я накидаю, а вы додумайте сами. Чтение на один раз.

Антихрист
4 5
* * * * *

А ведь хорошо! Как всё-таки Джеймсу удаются триллеры, завязанные на беременности и рождении "этаких" деток! В "Антихристе" сюжет тоже завязан именно на этом.
Семейная пара Джона и Сьюзан Картер переживают не самые лучшие времена. Да что там! Это сплошная полоса невезения, настоящий финансовый крах. И в самый жуткий период им поступает заманчивое предложение: родить ребёнка по договору для богатого и влиятельного человека. Этим они смогут решить все свои финансовые проблемы. После некоторых раздумий, Сьюзан и Джон соглашаются на это предложение. Но разве могли они предположить, что это только начало других, более сложных проблем? Начнём с того, что своих детей у пары нет, так как Джон (из-за своего тяжёлого детства) ярый противник деторождения. Но Сьюзен-то мечтала о малыше! И, почувствовав в себе новую жизнь, она готова на всё, чтобы только ребёнок был с ней.
А дальше — больше. Будьте уверены: скучать не придётся! Питер Джеймс — мастер закручивать интригу и заводить сюжет в непредсказуемость. Немного мистики, немного детектива, много-много триллера. Захватывающе, напряжённо, интересно!
А конец!.. Мммм... И ведь всё только начинается на самом деле...

Антихрист
2 5
* * * * *

Я не оценила. Вообще. Посмотрев на обложку, прочитав описание и первые 20 страниц я уже представляла о чем пойдет речь. Я не ошиблась. Как-то все шаблонно. Были и неожиданности, но... Не моя это книга, не моя. И перевод не особо хорош.

Антихрист
3 5
* * * * *

Давно хотела что-то прочесть у Джеймса, даже начала когда-то "В плену снов" , но забросила из-за потрясающей корявости перевода.

А эту книжку мне все-таки удалось дочитать до конца, хотя тут тоже все печально - и перевод(настольная игра, которой увлекался один из героев в детстве гордо обозвана "Донжоны и Драконы", это самый экзотичный вариант коверканья "Dungeons & Dragons", который мне встретился), и сюжет(появление на свет очередного Антихриста, что может быть банальнее?).

Скучно, предсказуемо, временами, когда появляется Кунц с его супер-обонянием и рассуждает про запах "влагалищных соков" или прикрепляет к яйцам очередного несчастного электроды - противно.

Я уже читала "Ребенка Розмари" и видела несчетное количество триллеров на сходную тематику, поэтому очень удивлена, что Джеймс взялся за этот роман, и не понимаю восхищения его творчеством.

Главным героям даже сочувствовать не получается - один согласен одолжить свою супругу для размножения, другая искренне считает, что ее муж обязан любить чужого ребенка(да еще и от очень неприятного человека), если любит ее...

Язык простой и безыскусный. Финал безбожно затянут, кульминация на сотню страниц - это чрезмерно, как я думаю.

Итог: опять "лыжи не едут", кажется, Джеймс - автор совсем не мой...

Антихрист
5 5
* * * * *

Роман необычный, сильный и очень захватывающий. Молодая пара терпит в своей личной жизни приличный финансовый крах. Наседают кредиторы, долги, нехватка денег на самое необходимое. Срочно нужно искать выход, иначе можно лишиться всего имущества и своих собственных вещей.
Совершенно неожиданно к ним являются с предложением от богатого мистера выносить ему наследника за большие деньги. Подумав и придя к выводу, что другого выхода из ситуации нет, а это предложение подвернулось очень кстати, Джо и Сьюзан решаются на суррогатное материнство. Заключается договор со всеми юридическими вытекающими, и через некоторое время, пройдя необходимую процедуру, Сьюзан оказывается в пикантном положении. Дела понемногу идут на поправку, появляются деньги, уменьшаются долги. Но в один момент Сьюзан начинает чувствовать, что что-то с ней не так. Желая узнать правду, супруги начинают докапываться до истины и приходят к ужасающему выводу: Сьюзен вынашивает дьявола. Но назад пути нет.
Развязка у романа вышла вполне приличной и хорошей, хотя положение Сьюзен было по-настоящему пугающим. Отличная и остросюжетная книга.

Антихрист
4 5
* * * * *

Знакомство с Питером Джеймсом у меня началось именно с этой книги. Выбор "Антихриста" был совершенно случайным, но тем не менее, довольно удачным.

Что понравилось: во-первых, интересный сюжет. Джон и Сьюзан Картеры - счастливая молодая пара, они искренне любя друг друга. У Джона есть небольшой бизнес, а Сьюзан редактирует научную литературу. Единственное, что омрачает счастье девушки - абсолютное нежелание иметь детей. И вот ей подворачивается случай познать радость материнства, но необычным способом - стать суррогатной матерью для швейцарского банкира. Казалось, все достаточно просто, но именно с этого момента в семье Картеров начинаются непонятные, мистические, а иногда и очень пугающие события.

Во-вторых, живая манера написания. Сюжет не затягивается, он как будто идет по нарастающей, обрастая все новыми и новыми подробностями, которым сложно найти объяснение. Интересно было читать мысли главных героев, их переживания. Встречались интересные мысли, которые хотелось обдумать, отложив книгу:

В Италии тридцать лет правления Борджиа были наполнены войной, террором, убийством, кровопролитием - но они произвели на свет Микеланджело, Леонардо да Винчи, ознаменовали собой начало эпохи Возрождения. В Швейцарии в течение пятисот лет царила братская любовь, демократия и мир - и что швейцарцы смогли придумать за это время? Часы с кукушкой.


И в третьих, сама атмосфера книги. Не являясь поклонницей триллеров, я читала книгу с увлечением,и хотя иногда становилось действительно жутко, желания бросить книгу недочитанной не возникало.

Что не понравилось, так это окончание романа и недосказанность основной идеи автора. Конец получился немного смятым, незавершенным, как будто автор не знал, что еще сказать читателю. Возможно, из-за этого и отношение Джеймса к героям осталось лично мне непонятным. В итоге, и общее впечатление от книги немного испортилось.

В целом, книга понравилась. Несмотря на свои минусы, она действительно стоит прочтения хотя бы, чтоб еще раз напомнить всем нам, как важно ценить и любить наших близких.