Хроники Бейна

Поклонников серий «Орудия смерти» и «Адские механизмы» ждет настоящий подарок! Теперь они смогут насладиться полным собранием всех «Хроник Бейна» в одном томе. Совместное творение Кассандры Клэр, Морин Джонсон и Сары Риз Бреннан также дополнено превосходными иллюстрациями Кассандры Джин. Перед вами эксклюзивная коллекция из одиннадцати захватывающих рассказов, посвященных жизни загадочного Магнуса Бейна, чьи соблазнительные личность, яркий стиль и остроумие сделали книги Кассандры Клэр неизменными бестселлерами #1 New York Times. Вас ждет по-настоящему захватывающее чтение!

Авторы , , , , ,
Издательство Рипол Классик
Серия внесерийное издание
Год 2016
ISBN 978-5-386-08842-2
Переплёт 208.00mm x 136.00mm x 35.00mm
Количество страниц 608
511
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
Хроники Бейна
4 5
* * * * *

Когда изначально я покупал эту книгу, то у меня были подозрения, что автор просто хочет получить ещё одну волну дохода и извлечь больше выгоды из своей основной серии "Орудия Смерти". Я был неправ. Это не попытка дополнительной монетизации, а полноценный сборник об одном из самых ярких персонажей.

Магнус Бейн - верховных маг Бруклина. Бессмертный. Любитель приключений и очень атмосферный малый. Книга собрала под обложкой несколько историй о прошлом Магнуса. Фанаты серии поймут о чем я буду писать дальше.

Что случилось в Перу на самом деле? Как произошла стычка и дальнейшее знакомство Магнуса с Камиллой? Времена сухого закона и подпольных баров. Что произошло в отеле Дюмор? Капризный Рагнор Фел и ручная мартышка!) Ванна кофе и 33 яичницы в номер Плаза. Можно перечислять бесконечно.

Книга написана в том самом неповторимом духе Магнуса, хоть и писали её разные люди, но они смогли ухватить суть героя и его привычек. Истории пропитаны колдовством Магнуса и самыми интересными событиями его жизни. Фанатам серии обязательно стоит обратить внимание!)

Хроники Бейна
4 5
* * * * *

Отличная дополнительная книга к сериям ОС и АМ. В ней раскрывается харизматичность и необычность всеми нами обожаемого верховного мага Бруклина Магнуса Бейна. Эта книга открывает нам ответы на некоторые инциденты прошлого из его жизни.

До сих пор в моем воображении рисуется персонаж с потрясающим и волнующим чувством стиля. Все его необыкновенные образы характерны для его яркой и красочной души. Магнус определенно живет на земле очень долго, у него было безграничное число любимых, но с каждой их потерей он не переставал любить, не переставал видить свет во всем, что его окружало. За это качество он нравиться мне ещё больше.

Очень неожиданной для меня оказалась история Рафаэля. Я совсем не ожидала, что этот юноша способен чувствовать. Но то, что он безгранично любил свою семью, подтверждают его проступки.

Таким же удивлением стала для меня история о Камилле. Вампирша наркоманка?! Это определенно что-то новенькое. И этот факт сложно сочетать, ибо Камилла часто представала перед нами, как образ хладнокровного идеала.

Хроники Бейна
4 5
* * * * *

Он – великолепен

Именно интерес к Магнусу Бейну заставил меня прочитать «Орудия смерти» (и, видимо, заставит прочитать другие вбоквелы), поэтому я никак не могла проигнорировать «Хроники Магнуса» после прочтения основной серии.

Я начинала читать эту книгу несколько раз. Нет, не потому что забрасывала, а из-за смешных рассказов о Перу. Попросту не могла двинуться дальше, все перечитывала и перечитывала начало, потому что оно совершенно бесподобно. Последующие истории все равно гораздо более серьезные, несмотря на постоянные курьезы, случающиеся с Магнусом. Но и они хороши.

Было очень интересно узнать о жизни Магнуса и тех, с кем он проводил свои лета. Его лучшие друзья совершенно прекрасны. Очень жаль, что им было уделено мало внимания в основной серии. Обидно за Рагнора. Безумно просто.

Взгляд на исторические события тоже порадовал. Довольно явно чувствовалась атмосфера каждого рассказа. Мне понравились подробности об антураже, моде и событиях, которые происходили как в сумеречном мире, так и в нашем, обыкновенном.

В общем, хорошее легкое чтиво, написанное с характером и юмором. Наверняка вернусь к хроникам еще не раз, когда соскучусь.

