Красная Шапочка

Изумительные книжки с элементами игры для самых маленьких читателей! Внутри удобного блока небольшая нарядно оформленная книжечка, а к ней набор красочных кубиков, иллюстрирующих каждую страничку. Тебя ждут герои знаменитых сказок. Собери правильно кубики и захватывающие сюжеты лучших в мире сказочных историй увлекут тебя в свою волшебную страну! Читай сказку и складывай картинку из 9 красочных кубиков! По мотивам сказки Шарля Перро. В сокращенном переводе И.С. Тургенева.

Авторы
Издательство Проф-Пресс
Серия собираем сказку из кубиков
Год 2016
ISBN 978-5-378-25758-4
Переплёт 145.00mm x 145.00mm x 50.00mm
Количество страниц 10
238
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
Красная Шапочка
5 5
* * * * *

Человеческая глупость – это ли глупость сама по себе, или неспособность её признать? Такая короткая сказка олицетворяющая наглядный факт: не признает человек своей глупости, как вы не бейтесь. Ну много вы знали людей, считающих себя глупыми? А вы сами? Считаете ли вы себя глупым человеком? Давайте будем честны. Даже если что-то укажет вам на это, не струсите ли признаться? Поверили бы вы своим глазам, если бы не увидели никакой ткани? Возмутились бы вы на ткачей, мол, да что ж вы обманываете, да нет здесь никакой мантии?! Каждый по-разному ответит на эти вопросы. Я считаю, что умные люди могут совершать глупости так же как дураки, но вот одно отличие: умный человек сумеет признать свою ошибку. Сумеет сказать: я не разбираюсь в этом вопросе; я не понимаю этого; я поступил глупо, и на худой конец; не вижу я никакой ткани! Единственными умными людьми в этой истории являются конечно же обманщики. Но как же так, разве может ребенок оказаться умнее многих взрослых людей? Ребенок не то что умен или глуп. Ребенок верит своим глазам. Он - тот кто не боится признать правды, которая для него очевидна. И самое главное – ему все равно, будет ли он выглядеть дураком. Все мы искренне верим, что мы умны и хороши в том, что делаем. Соглашусь, признавать обратное очень больно. Так недалеко до самобичевания и глубокой депрессии. Конечно человек не должен недооценивать себя, но согласитесь, забавно было наблюдать все то, что происходит в сказке. У вас тоже возникло это комичное ощущение при чтении? Вы тоже посмеялись над всеми нами? Вот и выходит, что человек признавшийся в том, что не видит ткань, сам бы подумал что он глуп, а другие, засмеяли бы честного бедолагу, сами отнюдь не видя её, удовлетворенно вздохнув и подумав: «слава богу, не я один такой».
Герои этой сказки, вроде и усомнились в себе, но они были ведомыми главным своим страхом – показаться глупым перед другими людьми. Ведь логично, раз ткань невидима только глупцам или тем, кто не на своем месте (но мы то знаем, что никакой ткани нет вовсе) значит видно, я дурак... но:

Во всяком случае, нельзя и виду подавать!

Получается основная нелепость не в том, что герои не понимают обмана, а в том что себе то признаться в глупости сложно, а другим уж и подавно.
Так что друзья, мы многого можем не знать, но чтобы не быть полнейшим глупцом, нам достаточно – не бояться показаться им.

Красная Шапочка
4 5
* * * * *

Ну и сказка! Все её знают, цитируют...

- Ой, бабушка, отчего у тебя такие большие уши?
- Чтоб лучше тебя слышать!
- Ой, бабушка, а какие у тебя большие глаза!
- Это чтоб лучше тебя видеть!
- Ой, бабушка, а что это у тебя такие большие руки?
- Чтоб легче тебя обнять.
- Ох, бабушка, какой у тебя. однако, большой рот!
- Это чтоб легче было тебя проглотить!

Идея состоит в том, чтобы показать малышу, что всегда нужно слушаться старших и в лесу никогда не сворачивать с дороги. Я бы ещё добавила, что не нужно первому встречному рассказывать всё о себе.

Сказка жёсткая, но по делу. Читают её детишкам в обязательном порядке. Ведь все знают (точнее должны знать) историю про Красную Шапочку. В конце хэппи энд, но нужно понимать, что в жизни так не бывает!

Красная Шапочка
5 5
* * * * *

Пожалуй, самая известная сказка Шарля Перро - Красная Шапочка.
Это издание - с иллюстрациями Евгения Мигунова.
Я выбрала именно это издание по нескольким причинам.

