Хроники Бейна

Одиннадцать захватывающих историй из жизни загадочного Магнуса Бейна. Неповторимые стиль и остроумие сделали его одним из самых популярных и любимых героев книг Кассандры Клэр.

Автор
Издательство ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
Серия Миры Кассандры Клэр
Язык русский
Год 2019
ISBN 978-5-17-115336-6
Количество страниц 544
Код номенклатуры ASE000000000843655
470
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.1
* * * * *
Хроники Бейна
5 5
* * * * *

В свое время я начинала читать "Город гостей", но далеко так и не продвинулась. На момент моего чтения вышло 2-3 книги серии, поэтому ждать книги и перечитывать потом заново мне не хотелось, серия отодвигалась на "потом" и, в конце концов, так и осталась непрочитанной. Я пробовала смотреть фильмы и сериалы по книгам, но все они какие-то странные и непонятные. И вот, в игре мне выпадает книга "Хроники Бейна".
На самом деле из всех героев именно Бейн был самый харизматичный и необычный. Мне хотелось познакомиться со всеми аспектами его жизни и узнать обо всех его тайнах. Эта книга - сборник рассказов, что ее абсолютно не портит. Моменты из жизни мага очень интересные и познавательные. После этого хочется наконец-то прочитать все книги серии и спать спокойно.

Хроники Бейна
4 5
* * * * *

Хроники Бейна - это что-то замечательное! Еще одна серия для поклонников Орудий Смерти. И она определённо удалась. Перед нами сборник рассказов о жизни так полюбившегося мага. И хотя далеко не все они весёлые, читать их одно удовольствие.
*Нам наконец открывается история знакомства Магнуса с бывшей главой клана вампиров, Камиллой. И страшная и жестокая леди оказывается не такой уж плохой.
*Мы знакомимся поближе с историей Рафаэля Сантьяго, в которой парень оказывается обладателем невероятно сильной воли, переживает сложнейшие ситуации. И всё ради того, чтобы контролировать себя и не обмануть ожиданий любимой семьи.
*Дружба Магнуса с зеленым парнем(Рагнор) и синей девушкой(Катарина) - это отдельная история. Они потрясающие. И то, насколько эти персонажи разные, но при этом близки друг другу, вызывает море эмоций.
*История Эрондейлов тоже важный пункт. Здесь мы видим уже взрослого сына Тессы и Уилла, Джеймса. Парень погряз в своих проблемах и сильно страдает из-за этого. Внезапно на горизонте показывается некая Грейс, в которую тот, видимо, влюблён. Но финала истории нам не показывают, так что остается надеяться, что позже автор всё-таки расскажет всё доконца.
*И, конечно же, Алек. Было интересно увидеть их с магом первое свидание, учитывая что в Орудиях Смерти о нем даже и не упоминали толком. А записи на автоответчике в конце стали приятным дополнением истории, упомянутой всё в той же основной серии.

Хроники Бейна
3 5
* * * * *

Коротенькие истории из жизни мага Магнуса Бейна, одного из второстепенных героев цикла о сумеречных охотниках. Интересно будет поклонникам сумеречного мира.

Хроники Бейна
2 5
* * * * *

Очень нравится серия Кассандры Клер про Сумеречных охотников. Магнус Бейн - один из любимых персонажей серии. От Хроник Бейна ждала радостной встречи с любимым героем и каких то изюминок его прошлого. В результате получила какие то непонятные , скомканные и разрозненные ощущения. То ли в молодости( первые 200-300 лет жизни) Магнус действительно был полным раздолбаем, то ли все это результат пагубного давления на сюжетную линию двух других соавторов Кассандры Клер. Когда она пишет одна получается значительно лучше.

Хроники Бейна
4 5
* * * * *

«Колдуны не слишком ценили время до тех пор, пока им не случалось полюбить смертного»

Вот сколько раз читала, да и слышала о том, что колдуну Магнусу Бейну запретили появляться в Перу, но так и не могла понять почему. Это что же такое нужно сделать, чтобы получить пожизненный запрет. Блестящий в прямом смысле слова Магнус кутил в Перу не один, а в компании своего лучшего друга Рагнора Фелла. Тот угрюмый парень, полная противоположность Магнусу. Их колдовские метки привлекают внимание, у одного зеленая кожа, у другого кошачьи глаза. Выглядящий юным колдун часто врал о своем возрасте, ведь кто будет платить огромные деньги колдуну, выглядящему, как подросток. Как интересно в сериал вплели «Хроники Бейна», тот инструмент, в эпохальной серии «Малек», как раз из истории про Перу, и про то, что звук, издаваемый им Рагнор не мог слышать. Этим инструментом и пытался овладеть Магнус, будучи в Перу, там он и встретил того, о ком упоминал Рагнор. А Камилла уже позже правильно подметила, что у Магнуса есть любимый типаж. И помимо внешности, он обладает обескураживающей честностью. Играет Магнус так плохо, что от него сбегают не только люди, но и кошки.

«Даже когда тебе разбивают сердце, можно рассмеяться»

Приятно видеть в сериале реплики из рассказов про Перу, как – то сразу все обретает больший смысл и объем. И про юмор не забываем, ведь довольно забавно выглядят подколы от двух друзей в сторону Магнуса, и кажется они не только об игре на экзотическом инструменте. Но и от его танцев, от его вкуса в возлюбленных, которые заставляют его страдать, после чего алкоголь делает с сознанием Магнуса и с его поступками странные вещи. То он представляет себя в качестве лидера морских свинок, то в виде кактуса в пустыне, ведущего одинокую и тихую жизнь.