Хроники Бейна
5 5
* * * * *
Я и раньше любила Магнуса, но теперь я его просто обожаю (с)

***
В кой-то веке мне удалось добраться до данного сборника рассказов про Великолепного и Неподражаемого Верховного мага Бруклина (и всего Нью-Йорка в будущем, гарантирую). Читая "Орудия смерти" и "Адские механизмы" любой человек волей или неволей заинтересовался бы историей Магнуса Бейна, бессмертного мага, которому 300? 600? 800 лет? Чем он жил, с кем виделся, чем занимался до встречи с неподражаемым Джейсом и Ко?
Этот сборник, состоящий из одиннадцати рассказов, описывает жизнь Магнуса Бейна с 1791 года по время, о котором идёт речь в цикле "Орудия смерти". Не все 216 лет подряд, конечно, а даёт лишь маленькую щелочку, дабы была возможность хоть краем глаза взглянуть на жизнь Верховного мага Бруклина. Меня поражают те люди, которые ставят этому сборнику плохие оценки со словами "почему рассказы такие скучные? где экшен? где блёстки и свечение? почему всё так убого?" Блин, люди, серьёзно? Вы правда думаете, что вся жизнь Магнуса состоит исключительно из вечеринок, счастья, радости и розовых поняш в голубую полоску? Пусть он и бессмертный, но он живой, у него есть чувства и эмоции, и он, как и обычные люди, может позволить себе поведение шестнадцатилетнего подростка или раздолбая, устроившего пьяный кутеж. У него тоже бывают неприятности, он может влипать в неприятные истории, ненавидеть и любить. И да, он может позволить себе быть обычным. Поэтому, вопросы типа "почему всё так скучно?" и претензии того же типа я просто не воспринимаю за критику.
Так вот, это было маленькое отступление.
Что касается самих рассказов, то тут я приведу в пример самые полюбившиеся мне, в которых Магнус, по моему, опять же, мнению, раскрыт, как многогранная личность, способная не страстную любовь и нечеловеческую ненависть.
Что на самом деле произошло в Перу
Не сказать, что этот рассказ привёл меня в полнейший восторг, но его стоит выделить, как подтверждение мои слов про то, что Магнус имеет право расслабиться и подурачиться.
И всё таки, за что же такое страшное ему запретили появляться в Перу..?
Вампиры, булочки и Эдмунд Эрондейл
О, вот эта вещь мне по-настоящему понравилась. Магнус за свою жизнь с Эрондейлами сталкивался чаще, чем с другими семьями сумеречных охотников и с проблемами и тяготами их наслышан не из вторых рук. Уилл Эрондейл в своё время станет его лучшим другом, Эдмунд же стал для Магнуса (как я считаю) символом жертвенности во имя любви. Быть изгнанным из-за любви к смертной - это не так страшно, как может показаться на первый взгляд, однако законы сумеречных охотников куда строже, чем у обычных людей. Магнусу было невдомёк, почему Эдмунд бросил дело всей своей жизни и терпел адскую боль от сведения рун ради женщины. Пока невдомёк.
Наследник полуночи
О, Магнус вернулся в Лондон спустя четверть века и встретился с сыном Уилла и Тессы. В этом рассказе мне понравился даже не сам Джеймс, а отношения Тессы, Уилла и самого Магнуса. Они не виделись добрых двадцать пять лет, но встретились, будто расстались только вчера, после весёлого вечера за чашкой чая. Было очень приятно читать рассказ Джеймса про то, как отец нежно отзывается о Магнусе и их дружбе. И мой мозг только что помимо моей воли провёл аналогию между Магнусом, Уиллом и Тессой и Одиннадцатым доктором с Пондами О__О
Расцвет отеля Дюморт
Два слова: курящий Магнус.
У меня всё.
Спасение Рафаэля Сантьяго