Во-первых, это классическая версия сказки. Не купированная, не обрезанная, без адаптаций и смягчений. Волк сожрал бабушку и внучку, охотники убили волка и распороли ему брюхо. Все, как и должно быть. Я придерживаюсь мнения о том, что сказки - это утрированные алгоритмы, здесь есть то, чего никогда не бывает в жизни - настоящее Зло и Добро, и поступки и события должны регулироваться именно простыми категориями, без компромиссов. Ленивых поросят надо сожрать, ну а волка... волка убить, увы.
История дается в пересказе Александра Введенского, и это еще одна причина познакомить ребенка именно с этой версией.

Во-вторых, иллюстрации Евгения Мигунова. Мне очень нравится его стиль, нравится проработка деталей, нравится то, как он рисует персонажей. Иллюстрации очень красочные, подробные и атмосферные. Иллюстрации в книге - это оригиналы рисунков, созданных к диафильму по сказке. Так что тем из нас, кто в детстве смотрел этот диафильм - гарантирована еще и порция ностальгии :)

В-третьих, качество издания.
Нестандартный формат, конечно, несколько портит симметрию на книжной полке, но в остальном - прекрасная бумага, четкий шрифт, огромные иллюстрации почти на всю страницу, идеальная синхронизация картинок и текста.

В этой книге прекрасно все, она мне очень-очень нравится.

Красная Шапочка
5 5
* * * * *

Книга о коте-мошеннике, который ввёл в заблуждение доверчивого короля. С одной стороны, жизнь не справедлива к младшему брату, которому в наследство достался всего лишь кот, и кот эту несправедливость исправил. Но с другой стороны, это сделано путём лжи. А что будет, если станет известна правда???

Красная Шапочка
4 5
* * * * *

Уж сколько раз твердили миру: внешность - ничто, душа - все. Серьезно, сколько лет назад Андерсен написал эту сказку? Сто? Двести? А воз и ныне там. Но не будем больше о сюжете и морали, с этим и так все ясно, поговорим об авторском слоге. Андерсен пишет достаточно своеобразно (впрочем, истории у него тоже достаточно своеобразные), видимо, время накладывает отпечаток на восприятие. В частности, Гадкий утенок, сказка, которую малыши могли бы читать сами, вряд ли будет ими понят, благодаря авторскому стилю. К счастью, остается категория для чтения взрослыми детям, что, возможно, даже лучше. Вторым - ознакомиться, первым - вспомнить.

Красная Шапочка
5 5
* * * * *

Короткий, но очень поучительный рассказ. Очень часто мы говорим людям то, что они хотят услышать и делаем то, что они ожидают от нас. Однако, насколько это правильно? Часто такие действия приносят вред не только нам самим, но и тому человеку, на благо которого они направлены.

Но это не одна сторона медали. Есть еще вторая, которая не касается "хороших побуждений". Это подхалимство. В данном случае, все заискивали перед королем, надеясь на его одобрение.

И наконец, каждый, кто клялся, что видел платье короля, просто трус. Они все боялись, что кто-нибудь узнает об их глупости. Но в итоге, сам этот поступок оказался очень глупым. Сам король, его придворные, и все, кто "видел" платье, оказались посмешищем для людей. Так что в итоге было лучше?

В этом рассказе Андерсена можно находить очень много поучительных моментов и долго разбирать его, ведь именно поэтому он и зовется классикой.

Красная Шапочка
4 5
* * * * *

Шарль Перро.
Прекрасный атор детской литературы. Как и Ганс христиан Андерсен.
Котик, который получен в наследство, не обычный, а очень умный. Иш как, это ж надо додуматься просить всех говорить, что это поля, дома, леса и т. д. Маркиза Карабаса. А как людоеда провел-то, превратил в мышь. Это еще не струсить нужно! прекрасная сказка.

Красная Шапочка
5 5
* * * * *
Вся эта серия книг мне нравится. Книжка достаточно большого формата, в твердой обложке.
Картинки красочные, сказки адаптированы для самых маленьких.
В эту книжку входят: Бременские музыканты, Кот в сапогах, Волк и семеро козлят, Пряничный домик, Гадкий утенок и Новое платье короля.
Красная Шапочка
3 5
* * * * *
Хохотали с мужем весь вечер. Авторская интерпретация сказок -огонь! Всего и не перескажешь . ))) хорошо дочке 2,4 и ей все нравится слушать ... в противном же случае было бы мнооого вопросов ))) волк в джинсах , наколках и с цепью с надписью «волк» только начало
Достоинства:
Красочная . Детке нравится
Недостатки:
Содержание сказок «неблизко» к стандартной версии