Жаркий Перу, аристократический Париж, неизменно одно, Магнус всегда находил себе пару на вечер, неизменный типаж, его идеал, который никогда не оставался с ним надолго. Его симпатии распространялись на всех, кто хоть как – то цеплял глаз и особенно на тех, кто следил за модой, ведь сам он всегда был одет по последнему слову. Магнус застал те времена, когда сумеречные охотники выкидывали посуду, из которой ела нежить, застал те времена, когда к ним относились так плохо, как только может быть, но всегда были юные и любопытные нефилимы, для которых Бейн был чем – то запретным. И это не менялось никогда, в какое бы время он не жил.

Только в магазине взяв три книги в руки, я осознала всю глубину их разделения. Обложки составляли отличную экспозицию, но при этом отлично выглядела и новинка, где все истории в одном сборнике, да еще и иллюстрации. Жалко только, что на обложке не сериальный Магнус, да и иллюстраций можно и побольше. А самое большое желание в том, чтобы выпустили отдельную (и очень большую книгу) посвященную только Магнусу и Алеку. Эх, мечты…

Хроники Бейна
4 5
* * * * *

Когда мое терпение не то, что нулевое. Его можно вообще вывести за минус. Глубокий. Хотела я сначала прочитать все 6 книг сумеречных охотников. Но увы и ах. Я прочитала одну из трех частей Хроник Бейна, прочитав лишь две из сумеречных охотников. И знаете - я весьма давольна. Это как читать рекомендации к тому, как провести свое бессмертие. Я бы хотела быть бессмертной, да прости меня, мой друг.
Что я получила? Весёлые переключения в запретном теперь Магнусу Перу. Я смеялась. Я улыбалась. И обломилась.
Французские преключения с Марией-Антуанеттой. И отъезд из Парижа.
Лондон и судьба одного из Эрондейлов.
А я лишь депрессивный слон. Магнус, с каждой строкой люблю тебя только больше и больше. Продолжай раскрываться. Это интересно. Ты чудесен.

Хроники Бейна
2 5
* * * * *

Блистательный и обворожительный Магнус Бейн - верховный маг Бруклина - предстает перед нами в новом амплуа. Из "Хроник Бейна" мы можем узнать о нем что-то новое, о его приключениях, не описанных в сериях книг "Орудия Смерти" и "Адские Механизмы".

Я возлагала большие надежды на эти маленькие повести о Магнусе. Он был один из самых моих любимых персонажей на протяжении всего путешествия по миру сумеречных охотников, каковым он хоть и не являлся.

Что-то наверное пошло не так, потому что рассказы мне совершенно не понравились, они мне показались нудными, нечитабельными, заурядными, с примитивным юмором. Может на это конечно же повлияло то, что Кассандра Клэр написала их в соавторстве с другими писателями, или какие-то другие факторы, но эта книга действовала на меня как снотворное. Пара страниц - и глубокая дрема!

Прошло больше трех недель, как я прочла первую книгу хроник, но в голове совершенно не отложился сюжет ни одного рассказов, книга просто проскользнула сквозь меня.

Пока не рискну читать остальные две части, хотя они могут оказаться и поинтересней, на что я очень сильно надеюсь.

Хроники Бейна
3 5
* * * * *

Мне требуется плавный переход от истории Клери, Джейса и остальных современных сумеречных охотников к истории их предков. Сложно представить наиболее плавный переход, чем истории колдуна-долгожителя. Не могу сказать, что большой поклонник Магнуса, но его истории довольно интересные, в них вплетены и события истории нашего мира, что очень приятно заинтересовывает в развитии сюжетов. Рассказы небольшие, поэтому читаются довольно легко. Не очень понимаю, для чего было разбивать их на 3 книги, если в совокупности это, пусть и толстой, но все-таки могло быть одной книгой.

Хроники Бейна
2 5
* * * * *

❝ — Кстати, они называли вас фигляром и жуликом.
— О, да это комплимент! Я польщен, — ответил Магнус.

Сколько раз читаю произведения Кассандры Клэр, столько раз убеждаюсь, что когда она пишет сама, то все хорошо, если же она пишет в соавторстве с кем-либо, то это просто рукопись на свалку. Собственно, именно такой рукописью и является данная книга.
С моей безграничной любовью к Магнусу Бейну, я просто не могу воспринимать эту книгу, как не удар по лицу для читателя. Все три рассказа, что содержатся в книге просто ужасны. Они скучные, нудные, и совершенно ни о чем. Это тоже самое, что взять какую-то одну запись из моего личного дневника и выставить ее на всеобщее обозрение. Это никому не будет интересно, вот и книга вышла никому не нужной.
Где вся фееричность? Где вся искра момента? Где весь эпатаж персонажа? Да его здесь просто нет.
Уж не знаю, какую часть данной писанины произвела на свет сама Кассандра, но очень хочу верить, что "убила" своего главного яркого персонажа не она сама. Потому что более плоско описать Магнуса Бейна было просто невозможно. Да девочки 10 лет отроду в своих фанфиках его лучше описывают!
Ужасная книга, просто ужасная, плоская и совершенно неинтересная. Если первый рассказ хоть что-то из себя представлял, то второй и третий просто слиты в трубу. А ведь была такая интересная задумка, да и персонажа выбрали самого что ни на есть потрясающего. Но подача все убила… Да, подача точно все убила.


Неодобрение на его лице читалось так же ясно, как руны на коже.