А вот тут, под конец рассказа, я начала плакать, вспомнив шестую книгу. Если честно, читая "Орудия смерти" я мало обращала внимания на историю Рафаэля. Скажу больше, вплоть до четвёртой книги он мне даже не нравился. Как мне показалось, раскрыт он был ближе к шестой книге, в рассказе же, где показана история шестнадцатилетнего мальчишки, ставшего вампиром, Рафаэль раскрыт со всех сторон, досконально виден его характер, сила воли, позволившая не стать монстром даже став им. Почему я под конец прослезилась? Да просто вспомнилось, что второго ребёнка Алек и Магнус назовут Рафаэлем...
Что купить Сумеречному охотнику, у которого все есть (и с которым ты все равно не встречаешься официально)
Милота зашкаливает. Алек и Магнус, которые вроде как ещё не встречаются, но налаживают отношения. И кофе, которое Алек по утрам заваривает для Магнуса - это просто верх мимимишности. Мне очень понравилось, что Магнус не стал расстрачиваться на мелочи и подарил Алеку то, чего он хочет больше всего: защиту близких.
Последнее противостояние Нью-йоркского Института
Второй по "любимости" рассказ, повествующий про восстание Валентина, бесконечную череду бессмысленных смертей жителей Нижнего мира, вполне оправданную (снова) нелюбовь Магнуса к Лайтвудам и совершенно умилительную картину встречи Магнуса, Джослин, Тессы и маленькой Клэри. Все мы по ОС знаем историю Восстания "Круга", но мы понятия не имеем, что там было на самом деле и не знаем роли Магнуса во всём этом. Точнее, раньше не знали. Приспешники Валика тут показаны, как настоящие маньяки, честное слово. А ещё я убедилась, что Алек действительно до безумия сильно зацепил Магнуса, ибо его неприязнь к Лайтвудам была забыта, откинута в сторону и буквально утоптана в пыль. Что же касается второй части рассказа, в которой Джослин приходит просить помощи у Магнуса, то я растаяла от мимимишности момента, в котором Тесса и Магнус вместе смотрели "Гордость и предубеждение". Они для меня самое лучшее и самое твёрдое БРОТП из всех, не только в этой серии, но и из всех книг, которые я когда-либо читала.
Курс настоящей любви (и первых свиданий)
Нужны ли тут комментарии? Думаю, нет. Когда я это читала, мой ор был слышен в другой Вселенной. После просмотра нашумевшего сериала "Сумеречные охотники", в котором Алек предстаёт перед нами в роли, если не альфа-самца, то, как минимум, уверенного в своих силах, который всё равно смущается и заикается при виде Магнуса xD В рассказе же, Алек няшка-мимимишка, чуть не прибившего парня, который попытался стащить у Магнуса бумажник, аахах. И да, они убедились, что на свиданиях им явно нужно мочить демонов и усмирять бушующую нежить, а не по кафешкам расхаживать. Что же касается сцены после свидания (после титров, хотела сказать =...=), то это было HOT-HOT-HOT. Моя электронная книга едва не воспламенилась от перевозбуждения. И я, было, уже раскатала губу, как вспомнила, что Кэсси недавно в твиттере сообщила, что пишет зарисовку про первый раз Алека. Святые мятные конфетки, я хочу это прочитать (#^_^#)
Автоответчик Магнуса Бейна
Это был верх жестокости, запилить столь печальные события после рассказа про первое свидание. Эпилог пятой книги в своё время поверг меня в депрессию. Магнус любит Алека, но не может простить его манипуляций с Камиллой за своей спиной. Но последний рассказ в сборнике не совсем об этом. Он представляет собой сборник сообщений голосовой почты, оставленных Магнусу разными людьми на одну и ту же тему: ПЕРЕСТАНЬ ТВОРИТЬ ХРЕНЬ И ВЕРНИСЬ К АЛЕКУ. Честно, я могу понять Магнуса. Он обиделся не сколько на повод, из-за которого Алек связался с Камиллой, сколько на то, что сделал он это за спиной самого Магнуса, что повёлся на щебетание вампирши, что попытался обойти его в вопросе бессмертия, что не доверял ему, в конце концов. Этот рассказ представляет всего навсего подборку нескольких сообщений, но особую боль доставляет финальное предложение:

Все эти голосовые сообщения были с большим трудом извлечены из автоответчика сотового телефона, который, кажется, был разбит и сожжен мощным потоком волшебного пламени.

Тут мне вспомнились все влюблённости Магнуса, приносившие в итоге ему боль и слова Алека из сериала про то, что Магнус ничего не теряет. Ха.
Короче, это было феноменально. Я обожаю Магнуса и мне было безумно интересно узнать больше событий из его, несомненно, ОЧЕНЬ насыщенной жизни.

Хроники Бейна
5 5
* * * * *

Обожаю Магнуса и этот рассказ является самым любимым из всех в которых он присутствует!)

Хроники Бейна
5 5
* * * * *

Эта часть хроник понравилась мне больше других.В этой части мы узнаем о персонаже Рафаэль Сантьяго.Из "смертельных орудий" мы знаем его как вампира,который был вторым по старшинству после Камиллы,выглядел очень молодо как подросток.Как героя ,я отнесла бы его в плохую компанию.Но,прочитав эту часть я увидела в нем другую сторону .однажды к Магнусу приходит женщина и просит спасти ее сына .Она знала,что он в беде и обычная полиция не поможет.Она знала кто такой Магнус и попросила вернуть ей сына.Магнус направился в отель где обитались вампиры .Здесь он и нашел Рафаэля ,но уже как вампира.Магнус упросил его вернуться домой к матери ,пообещав выучить как с этим жить.Мальчик выполнял все что просил Магнус и через некоторое время он смог говорит слово Бог,носить крестик подаренный матерью и ходить по освященным местам.Но сколько сил он отдал,сколько боли он перетерпел только ,чтобы показать матери ,что он здоров.Эта борьба за свет заставила изменить мнение о нем .Он мне понравился

Хроники Бейна
4 5
* * * * *

Эта часть получилась не такой весёлой, как предыдущие, она более жестокая и, наверное, сильнее всего отражает реальность Сумеречных охотников поколения Клэри.

Магнус рассказывает историю Круга и первых послеователей Валентина. В этом рассказе мы явственно видит, с чего всё начиналось и что именно послужило началом всех тех событий основной серии книг.

И, конечно же, не может не радовать сцена первого визита к Магнусу Джослин и маленькой Клэри. Чудесная двухгодовалая малышка, Великий Кэтсби и совершенно прекрасная Тесса.

Остаётся только подождать несколько месяцев, чтобы узнать, что ждёт герое дальше.

Хроники Бейна
5 5
* * * * *

— У меня в жизни есть всего несколько правил, и одно из них — никогда не отказываться от приключения. Остальные: избегать романтических связей с морскими существами; всегда просить то, что хочешь, потому что самое худшее, что может произойти, — это смущение, а самое лучшее — это нагота; требовать легкие деньги вперед и никогда не играть в карты с Катариной Лосс.

Пока что это лучших рассказ из всех "Хроник Бэйна" и моя интуиция твердит, что таким он и останется. Именно в 3 части приходит понимание того, что истории Магнуса Бейна были не зря написаны, и от них следует ожидать не только удовольствия за наблюдениями приключений Верховного Мага Бруклина, но они являются и полезными. "Вампиры, сконы и Эдмунд Херондэйл" только подтверждают это. Но прежде чем перейти к самому рассказу, хотелось бы кратко написать о том, как я отношусь к самой идеи Кассандры Клэр и Сары Риз Бреннан. Я с огромнейшим нетерпением жду каждый месяц публикацию нового рассказа и искренне благодарна Клэр за то, что она приоткрыла прошлое одного из моих любимых книжных персонажей. Только мне кажется, что лучше бы Бреннан в это не вмешивалась и "Хроники Бейна" были написаны "мамой Сумеречных Охотников". Мне не совсем нравится манера написания Сары, чего не скажешь о Клэр. Но в остальном меня все более, чем устраивает. Два первых рассказа из всей серии показались мне слегка занудными и не интересными. Я считала страницы до конца очередной истории, а ведь они небольшие за размером. Но не в случае с 3 части. Прочла на одном дыхании, взахлеб, и вспомнила те ощущения при чтении «Адских Механизмов» , когда при упоминании какого-то, уже знакомого по «Орудиям Смерти» персонажа, я невольно улыбалась, даже не улыбалась я лыбилась как идиот. Сам Черч сколько пробудил во мне радости! И на удивление я испытала точно такие же эмоции, причем не раз, при чтении "Вампиры, сконы...". В первую очередь в этом «виноват» Эдмунд Хэрондейл - папа моего любимого Сумеречного Охотника. Да, я знала, что это родственник Уилла и Джейса, но то, что он окажется таким близким уж точно не предполагала. И да, Херондейлы чертовски обаятельны, в этом я убедилась в очередной раз. Не зря я на livelib "ношу фамилию" Херондейлов, ох не зря… Так же там, пусть и мельком, но присутствовала маленькая, но уже подающая большие надежды, Шарлотта. Что же касается Камиллы, к которой я испытываю далеко не трепетные чувства, то эта книга, или точнее сказать небольшой рассказ, сумел переубедить меня, и я поменяла свое отношение к возлюбленной Магнуса.

Ради любви можно отказаться от многих вещей, но нельзя отказаться от себя.


Я очень приятно удивленна, и если после 2 первых история я уже начинала терять свой интерес к этой серии, то последняя вышедшая часть удачно исправила это. Может здесь и не было каких-то ошеломляющих приключений, но здесь был Магнус Бейн, уже в более привычном нам образе. Самое главное, что я получила от этой истории – понимание, почему Бейн так хорошо и заботливо относится к Уилльяму Херондейлу.

P.S. И опять утки! Это уже наследственно.